вторник, 31 мая 2016 г.

Правительство России считает необходимым включить в КоАП РФ санкцию в виде лишения права управления средством передвижения на период от года до полутора лет за систематическое нарушение ПДД и правил эксплуатации транспорта. Для лиц, не имеющих права управления средством передвижения, за таковой проступок будет установлен штраф в сумме от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Наказание предлагается определить за систематическое, как минимум несколько раз, осуществление (в частности повторное) следующих деяний:

  • превышение установленной скорости движения на степень более сорока километров/ч, свыше 60 км/ч либо свыше 80 км/ч (ч. 3-7 ст. 12.9 КоАП РФ);
  • проезд на не разрешающий сигнал светофора либо на не разрешающий жест регулировщика (ч. 1, ч. 3 ст. 12.12 КоАП РФ);
  • выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, или на трамвайные пути встречного направления (ч. 4-5 ст. 12.15 КоАП РФ);
  • нарушение обязательства уступить дорогу средству передвижения, велосипедистам либо пешеходам, оперирующим достоинством, в частности при проезде через перекресток (ч. 2 ст. 12.13, ч. 3 ст. 12.14, ст. 12.18 КоАП РФ);
  • поворот налево либо разворот в нарушение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дорог (ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ) и т. д.
С какого срока будут учитываться совершенные шофёрами нарушения, не уточняется.
Но наряду с этим, что принципиально важно, не учитываются случаи, когда нарушение административного законодательства было закреплено камерами. Это исключение обусловлено тем обстоятельством, что при обнаружении нарушения, закреплённого так, в качестве наказания может быть избран только штраф, но не лишение прав (ч. 3.1 ст. 4.1 интернет РФ).
Согласно точки зрения инициатора проекта законодательного акта, установление ответственности за систематическое осуществление нарушений административного законодательства разрешит дисциплинировать шофёров и сократить возможность аварий на дорогах Российской Федерации. Согласно данным кабмина, практически 40% (либо 76,9 тыс.) ДТП в 2014 году было произведено по виновности шофёров, которые до этого много раз привлекались к ответственности согласно административному законодательству.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Мы приготовили обзор самых серьёзных и увлекательных юридических новостей текущей недели.

Знаковой она стала для школьников выпускных классов и их отцов с матерью: сейчас, 27 мая, стартовал основной срок сдачи ЕГЭ. Рособрнадзор сказал, что самым популярным объектом по выбору стало в текущем году обществознание – сдавать его захотели 59% участников государственного экзамена. А ОП РФ дала обещание запустить в дни осуществления некоторых экзаменов неоплачиваемую горячую телефонную линию. Нельзя исключать, к слову, что через пару лет ЕГЭ станет необязательным – такое предложение занесло Нормативное Собрание Республики Карелия. Добавим, что те ученики, которым пока рано покидать стенки школы, могут столкнуться с новым факультативным объектом – "ПДД".
Значимые правки адресованы и госслужащим: их пенсионный возраст неспешно будет повышен, вдобавок для дам – на целых восемь лет.
Продолжилась направленность последних недель по росту числа инициатив в сфере избирательного права. Так, по итогам принятия проекта законодательного акта парламентария Олега Смолина уголовно-наказуемыми в состоянии противоправная выдача бюллетеней либо открепительных удостоверений, и вдобавок голосование априори неправомерно полученными бюллетенями.
А парламентарий Дмитрий Носов сообщил журналистам порталу ГАРАНТ.РУ о том, что скоро может измениться антитабачное закон. Например, народный избранник предлагает лишить курильщиков права на неоплачиваемое лечение заболеваний, вызванных курением, в рамках ОМС.
Ключевая новость для бизнесменов заключается в вероятном повышении размера вреда от нарушения, который является основанием для уголовного следствия. Значимости событию додаёт тот обстоятельство, что авторство идеи принадлежит Главе государства РФ Владимиру Путину. Московских бизнесменов может порадовать продолжение периода деяния льготной ставки по контрактам аренды государственного имущества. А гражданам России, лишь приступающим к открытию своего дела либо задумывающимся об этом, стоит обратить всеобщее пристальное внимание на планируемую передачу от нотариусов к МФЦ полномочий по удостоверению подписи подателя заявления при создании компании. С нарезкой критикой таких правок выступила ФНП.
Шофёрам принципиально важно знать, что РСА на этой неделе актуализировал справочники средней стоимости запчастей, на которые должны ориентироваться страховые организации при определении суммы компенсации на ремонт по ОСАГО. Средняя удельная стоиость запчастей подросла, не обращая внимания на упрочнение рубля с момента прошедшей актуализации. Еще одна новость для автомобилистов свыше оптимистична – на этой неделе поступила информация, что некоторым регионам отправят деньги на дорожноремонтные работы.


Просмотрите еще хороший материал по вопросу камк правильно оформитьпроцедуру снятии полномочий руководителя. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Нашему IT-сектору продлят льготы



Власть продемонстрировала, что заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал  поручение, которое разрешит продолжить льготы для российских программистов.

Пониженные тарифы страховых платежей

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал поручение, обязывающее руководство сохранить льготы при оплате страховых платежей для IT-организаций, создающих наше ПО.
Раньше, в рамках январских поручений, Министерство финансов, Министерства экономики и Минкомсвязи должны были создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%. Подобающие правки должны были появиться до 1 апреля 2016 года, но работа над ними пока не закончена.
Напомним, по общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, пока что запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21% в 2018 году, а в 2019 году   до 28%.
Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли, говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Позднее эту тематику обговаривала  и коммисия при главе государства. Выслушав аргументы бизнесменов, управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей.

Налог с продаж для всех участников IT-рынка

Наши программисты сетовали и на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Госслужащие посчитали, что и этот нормативный пробел возможно устранить. Для этого в гос думу был введён закон , предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, то есть:
  • передача не исключительных прав на применение программ и баз данных (установка (загрузка) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах);
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет;
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка веб-интернет сайтов и веб-страниц, обеспечение доступа к ним иных пользователей сети, представление пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений;
  • ведение статистики на сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет. В конце прошлого года глава государства дал обещание русским программистам пониженные страховые платежи, преференции в рамках государственных закупок и одинаковые условия деятельности с зарубежными соперниками. Работа над введением этих инициатив длится.
В феврале документ был одобрен в первом рассмотрении, а второе слушание запланировано на 7 июня. Скорее всего, в него и занесут правки,«нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет», каким образом это было предусмотрено январскими поручениями Путина.

Новые преференции в рамках государственных заказов



Промежь 16 январских поручений имеется и притязание представить приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок. Незадолго до госслужащие сообщили, что готовы исполнить это указание. В руководстве обсуждается возможность перевести на наш софт государственной компании и корпорации. Помимо этого, как узнали  корреспонденты, государственные и местные органы могут вынудить оперировать продуктами нашими программами для документооборота, бухгалтерии и кадров.
Напомним, с&очень плохо;1 января 2016 года в сфере государственных заказов получили новые правила по покупке программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных и реестр нашего софта. Сейчас в него входит уже в районе тысячи программных продуктов.

Основные направления продвижения рунета

Аналитики утверждают, что управление страны не просто помогает бизнесу, но и ставит перед ним серьёзные государственные задачи – импортозамещение, повышение доли нашего софта на рынке, увеличение безопасности граждан в Интернете. главреда- издания Экспертного центра электронного страны D-Russia.ru Андрей Анненков убеждён, что заслуживает особенного внимания поручение, касающееся создания системы аутентификации пользователей сети – необычной системы онлайн-документов. Она выгодна не только влияниям, но и банкам, к примеру, для ревизии кредитоспособности потенциальных заказчиков. Согласно точки зрения эксперта, ее могут осуществить на базе уже имеющейся Единой системы аутентификации и аутентификации, запущенной в сервисах электронного руководства (gosuslugi.ru).
Помимо этого, власти намерены сделать общероссийскую жалобную книгу. Вдобавок, по предположению Анненкова, ее технологии будут аналогичны тем, что употребляются на интернет сайте Российской публичной инициативы. Предложения по созданию таковой БД от госслужащих должны поступить уже к 1 мая, но в то время как получит одна система, неизвестно.




Просмотрите кроме того хорошую информацию в области возмещение 3ндфл. Это может быть познавательно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Суд на 15 дней задержал москвича, устроившего "гонки" с милицией

Гагаринский суд Москвы в четверг задержал на 15 дней обитателя столицы Абдувахоба Маджидова, устроившего погоню от полицейских на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Маджидова виноватым и избрать ему наказание в виде административного официального ареста на 15 дней», — произнесла судья Ольга Колисниченко.
Протокол о неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского (статья 19.3 КоАП РФ) инспекторами ГИБДД был составлен 22 мая в Москве на Ленинском проспекте. Джип, согласно данным полицейских, принадлежит сыну вице-президента нефтяной организации «Лукойл» Руслану Шамсуарову.
«Сперва две автомашины Mercedes без номерных знаков примерно в четыре ночи проехали мимо нашего поста на Ленинском проспекте, 2, в сторону области. Они не остановились по нашему притязанию. Мы их не преследовали, по причине того, что заполняли протоколы на иных нарушителей», — разъяснил инспектор в суде. Он подчернул, что после получения информации, что одна из автомобилей передвигается в обратном направлении, правоохранители поехали за ней, догнали и «требовали остановиться, но они всячески нас игнорировали».
«Погоня была по всем дворам. В конце концов они заехали в тупик на Большой Черемушкинской улице и ринулись в рассыпную», — добавил инспектор, участвовавший в погоне. Во внедорожнике, со слов полицейского, было пять человек, кто был за рулем Mercedes немедленно определить не удалось. Это было сделано только после того, как пассажиры выложили в интернет видео погони, на которой фигурирует Маджидов.
Сам Маджидов виновности признал, подчеркнув, что на нарушение его спровоцировали приятели. «Признаю виновности и сожалею об этом. Меня, в случае если честно, побуждали приятели», — разъяснил нарушитель, подчеркнув, что не осознавал следствий. Наряду с этим Маджидов раньше был лишен прав на управление транспортным средством, но сел за руль, по причине того, что его «просил приятель, который был пьян». Со слов Маджидова, он сейчас не работает и не обучается.

Почитайте дополнительно полезную информацию в сфере суд с банком. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Совет Федерации сейчас в соответствии с представлением главы Российской Федерации избрал на пост судьи Верховного суда 56-летнюю Рамзию Хатыпову из Арбитражного суда Москвы, информирует пресс-служба верхней палаты парламента.
Предполагается, что судья АСГМ Хатыпова войдет в состав коллегии суда по экономспорам ВС. Она получила рекомендацию ВККС еще в ноябре 2015 года. Квалифколлегия тогда сочла, что привлечение малышей судьи к ответственности согласно административному законодательству за нарушение ПДД не мешает ее избранию в экономколлегию ВС. Помимо этого, судье пришлось растолковывать ВККС, что хотя ее дочь и работает адвокатом, представительством требований в судебном деле не занимается.
Хатыпова появилась в 1960 году в Кушнаренковском районе республики Башкортостан. В 1985-м окончила Башкирский госуниверситет по профессии "правоведение". В 1994 году получила избрание в Татышлинский районый суд Башкирии, где с 1997-го по 1999 год выполняла обязательства председателя суда. В 1999–2006 годах работала в ВС Башкортостана, а в 2006-м была избрана судьей АСГМ. Профориентация Хатыповой – разбирательство споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. Имеет первый квалифкласс судьи. В сентябре 2012 года ВККС советовала ее в не так давно сделанный Суд по интеллектуальным правам, но в том направлении судья так и не попала.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Режим выдачи разрешений на транспортировку страшных грузов изменится

Госслужащие уточнили, куда обращаться для получения права на транспортировку страшных грузов, и по каким причинам транспортировщикам могут отказать в выдаче подобающего разрешительного документа.

Минтранс занёс изменения в режим выдачи разрешения на транспортировку страшных грузов по автотрассам, утвержденный Приказом Министерства транспорта РФ от 4 июля 2011 г. N 179. Установленные правки получат спустя семь дней, с 24 мая 2016 года.
В документе отмечено, что для получения разрешения на транспортировку страшных грузов нужно подавать обращение в Ространснадзор по месту госрегистрации транспортировщика либо месту нахождения его филиала (представительства). Раньше обращение подавалось исходя из предпочтённого маршрута в управление Ространснадзор или в орган исполнительной власти субъекта, или в муниципальные органы власти, или хозяину дороги.
Помимо этого, госслужащие требуют, чтобы заявка зарегистрировалась обладателем трассы на протяжении одного рабочего дня с даты ее поступления. А согласовывать маршрут средства передвижения, реализующего транспортировку страшных грузов, придется в четырехдневный период. В до сей поры действующей редакции режима выдачи разрешения на транспортировку страшных грузов никаких периодов оговорено не было.

Материалы по тематике

Изменился Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


Просмотрите еще полезную информацию в сфере евляется ли диктофонная запись на телефон вещественным докозательством. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 12 мая 2016 г.

Новая редакция ОКОФ начнет использоваться с 1 января 2017 года

Росстандартом утверждены переходные ключи между классификаторами ОК 013-94 и ОК 013-2014 (приказ Росстандарта от 21 апреля 2016 г. № 458). Новый классификатор следует использовать с 1 января 2017 года. В переходном ключе всякой позиции ОКОФ ОК 013-94 устанавливается соотношение одной либо нескольким позициям ОКОФ ОК 013-2014. Будет организована "горячая линия" на срок до 1 января 2017 года для консультирования по вопросам перехода на новую редакцию ОКОФ.


Изучите кроме того полезную заметку по теме возмещение ндс при продаже квартиры. Это может быть будет весьма интересно.