вторник, 29 марта 2016 г.

В субъектах Российской Федерации будут функционировать налоговые льготы для инвесторов

Взамен на трехлетние инвестиции минимум в 50 миллионов рублей бизнесменам обещают заметную скидку по налогу на прибыль, вне зависимости от того, в какой части Российской Федерации они работают. Но увидят ли регионы возможность своего продвижения от представления налоговых льгот, либо предпочтут текущее пополнение бюджета - продемонстрирует время.
гос Дума во втором рассмотрении одобрила закон, предполагающий возможность снижать местную составляющую налога на прибыль для участников соинвестиционных проектов. Льгота будет распространяться на все субъекты Российской Федерации, но исключительные надежды госслужащие возлагают на инвесторов на Далёком Востоке.
Галушка Александр Сергеевич
Министр РФ по формированию Далёкого Востока
Соответственно проекту, созданному руководством, регионам разрешат снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. Наряду с этим федеральная часть ставки (2%) обнуляется. Попользоваться «скидкой» сумеют плательщики налогов, признанные участниками местных соинвестиционных проектов. Наряду с этим важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках местного соинвестиционного проекта, составляли у компании не менее 90 процентов всех доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Госслужащие кроме того выставляют притязания к объемам капиталовложений, при коих соинвесторы сумеют рассчитывать на льготу. Она будет положена лишь тем бизнесменам, кто на протяжении трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, либо на протяжении 5 лет – свыше 500 миллионов рублей.
О том, как госслужащие представляют себе сам механизм употребления инвестиционной льготы, подробно обрисовано в пояснительной записке к документу:
Срок употребления пониженной ставки налога на прибыль компаний будет функционировать, начиная с налогового срока, в котором согласно с данными налог учёта были признаны первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) сроки составит степень, одинаковую объему капитальных капвложений.
Согласно точки зрения специалистов, стремление руководства предоставлять льготы соинвесторам, работающим на местности всей Российской Федерации, очень похвально. Похожая мера поддержки окажет помощь пару сократить спад инвестиций в нашу экономику, считает член генсовета «Рабочий Российской Федерации» Сергей Колесников.
Колесников Сергей Анатольевич
Член Главного совета Публичной компании «Деловая Российская Федерация».
Но, местные власти не должны предоставлять соинвестиционную льготу, а только будут иметь на это право. Но пожелают ли попользоваться таким правом госслужащие во всех регионах страны, неизвестно. Разумеется, что после принятия документа, на налоговые послабления сумеют рассчитывать бизнесмены лишь тех регионов, которые заинтересованы в наращивании объемов производства, и тех, где не испытывают особенного недостатка бюджетных средства, например Далёкий Восток.
Таким образом в различие от правительства, которые в своем очередном "замысле продвижения" вычеркнут один пункт, бизнесменам, наиболее вероятно, легче не станет. Будем сохранять надежду, что местные госслужащие и финансисты тем не менее увидят возможность в представлении налоговых льгот, а не решат сконцентрироваться на текущем пополнении и без того не самых громадных бюджетов в кризисное время.

Читайте еще хороший материал по теме юридическая помощь. Это может быть познавательно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Народный депутат Рафаэль Марданшин считает, что в случае потери исполнительных листов судейским судебным-исполнителем, он либо вышестоящее официальное лице службы судебных исполнителей должны предупредить об этом обстоятельстве взыскателя и представить документы, удостоверяющие его утерю. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Предполагается, что после получения извещения взыскатель будет вправе самостоятельно запросить дубликат исполнительного листа либо "настойчиво попросить" судебного пристава-исполнителя или вышестоящее официальное лице службы судебных исполнителей принять меры для его получения. В случае если взыскатель предпочтёт второй вариант, его притязание должно быть удовлетворено на протяжении пяти суток, о чем он должен быть предупрежден судейским судебным-исполнителем. О каких днях идет речь – календарных либо рабочих – законом не уточняется.
В случае если же взыскатель на протяжении 20 суток с момента получения извещения об потере исполнительного листа не попользовался своими правами, то судебный судебный исполнитель либо вышестоящее официальное лице службы судебных исполнителей должны самостоятельно обратиться в полномочный орган с обращением о выдаче дубликата исполнительного листа.
На сегодняшний день основанием для выполнения является дубликат исполнительного листа, в случае если отыскать его оригинал является маловероятным (ч. 2 ст. 12 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"). Вдобавок обратиться в полномочный орган для получения дубликата документа могут как взыскатель, так и судебный судебный исполнитель (ч. 1 ст. 323 АПК РФ, ч. 1 ст. 354 КАС РФ, ч. 1 ст. 430 ГПК РФ).
Но, указывает Рафаэль Марданшин, фактически судебные судебные-исполнители в большинстве случаев отказываются обращаться в полномочный орган для получения дубликата исполнительного листа. По итогам взыскатель должен самостоятельно заниматься процессом воссоздания документа и уплачивать все нужные для этого затраты, в частности государственную пошлину, командировки и затраты на представителя, и нести бремя временных расходов.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Московское управление Федеральной Налоговой Службы по притязанию Министерства финансов проверяет организацию Uber и другие сервисы такси на соблюдение налогового регулирования, передаёт РБК.
В прошлом году возглавляемое Антоном Силуановым учреждение поручило налоргам осуществить ревизию Uber и других сервисов такси, следует из письма помощника министра Ильи Трунина парламентарию Государственной думы Сергею Обухову. Вред от работы организации лишь в Москве оценивается в 744 млн рублей.
В ответ на заявление Обухова Трунин написал, что УФНС Российской Федерации по Москве проводило и продолжает проводить ревизии в отношении ООО "Убер Текнолоджи" – представителя Uber в Российской Федерации, и выясняет, соблюдает ли организация налоговое регулирование страны. Наряду с этим заместитель министра не уточнил, нашли ли налоговые службы нарушения.

ВККС открыла вакансии в арбитражных судах всех инстанций


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий, например, зампредседателя ФАС ДО и судей ряда ААС .
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– зампредседателя Арбитражного суда Дальневосточного округа;
– зампредседателя Арбитражного суда Республики Марий Эл;
– зампредседателя Арбитражного суда Камчатского края;
– зампредседателя Арбитражного суда Ростовской области;
– судьи Шестого ААС ;
– судьи Восьмого ААС ;
– судьи Восемнадцатого ААС ;
– судьи Двадцатого ААС ;
– председателя Новосибирского гарнизонного военного суда;
– судьи Тихоокеанского флотского военного суда.
Обращения и документы кандидатов на вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, 8, строение 4, каб. № 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 25 апреля 2016 года.


Просмотрите кроме того полезную статью в области является ли аудиозапись в машине доказательством факта долга. Это возможно станет полезно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, перечень товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
Одновременно указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного союза. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные союзы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что глава страны не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
Между тем, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается довольно много способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, пока неизвестно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

арб суд МО отложил на 19 мая разбирательство обращения бывшего владельца Черкизовского рынка, создателя группы АСТ Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Банк Москвы, который является одним из заимодавцев должника, сообщил ходатайство об отложении разбирательства дела в связи с потребностью представления Исмаиловым ряда добавочных документов. Например, банк требовал суд обязать должника представить сведения о доходах и имуществе, и свидетельство об официальном заключении зарегистрированного законного брака.
Арбитраж Мособласти 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Бориса Зубкова признал Исмаилова банкротом и включил в отношении должника операцию реализации имущества на период шесть месяцев. Долг Исмаилова перед подателем заявления составил 15 миллионов рублей. Как разъяснил в судейском совещании представитель должника, «в установленный период вернуть сумму долга Исмаиловым не представилось вероятным ввиду его негативного материального положения, указанные денежные обязанности он признает, но не выполняет».
Но Десятый арбитражный апелляционный суд 18 марта по претензии Банка Москвы аннулировал судебное решение инстанции первого уровня о банкротстве Исмаилова. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым денежных средств Исмаилову.
В судебном решении от 21 декабря 2015 года отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, денежные средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей.
Соответственно продемонстрированным сведениям общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту имеющейся у гражданина, и с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд 21 декабря 2015 года посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .
Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, кроме того добивался банкротства Исмаилова, но его обращение о несостоятельности должника, поданное в арб суд Москвы, было оставлено 21 декабря 2015 года без разбирательства, потому, что Исмаилов произведён регистрацию в деревне Сколково МО и дело о его банкротстве обязан пересматривать областной арбитраж.

Участник дела о коррупции в ООН признал свою вину в суде США


Отстраненный зампостпреда Доминиканской республики при ООН Френсис Лоренсо в федеральном суде Манхэттена (Нью-Йорк, США) признал себя виноватым в причастности к коррупционной схеме, которую возглавлял экс-председатель Главной Ассамблеи ООН. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, Лоренсо ратифицировал договор о партнерстве со расследованием, признав себя виноватым в участии в сговоре в целях осуществления мздоимства и отмывания денежных средств. Дипломат объявил, что он выступил в качестве посредника при передаче взятки от китайского девелопера Ын Лап Сэна экс-председателю Главной ассамблеи ООН, постпреду Антигуа и Барбуды Джону Эшу.
Раньше Лоренсо был выпущен под залог в $2 млн, сейчас он находится под домашним официальным арестом, по сообщению РИА Новости.
В октябре прошлого года прокурорская служба Нью-Йорка начала следствие коррупционной схемы с участием дипломатов ООН. Согласно данным контрольного учреждения, Джон Эш, находившийся на посту главы Генассамблеи ООН в 2013-2014 годах, получил от Ын Лап Сэна, и иных китайских предпринимателей взятку в сумме $1,3 млн взамен на оказание содействия при постройке конференц-центра компании в Макао (Китай).
Раньше свою виновности в причастности к коррупционной схеме признала бывший финдиректор фонда Нью-Йорка по глобальному формированию Хейди Хонг Пьао.

Просмотрите также нужный материал в области юрист юридическая. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.


Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

суббота, 19 марта 2016 г.

Руководство одобрило "антиколлекторский" закон


Правительство Россиийской Федерации без единой правки одобрило закон, которым вводится ряд ограничений в работу коллекторских агентств, например, их работникам запрещается позвонить должникам более часто двух раз в неделю и встречаться самолично свыше одного раза, передает РБК.
Документ был введён в государственную думу ее председателем Сергеем Нарышкиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Соответственно закону, должника предлагается наделить правом отказываться от взаимодействия с коллектором либо заимодавцем или определять своего представителя.
Помимо этого, предусматривается, что коллекторы не сумеют позвонить заемщикам более часто двух раз в неделю и встречаться с ними более часто одного раза в неделю. А взаимное общение коллекторов и должников по будням с 22:00 до 8:00 и по выходным с 20:00 до 9:00 предлагается вовсе воспретить.
Наряду с этим банки, соответственно документу, сумеют передать коллекторам персональные данные заемщиков, только заручившись личным согласованием последних, закреплённым в обособленном документе. Сейчас же довольно поставить галочку в подобающем пункте кредитного договора. Кроме того в случае принятия проекта с рынка могут исчезнуть мелкие организации: для уставного фонда коллекторского агентства предлагается определить минимальную планку в 10 млн рублей.
В законе, кроме иного, прописано, что заимодавцы и коллекторы должны функционировать "добросовестно и разумно". Запрещается использовать к должнику физическую силу, угрожать ему побоями либо убиением, оказывать давление, оскорблять и унижать, обманывать . Авторы инициативы уверены в том, что орган, который будет регулировать коллекторскую деятельность, должно установить руководство.
С текстом проекта законодательного акта № 999547-6 "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов" возможно познакомиться тут.

Посмотрите кроме того нужную статью по теме юрист краснодар. Это возможно будет познавательно.

В случае если в документах есть оплошности, с подотчетных сумм нужно будет удержать НДФЛ

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и шла в судебные органы. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

Читайте еще нужный материал на тему
право. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Минфин желает аннулировать льготные тарифы общественных платежей после выборов президента

Раньше предполагалось, что тарифы на общественное страхование с 2019 года подрастут до 34%. В руководстве придумывают, как еще возможно реформировать систему общественных платежей, чтобы доходы страны подросли.
В Министерстве финансов обговаривают, как поменять систему взимания общественных платежей, чтобы повысить доходы бюджета. А чтобы не преступить обещание президента о сохранении нагрузки на бизнес, госслужащие согласны обождать до 2018-2019 гг. и включить новые правила уже после выборов.
Минфин предлагает отказаться от всех льгот, действующих сегодня в рамках системы общественного страхования. Например, предполагается аннулировать пониженный тариф платежа в Пенсионный фонд в случае превышения предельной базы для его начисления. С 1 января 2016 года работодатели перечисляют платежи в ПФР в сумме 22%, в случае если доход сотрудника не больше 796 тысяч рублей в год. Платежи с суммы превышения утверждены на уровне 10%. Этот льготный тариф и желают аннулировать в Министерстве финансов в 2019 году. Вне зависимости от зарплаты на общественное страхование должно перечисляться 30%, убеждённы госслужащие. Наряду с этим о расширении пенсионных прав либо новых достоинствах для бизнесменов и граждан никто не говорит.
Еще одна «лишняя», согласно точки зрения госслужащих, преференция – льготы для особенных групп плательщиков налогов. К примеру, для IT-отрасли соцвзносы составляют лишь 14%, аптечные компании платят 20% вместо 30. Отменять их пока не предполагается, но предоставляемый пакет пенсионных прав предлагают сократить. Вдобавок обязать работодателя заблаговременно давать предупреждение сотрудника о том, что платежи в ПФР он платит маленькие, исходя из этого и пенсионное обеспечение от страны будет маленьким. Лица, которые пожелают поднять размер будущей пенсии, сумеют самостоятельно каждый месяц «откладывать» от 2 до 5% своей заработной платы, предлагают правительственные финансисты.
Реформа может затронуть и малый бизнес. Раньше в Министерстве труда и соцзащиты предлагали поменять режим расчета страховых платежей с учетом нового повышающего коэффициента. Позднее к этой инициативе присоединился и Минфин. В министерстве убеждённы, что фиксированный страховой платёж для ИП без наёмных сотрудников возрастет до 2,2 МРОТ исходя из стажа ИП . В 2016 году страховой платёж «за себя» образовывает 1 МРОТ x 26% x 12 месяцев плюс 1% от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей.
Не обращая внимания на то, что в общественном блоке руководства озвученные идеи пока не поддерживают, у Министерства финансов есть респектабельный аргумент – необходимо пополнять бюджет настоящими денежными средствами. Вдобавок, госслужащие могут выставить свой вариант как свыше выгодную дополнительную возможность уже запланированному увеличению тарифов на общественное страхование с 30 до 34 % с 2019 года. По оценкам специалистов, в случае принятия одобрения инициативы финансистов, доходы страны составят режима 590 миллиардов рублей. В случае если просто повысить тарифы, государство недополучит в районе 100 миллиардов.
Специалисты, действительно, сомневаются, что эффект от реформы Министерства финансов будет поэтому таким, как ждут финансисты. Скорее всего, госслужащие не учли потери от ухода в тень бизнесменов, вероятного понижения поступлений от НДФЛ, уменьшения доходов регионов от налога на прибыль. И эти расходы нужно будет компенсировать.

Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу евляется ли диктофонная запись на телефон вещественным докозательством. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 17 марта 2016 г.


Глава Украинского государства Петр Порошенко передал главе государства Парламента ЕС Дональду Туску так называемый "перечень Савченко". Это заявил на своей странице в Twitter пресс-секретарь главы страны Святослав Цеголко.
Он утвержает, что в указанный перечень были включены фамилии лиц, которые, согласно точки зрения официального Киева, "сфальсифицировали дело против Савченко" и против коих украинские власти намерены включить санкции.
Офицер армии Украины, штурман-оператор вертолета Ми-24, 34-летняя Надежда Савченко обвиняется по статьям "убиение" и "покушение на убиение". По версии СКР, в июне 2014 года она, находясь в размещении военизированного батальона "Айдар", вела сокрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики с находившимися на нем мирными гражданами. В итоге умерли два корреспондента ВГТРК – россияне Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Сама Савченко, с июля 2014 года находящаяся в Российской Федерации под стражей, все обвинения отрицает. Раньше гособвинение потребовало осудить ее к 23 годам тюрьмы .

Структуры "Домодедово" опротестовывают в арбитраже отказ Росавиации уплатить субсидии

Четыре структуры аэродрома «Домодедово» подали в арб суд Москвы обращения, в коих требуют признать противоправными деяния Росавиации, отказавшей им в оплате госсубсидий, сказали РАПСИ в четверг в суде.

Все обращения поступили в арбитраж 10 марта, одно из них — от «Домодедово Пэссенджер Терминал» - принято к производству и избрано к разбирательству на 12 апреля. Еще одно обращение — от ООО «Домодедово Секьюрити» - оставлено пока без движения. Еще по двум заявлениям — от ООО «Аэропорт Домодедово» и ООО «Домодедово Эрпорт Хэндлинг» - решения о принятии к производству пока не приняты.
Как разъяснили РАПСИ в пресс-службе «Домодедово», Росавиация отказала учреждениям аэродрома «Домодедово» в представлении субсидий из бюджета на компенсирование недополученных доходов от представления услуг по обслуживанию рейсов государственной авиации, оказанных в 2014 году.
«Обращения об оспаривании деяний Росавиации в арб суд Москвы поданы четырьмя учреждениями, оказывающими услуги по аэропортовому и надземному обслуживанию воздушных судов», — уточнили в пресс-службе. Собеседник агентства пока не смог сказать, о какой сумме субсидий идет речь.


Почитайте также нужную информацию на тему юрист про. Это может оказаться небезынтересно.
Всякий отчётность имеет свой период сдачи. Нарушение таких периодов, в большинстве случаев приводит к отрицательным следствиям. Исходя из этого судам приходится выяснять воздействует ли задержка отчётностей на 6 месяцев на оплаты согласно соглашению, сколько отчётностей обязан сдать бизнесмен на ЕНВД, работающий в различных городах, и какой штраф избрать компании за опоздание с декларацией по налогам.

1. Несвоевременно сданный отчётность по льготам ведет к расходам

В случае если организация-оператор связи несвоевременно передала в компанию отчётность о количестве граждан, обладающих правом на получение льгот, это может послужить причиной к выпадению доходов оператора связи, означит к происхождению расходов. Но, возмещать такие расходы организации, задержавшей отчётность, компания будет лишь в том случае, если это предусмотрено условиями договора. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Общество "Ростелеком" обратилось в арб суд с заявлением в суд к компании о взимании расходов в сумме 27 млн рублей, которые появились из-за отказа компании возместить оператору связи выпадающие доходы от представления гражданам льгот по уплате услуг связи за год. Такая обстановка появилась по причине того, что общество "Ростелеком" исполняет льготные (ценой 50% от действующего тарифа) услуги по трансляции телевизионных программ в городских сетях кабельного телевидения некоторым группам граждан. Со своей стороны, жилищные и иные компании, ввиду распоряжением Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП выплачивают компенсации выпадающих доходов от представления гражданам льготных услуг, на базе договора, который заключается между организацией и учреждением, получающей бюджетные средства.
Общество "Ростелеком" в декабре 2014 года отправило в компанию отчётности для компенсации сумм выпадающих доходов за срок октябрь - ноябрь 2013 года на сумму 27 млн рублей. Но, компания в компенсации выпадающих доходов в указанном размере отказала, отметив оператору связи на истечение 6-месячного периода, установленного для подачи отчётности и оплаты компенсаций через центр жилищным и другим компаниям.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС и распоряжением кассационной инстанции, в признании требований предъявленных в иске "Ростелеком" было отказано. Верховный суд в определении от 25 февраля 2016 г. N 305-ЭС15-20101 с этими выводами судов дал согласие.
Судьи отметили, что контрактом между организацией и истцом не предусмотрена оплата выпадающих доходов при задержке представления отчётностей на период свыше 6 месяцев. А компания, выполняющая притязания нормативно правовых актов Столичной мэрии не имеет права по своей собственноличной инициативе изменять условия оплат выпадающих доходов, руководясь нормами статьи 160 Жилищного кодекса РФ и распоряжения Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП.

2. Декларацию по ЕНВД ожидают своевременно в всяком из мест учета плательщика налогов

Плательщик единого налога должен стать на учет в налоговом органе всякого местного образования, где он реализует деятельность в области предпринимательства. Наряду с этим он не в состоянии требовать от налоргов перенаправлять декларацию по ЕНВД, сданную им по результатам отчетного срока, в другие подразделения ФНС. Обязанность плательщика налогов подавать декларации по налогам по месту учета закреплена в НК РФ. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Гражданин был произведён регистрацию в качестве Пбоюл и поставлен на учет в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре с основным видом деятельности в области предпринимательства юруслуги. Об этом ему было выдано свидетельство о госрегистрации физлица в качестве Пбоюл и извещение о постановке на учет. В связи с тем, что он решил реализовать добавочную деятельность в сфере оказания услуг публичного питания, через предметы компании публичного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, перед коей включён ЕНВД, ИП встал на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры и получил извещение о постановке на учет физлица в налоговом органе. Бизнесмен сказал по основному месту регистрации в качестве ИП о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД для обособленных видов деятельности.
Бизнесмен отчитался по всей деятельности, отправив в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре декларацию по налогам. Но налорг отказал в передаче этой декларации в адрес ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры сообща с обращением о постановке на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в связи с осуществлением деятельности в области предпринимательства в городе Нефтеюганске. Эти условия послужили основанием для заявления ИП в арб суд с заявлением в суд об оспаривании деяний ФНС.

Судебное Решение

Суды трех инстанций отказали бизнесмену в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры напомнили, что согласно с нормами статьи 80 НК РФ, декларация по налогам по установленной форме представляется в орган ФНС по месту учета плательщика налогов в предусмотренные законом о налогах и сборах периоды. Наряду с этим, ввиду статьи 346.28 НК РФ, все плательщики налогов, которые реализовывают виды деятельности в области предпринимательства, установленные пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, должны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления таковой деятельности в период не позднее пяти суток В первую очередь ее осуществления. Наряду с этим производить оплату ЕНВД, включённый в этих местных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, бизнесмены должны кроме того по месту таковой регистрации.
Так, в случае если плательщик налогов реализует деятельность, облагаемую ЕНВД, на территориях нескольких городов, то он должен встать на учет в налоговых органах в всяком местном образовании и представлять декларации по ЕНВД по месту всякой регистрации. Сумма ЕНВД, наряду с этим, должна быть исчислена и оплачена по всякому местному образованию отдельно. Обоснованность этих выводов засвидетельствовал Верховный суд РФ в определении от 17 июля 2015 г. N 304-КГ15-8134.

3. Штраф за несвоевременную сдачу отчётности могут сократить с учетом смягчающих условий

В случае если компания опоздала с представлением в налорг декларации по налогу на добавленную стоимость из-за некорректной работы почтовой связи, то обстоятельство осуществления нарушения смягчается данным условием. Исходя из этого суд может снизить размер пени, каким образом это сделал арб суд МО .

Суть спора

Инспекцией Федеральной налоговой службы N 10 была осуществлена камеральная налоговая ревизия нулевой декларации по налогу на добавленную стоимость компании, которая была продемонстрирована почтовой службой с нарушением периода. По итогам ревизии был составлен акт и вынесено решение о привлечении компании к ответственности за осуществление налогового нарушения. По данному решению плательщик налогов должен был уплатить штраф в сумме 1 тысячи рублей за нарушение периода представления декларации. Компания с выводами ФНС не дала согласие и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , заявление в суд компании было удовлетворено частично. Судьи определили присутствие оснований, смягчающих ответственность и сократили размер административного штрафа вдвое, признав решение ФНС в части привлечения компании к ответственности, установленной статьей 119 НК РФ за нарушение периода представления декларации по налогу на добавленную стоимость в виде административного штрафа в сумме 500 рублей. С этими выводами дал согласие арб суд МО . Который в распоряжении от 18 февраля 2016 г. по делу N А40-44921/15 отметил, что компания попользовалась правом, установленным статьей 138 НК РФ и обратилась с претензией в вышестоящий налорг в срок. Плательщик налогов засвидетельствовал, что вовремя отправил отчётность в налоговую, но почта задержала его доставку. Исходя из этого у суда были все причины для уменьшения административного штрафа.

4. Налоговая служба должна подтвердить, что плательщик налогов преступил периоды подачи отчётностей и произвёл налоговое нарушение

ФНС не имеет права завлекать плательщика налогов к ответственности по статье 126 НК РФ за осуществление налогового нарушения в виде непредставления документов и информации, которые касаются бизнес активности, если не сумеет подтвердить присутствие умысла со стороны плательщика налогов. Так решил арб суд Поволжского округа.

Суть спора

Территориальный орган ФНС отправил компании-плательщику налогов притязание о представлении документов и информации. Период выполнения притязания был установлен в 5 рабочих суток с даты его получения. Но плательщик налогов специально представил изъятые документы и данные в ФНС с опозданием. Потому, что, в установленный период компания не продемонстрировала запрашиваемые документы и данные, ФНС составила акт и вынесла решение о привлечении плательщика налогов к ответственности по пункту 1 статьи 129.1 НК РФ и по пункту 2 статьи 126 НК РФ в виде пени. После того, как плательщик налогов оспаривал решение в вышестоящей инстанции, было аннулировано решение о наложения санкций и мер ответственности в виде пени по пункту 1 статьи 129.1 НК РФ, в оставшемся объеме решение было сохранено силу . Плательщик налогов не согласился с выводами ФНС и обратился в арб суд.

Судебное Решение

Суды всех трех инстанций подхватили плательщика налогов. арб суд Поволжского округа в распоряжении от 10.07.2015 N Ф06-24975/2015 по делу N А12-37147/2014 подчернул, что по нормам статьи 93.1 НК РФ налорг, проводящий налоговую ревизию, вправе изъять у контрагента проверяемой компании либо у других лиц, располагающих документами, касающимися деятельности плательщика налогов, эти документы либо данные. Наряду с этим, орган ФНС, реализующий налоговую ревизию либо иные мероприятия налогового надзора, направляет поручение об истребовании документов либо информации в налорг по месту учета компании либо лица, у коих должны быть изъяты указанные документы и информация. Режим направления таких притязаний установлен статьей 93 НК РФ, и приказом Федеральной налоговой службы от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@.
Как определено в суде, ФНС были направлены два притязания о представлении компанией документов и информации по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Но, квитанция о приеме либо извещение об отказе в приеме, завизированные ЭЦП плательщика налогов, в налорг так и не поступили. В связи с чем коллегия суда сделала вывод о непредставлении ФНС полных подтверждений, удостоверяющих направление и получение компанией притязаний по телекоммуникационным каналам связи. Помимо этого, как в электронных, так и в бумажных притязаниях, которые кроме того не дошли до получателя, ФНС показывала название компании с оплошностью. По притязанию статьи 109 НК РФ никто не может быть наложен санкции и меры ответственности за осуществление налогового нарушения при отсутствии его вины в осуществлении налогового нарушения.

5. ПФР не в состоянии наказать плательщика платежей за своевременно посланный по ТКС расчет

В случае если компания отправила в Пенсионный фонд расчетные формы по страховым платежам в срок, используя телекоммуникационные каналы связи, то ПФР не вправе требовать штрафы и пени за нарушение периодов представления отчётностей. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.

Суть спора

Управлением Пенсионного фонда по итогам осуществления камеральных ревизий на основе расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР, на неукоснительное медицинское страхование в ФОМС и территориальные фонды неукоснительного медицинского страхования (отчётность РСВ-1) было обнаружено, что компания преступила период представления отчётностей РСВ-1, установленный законом N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Так, расчет РСВ-1 за 4 квартал 2011 года был получен ПФР 24 октября 2014 года, а отчётность за 1 квартал 2012 года был получен кроме того 24 октября 2014 года. На базе этих данных Управление Пенсионного фонда вынесло решение о привлечении плательщика страховых платежей к ответственности за осуществление нарушения законодательства РФ о страховых платежах, в виде пени за несвоевременное представление отчётностей РСВ-1. Не согласившись с вынесенным ПФР решением, компания обжаловала их по суду.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , требования предъявленные заявителем были удовлетворены. арб суд Западно-Сибирского округа в распоряжении от 23 декабря 2015 г. по делу N А75-13928/2014 согласился с выводами коллег.
Судьи отметили, что отчётности за спорные сроки были продемонстрированы компанией по каналам ТКМ в установленный законом период, в связи с чем опротестовываемые решения ПФР о привлечении подателя иска к ответственности были обьявлены нелегетимными. Отчётности были представлены по электронным каналам связи, в установленные законом периоде, а сама компания была распознана в системе электронного документооборота ПФР. Исходя из этого аргументы о том, что продемонстрированные отчётности не были приняты, о чем свидетельствует отметка "статус протокола: негативный", не был принят судами в качестве обоснования несвоевременного представления отчётностей. Исходя из этого суды законно отметили на отсутствие в деяниях компании состава нарушения, установленного частью 1 статьи 46 Закона N 212-ФЗ.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в СПБ - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.

вторник, 15 марта 2016 г.

Утверждены новые программы Фонда продвижения индустрии

Об этом сообщается на сайте Минпромторга Российской Федерации. Напомним, Фонд продвижения индустрии начал свою работу еще в 2014 году, основной его задачей является господдержка предпринимательства в форме представления займов российским организациям.

Цена займов в 2016 году останется предыдущей (5% годовых), равно как и цели их представления: создание либо продвижение производства конкурентоспособной и высокотехнологичной продукции гражданского избрания с импортозамещающим и экспортным потенциалом.
А вот большая сумма займа, на которую сумеет претендовать один податель заявления, сокращена с 500 тыс. до 300 тыс. рублей. В Минпромторге Российской Федерации сохраняют надежду, что указанная мера сделает программу менее заманчивой для большого бизнеса и разрешит профинансировать практически вдвое больше проектов, созданных в основном средними учреждениями.
Помимо этого, поднята минимальная сумма собственных средств заемщика в субсидировании проекта, под реализацию которого он намерен получить заем от Фонда. В случае если ранее она составляла 30% от стоимости проекта, то сейчас проекты будут финансироваться заемщиком и Фондом на паритетной основе: 50% на 50%.
Такие условия предполагает программа Фонда называющиеся "Проекты продвижения", которая объединила в себе 3 имевшиеся в наличии в прошедшем сезоне программы: "Проекты импортозамещения", "Проекты добанковского субсидирования" и "Проекты прединвестиционного субсидирования". Министерство разъяснило, что это упростит заемщикам работу с нормативно правовой документацией Фонда и сделает линейку его программ свыше ясной.
Запущена и новая программа поддержки лизинга. Она предполагает возможность представления производственным учреждениям льготных займов по ставке 5% годовых на оплату до 50% аванса за оборудование, взятое в лизинг. Предполагается, что основная часть средств для лизингового проекта будет привлекаться лизинговыми организациями в виде банковских кредитов. Наряду с этим банковским компаниям, полномочным Фондом, будет представлен доступ к механизму рефинансирования таких кредитов на льготной основе.
На обеспечение деятельности Фонда продвижения индустрии с целью поддержки реализации соинвестиционных проектов в бюджете страны на этот год заложено 1,9 млрд рублей. (закон от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ "О бюджете страны на 2016 год").

Изучите кроме того интересную заметку на тему является ли аудио запись докозательством. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 12 марта 2016 г.

Санкции за несдачу отчетности по НДФЛ


В статье 126 НК РФ «Виды налоговых нарушений и ответственность за их осуществление» появился новый пункт 1.2. Он касается ответственности за несвоевременную сдачу формы 6-НДФЛ налоговыми агентами. За всякий несданный отчётность нарушителю угрожает штраф в сумме 1 тысячи рублей.
В случае если у компании, наряду с этим, есть обособленные подразделения, то отчётность 6-НДФЛ следует сдавать по месту регистрации всякого обособленного подразделения. И штраф возможно получить даже за один несданный по подразделению отчётность. Кроме того пункт 1.2 статьи 126 НК РФ касается отчетной формы 2-НДФЛ. За несдачу этого отчётности кроме того установлен штраф в сумме 1 тысячи рублей.
В статью 76 НК «Методы обеспечения обязанностей по оплате налогов и сборов» добавлен пункт 3.2. Правки предполагают возможность остановки операций органом ФНС по банковскому счёту налогового агента, в случае если отчётность по НДФЛ не был им сдан в установленный период. Данная санкция была включена в конце 2015 года. Операция воссоздания доступа к банковскому счёту фактически занимает от 10 суток до 2 недель.
В главу 16 НК РФ добавлена новая статья 126.1 НК РФ «Представление налоговым агентом налоргу документов, содержащих недостоверные сведения». За данное нарушение установлен штраф в сумме 500 рублей за всякий документ, в котором содержатся недостоверные сведения. Эти нормы имеют отношение не только к НДФЛ, но и НДС. Например, к обязательства сдавать в ФНС журналы счетов-фактур. В случае если посредник, который должен сдавать журнал учета счетов-фактур, совершит это не своевременно либо в документах обнаружатся недостоверные сведения, то он тоже обязан быть заплатит штраф 500 рублей за лист журнала.

Читайте также хороший материал по теме ведение аудиозаписи без согласия. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Механизм формирования публичных советов при федеральных государственных органах может быть усовершенствован

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

Читайте также полезную заметку на тему копия учредительного документа. Это возможно может быть полезно.

Парламентарии подхватили ввод "умных касс" с 2018 года

Руководство подготавливается усилить налоговый надзор за наличными денежными расчетами. Закон, обязывающий торговлю в розницу с 1 января 2018 года проводить абсолютно все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные в ФНС, в первом рассмотрении одобрили парламентарии Государственной думы.
гос Дума в первом рассмотрении одобрила закон № 968690-6, который вносит правки в закон № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", а кроме того Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и ряд других законов.
Автором документа является Министерство финансов Российской Федерации. Госслужащие планируют обязать определить «умные» кассы все компании и ИП , включая тех, кто использует УСН . Помимо этого, использовать ККТ будут юридические и физические лица, которые являются плательщиками ЕНВД, а кроме того бизнесмены, использующие патентную систему налогообложения. Для этих групп плательщиков налогов Министерство финансов планирует включить период перехода на новый тип ККТ. Помимо этого, упрощенщики сумеют применять кассу на протяжении трех лет с момента регистрации аппарата в органе ФНС, но лишь в случае, что она исправна. Всем другим розничным отчуждателям нужно будет менять фискальный накопитель каждый год.
Но некоторых бизнесменов госслужащие все же желают высвободить от обязательства устанавливать кассовые аппараты нового поколения. В законе установлено, что от употребления ККТ будут высвобождены следующие виды деятельности:
  • продажа подакцизных товаров;
  • продажа газет и журналов, а кроме того сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках в случае, в случае если часть продажи газет и журналов в их товарообороте образовывает не менее 50%товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа проездных документов (билетов) и талонов для проезда в муниципальном публичном транспорте;
  • обеспечение питанием обучающихся и сотрудников образовательных компаний на протяжении учебных занятий;
  • разносная мелкорозничная торговля продуктовыми и непродовольственными товарами (кроме технически сложных и продовольственных товаров , требующих конкретных требований сохранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков;
  • продажа в пассажирских вагонах электропоездов чайной продукции;
  • торговля в киосках мороженым и напитками не в розлив;
  • торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;
  • торговля вразвал овощами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома;
  • реализация объектов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по осуществлению религиозных обрядов и церемоний;
  • продажа по стоимости по номиналу государственных знаков почтовой уплаты (почтовых марок и других знаков, наносимых на почтовые отправления), удостоверяющих уплату услуг почтовой связи.
Компаниям и ИП, работающим в отдаленных либо труднодоступных районах, где существует неприятность с подключением к интернету либо перебоев в его работе, госслужащие кроме того разрешат пока не устанавливать «умные» кассы.

Материалы по тематике

ФНС: умные кассы доказали эффективность

ФНС: умные кассы подтвердили результативность

Интересно, что на стадии публичного дискуссии инициатива Министерства финансов об применении умных касс небольшим бизнесом, не отыскала поддержки в Министерства экономики. В заключении специалисты министерства отметили, что, поддерживают переход на ККТ нового поколения вообще говоря, с учетом позитивных итогов опыта, осуществлённого в 2014-2015 годах органами ФНС. Но, чтобы распространить такую технику везде нужно определить не менее 7 лет переходного срока.
А ввод неукоснительных "умных касс" для бизнесменов на льготных режимах налогообложения, согласно точки зрения Министерства экономики, является совсем безосновательным и избыточным. Госслужащие уверены в том, что похожее нововведение послужит причиной к очередному уменьшению числа МСП, поскольку вызовет в вслед за собой повышение административной и финансовой нагрузки на этот «чувствительный» сектор.
Сами бизнесмены обращались в руководство прося аннулировать запланированное новшество. Это заявление отправила «ОПОРА России». В письме, адресованном первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову общественники утверждают, что обязанность по установке кассовых аппаратов нового поколения «практически лишит значения институт самозанятых граждан», над созданием которого сейчас работают госслужащие, как над средством вывести из тени большое число работающих бизнесменов.
Но, Руководство требование не подхватило. Как сказал тогда его представитель прессе:
«В отношении любого экономического субъекта должны выполняться надзор и учет, каким образом это делается во всех богатых странах. В Российской Федерации сейчас большой сектор небольшого бизнеса находится за рамками системы учета, что создает предпосылки для вероятного извращения бизнесменами своих финансовых показателей. К тому же, запланирован переходный срок до 2018 года. Кроме того ввод системы ККТ делает бизнес свыше прозрачным и снижает потребность добавочных ревизий».
Исходя из этого закон Министерства финансов В конце концов поступил на разбирательство Государственной думы и парламентарии нашли его достойным поддержки в первом рассмотрении. Что не изымает, что ко второму рассмотрению в него будут введены разные дополнения и правки. Вероятно это разрешит пару облегчить его условия для бизнесменов. Потому, что в нынешней редакции проекта закона предусмотрены большие пени за использование ККТ, не подобающей новым притязаниям. Так, бизнесменам это обойдется в 1,5 тысячи рублей, чиновникам в 2 тысячи, а для правовые лица заплатят штраф в сумме 7 тысяч рублей. Действительно, при первом нарушении может быть просто вынесено предупреждение. Помимо этого, в КоАП РФ появятся пени за ненаправление копии электронного чека заказчикам.

Изучите также полезный материал в области пример трудового договора с водителем экспедитором. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

КС РФ проконтролирует конституционность норм о платежах на капремонт

Чуть свыше трех лет назад Жилищный кодекс Российской Федерации был дополнен разделением IX, посвященным компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных домах (закон от 25 декабря 2012 г. № 271-ФЗ). Данный разделение устанавливает, например, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме (потом – МКД) уплачивать ежемесячные платежи на капремонт общего имущества дома (ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Эти средства идут на формирование фонда капремонта подобающего дома. Данный фонд согласно решению собственников формируется или на особом счете, и при таких обстоятельствах управляющая домом компания самостоятельно отвечает за осуществление капитального ремонта, или на счете местного оператора – специально сделанного фонда (ч. 3 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Кое-какие парламентарии Государственной думы посчитали, что установленный указанным разделением режим формирования и применения средств фонда капитального ремонта преступает права граждан и обратились в КС РФ. Дело по запросам двух групп парламентариев, объединенных в общее производство, было рассмотрено Судом вчера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Фонд капитального ремонта: формируем правильно
Детальнее о режиме формирования фонда капремонта
– в материале: "Фонд капремонта: формируем верно".
Первая группа парламентариев – из фракции "Справедливая Россия" – требует КС РФ признать нелигитимной ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ в той мере, в какой она даёт местному оператору потребить средства, полученные от собственников помещений одного МКД, с целью проведения капремонта общего имущества другого МКД, который формирует фонд капремонта на счете этого оператора. Парламентарии уверены в том, что при таких обстоятельствах граждане, по сути, финансируют ремонт чужого имущества, в то время как законом прямо определено, что затраты на капремонт общего имущества МКД несут собственники жилых помещений в этом доме (ч. 1 и ч. 3 ст. 158, ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Положение об неукоснительной оплате платежей на капитальный ремонт, согласно точки зрения парламентариев, было принято в продвижение обязательства по несению бремени содержания принадлежащего хозяину имущества (ст. 210 и ст. 249 ГК Российской Федерации), переложение которого на других лиц не разрешается. К тому же, парламентарии считают, что направление средств, полученных от собственников одного дома, на ремонт другого, вдобавок без согласования этих собственников, является нецелевым применением данных средств, потому, что фонд капитального ремонта формируется для всякого дома и поэтому для субсидирования ремонта его общего имущества (ст. 174 Жилищного кодекса РФ). Все перечисленное ставит собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете местного оператора, в нехорошее положение если сравнивать с теми, кто предпочёл формирование фонда на особом счете, поскольку при таких обстоятельствах средства фонда могут быть использованы только на ремонт дома занёсших эти средства собственников.

Реализация установленного режима может послужить причиной к ситуации, когда в случае срочного ремонта общего имущества, к примеру при выходе из строя лифта, собственникам придется самостоятельно собирать средства на его замену, поскольку деньги фонда капитального ремонта уже могут быть израсходованы на ремонт другого дома, подчеркнула находившаяся вчера на совещании КС РФ председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Представитель группы парламентариев юрист Сергей Попов со своей стороны выделил, что большая часть фондов капитального ремонта формируется сейчас на счетах местных операторов, но часто лишь вследствие того, что собственники не успели предпочесть метод формирования фонда либо совсем не знали о потребности такого выбора. Этому, он утвержает, что поспособствовало и непорядочное исполнение муниципальными органами власти обязательства по созыву собрания собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе метода формирования фонда капремонта, в случае если такое решение не было принято ими раньше (ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Вторая группа обратившихся в КС РФ парламентариев – депутатов КПРФ – считает, что действующий режим уплаты капремонта общего имущества МКД за счет собранных с собственников платежей преступает права приватизировавших имущество граждан. Дело в том, что соответственно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (потом – закон о приватизации), действующей и на сегодняшний день, за бывшим наймодателем приватизированного имущества, другими словами государственным органом либо локального самоуправления, сохраняется обязанность производить капремонт дома согласно с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. ВС РФ кроме того акцентировал раньше, что в случае если бывший наймодатель не произвел капремонт помещения на момент его приватизации гражданином, данная обязанность сохраняется за ним до выполнения обязанности (Обзор законодательства и практики судов ВС РФ за 2 квартал 2007 г., утв. распоряжением Президиума ВС РФ РФ от 1 августа 2007 г.). А осуществление предстоящих капитальных ремонтов является уже обязанностью собственников. Вследствие этого возложение обязательства по оплате платежей на капитальный ремонт на собственников жилых помещений в МКД без учета того, выполнено ли обязанность по осуществлению капремонта государственным органом либо локального самоуправления, идёт вразрез принципу правовой определенности, убеждённы парламентарии. Исходя из этого они требуют признать ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ противоречащей Конституции РФ.

Обговаривая указанную требование, участники вчерашнего совещания выделили, что нет никакой статистики, показывающей, сколько домов в начале приватизация жилья нуждались в капитальном ремонте. Отсутствуют и официальные информацию о том, сколько домов было отремонтировано бывшими наймодателями приватизированного жилья. Помимо этого, программа приватизации жилья длится и на сегодняшний день – при прямо установленной обязательства собственников уплачивать платежи на капитальный ремонт, исходя из этого некорректно говорить о запрете на взимание этих платежей до осуществления ремонта бывшим наймодателем, считает полпред Государственной думы в КС РФ Дмитрий Вяткин. Согласно его точке зрения, новые правила не отменяют обязанность, установленную ст. 16 закона о приватизации. Они только нацелены на создание условий для поддержания помещений МКД в подобающем состоянии (с учетом складывающейся общественно-хозяйственной обстановки), и наряду с этим предполагают возможность софинансирования капитального ремонта любого МКД за счет бюджетных средств.
БЛАНКИ
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Другие бланки
Нелигитимными, согласно точки зрения парламентариев-подателей заявления, являются кроме того ч. 4 и ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, поскольку разрешают органу локального самоуправления принимать решение о формировании фонда капитального ремонта на счете местного оператора, в случае если собственники жилых помещений в МКД не определились со методом его формирования в установленный законом период. Соответственно ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса РФ данный период образовывает шесть месяцев с момента официального опубликования местной программы капитального ремонта подобающего субъекта Российской Федерации, в которую включен определённый дом. Парламентарии выделяют, что иногда решить о формировании фонда на особом счете за это время нереально по объективным причин
Читайте кроме того интересную заметку по вопросу налог. Это может быть станет интересно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

2 ответственных изменения в декларации по ЕСХН

По результатам 2015 года плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитываться по новым правилам. Но до 11 марта, включительно, бизнесмены могут сдать действующий вариант декларации.
Федеральная налоговая служба обновила форму декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу и режим ее заполнения. Правки, занесённые в приказ ФНС от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@, начинают применяться с 12 марта 2016 года.

Материалы по тематике

Владимир Путин отменил круглую печать

Владимир Владимирович Путин аннулировал круглую печать

Основное изменение в форме декларации – появление новой строки, где плательщики налогов должны будут показывать процентную ставку налога по ЕСХН. Эту строчок следует заполнять с учетом положений статьи 346.8 НК РФ, а кроме того документов, утвержденных властями Крыма и города федерального значения Севастополя. В НК РФ определено, что для сельхозтоваропроизводителей этих двух субъектов в 2017-2018 гг. ставка налога не должна быть больше 4%. В текущем году власти Крыма и Севастополя утвердили ставку налога в сумме 0,5%. Для всех прочих плательщиков ЕСХН действует ставка в 6%. Еще одна правка: подаваемые декларации возможно впредь не утверждать печатью. Обязанность удостоверять подлинность декларации печатью юрлица - представителя плательщика налогов кроме того отменяется, учитывая отмену печати, как неукоснительного атрибута компании, в прошедшем сезоне.
Напомним, плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитаться за 2015 год до 31 марта 2016 года, включительно. Те, кто собирается сдавать декларацию после 12 марта, должны будут заполнять уже обновленную версию отчётности.
Вместе с декларацией плательщик налогов передает книгу учета доходов и затрат Пбоюл , использующих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Форма этого документа утверждена приказом Министерства финансов РФ от 11.12.2006 N 169н. В случае если книга учета доходов и затрат велась в прошедшем сезоне по электронным каналам связи, то ее нужно напечатать и заверить в налоговом органе. ИП делают это по месту жительства, компании – по месту регистрации.

Читайте дополнительно хороший материал в области уголовный юрист. Это возможно будет интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Как юристу не получить дисциплинарное взимание и успеть к заказчику


Возможно, всякий юрист попадал в обстановку, когда суд задерживается по малоизвестной причине, заказчик нервничает, а что делать — неясно. Местные адвокатские палаты растолковывают, как юристу поступить, чтобы в его отношении не было начато дисциплинарное производство.
Соответственно кодексу опытной этики, юрист обязан уважать суд. А значит, он должен ожидать официальной информации: разъяснений, причин задержки, замыслов суда. В случае если время идет, а пояснения так и не поступают, юристу следует определить все самому. Для этого он обязан узнать причины задержки у представителей суда, не подзабывая об иерархии.


Последовательность заявлений должна быть таковой:

  • Секретарь суда
  • Ассистент судьи
  • Судья
  • Глава суда
Но в случае если и в этих инстанциях причину определить не удалось, возможно уходить. Но не просто развернуться и хлопнуть дверью, а поставить суд в известность. Юрист обязан пойти в канцелярию и письменно сказать о причинах своего ухода — о том, что основание задержки совещания неизвестно, а юриста уже ожидает или следующее расследование, или следственные мероприятия.

А что же заказчик?

Непременно, заказчик не должен знать всех этих деталей, по причине того, что он желает как возможно скорее получить итог. Чтобы заказчик был в курсе всех замыслов юриста, ему необходимо быстро информировать о переносах и заменах. Время от времени к делу приходится подключать сотрудников — а значит, коммуникация оказывается еще свыше многоуровневой и запутанной.

Ясно, что голубиной почтой страницу ежедневника не послать. Необходимы программные продукты, которые разрешат быстро информировать сотрудников о задачах, которые вы им делегируете, напоминать самим себе приготовить и взять необходимые документы, проинформировать заказчиков о переносе периодов.

Одно из таких приложений — Aflatum, сделанное адвокатами для адвокатов. В не так давно вышедшем обновлении создатели изменили функцию календаря и напоминаний.

Взамен того, чтобы затрачивать время на звонки сотрудникам, сейчас, в случае если юрист желает делегировать задачу коллеге, он может совершить это нажатием одной кнопки. Сотрудник получит письмо на email с тематикой “вы избраны ответственным по задаче...”. А тот, кто поставил задачу, сумеет наблюдать за ее исполнением прямо на экране смартфона либо планшета: в случае если задача просрочена, постановщик получит извещение. Виджеты приложения делают его свыше заметным на экране смартфона — не необходимо всякий раз залезать глубоко в меню, чтобы взглянуть статус исполнения задач.

Чтобы никто не упустил и не опоздал на встречу, пользователи Aflatum PRO сумеют направлять из приложени


Просмотрите также полезный материал на тему консультация адвоката бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

Россия передала правовой команде экс-держателей акций ЮКОСа ноутбук с исходной версией реестра держателей акций организации от конца 1990 годов – источник ключевых аргументов РФ в судейском слушании в Соединенных Штатах Америки, передает РБК.
Согласно данным адвокатов компании White & Case, представляющих интересы Российской Федерации, экспресс анализ движения акций ЮКОСа с 1995 по 2004 годы говорит о том, что никакого спора страны с зарубежными соинвесторами не было, а сделки с акциями ЮКОСа имели подставной характер.
Представители РФ сказали суду округа Колумбия, что передали в распоряжение юристов экс-держателей акций ЮКОСа из Shearman & Sterling ноутбук Lenovo ThinkPad с электронной копией исходной версии реестра держателей акций ОАО "НК "ЮКОС" и установленным ПО для доступа к реестру. особо отмечается, что Российская Федерация готова представить суду аналогичный ноутбук с реестром при необходимости.
Защита ЮКОСа запросила уникальную версию реестра держателей акций, после того как в 2015 году Российская Федерация продемонстрировала суду заключение специалиста из америки, основанное на экспресс анализе данных из реестра.
В 2015 году ряд государств приступили к выполнению решения Гаагского арбитража, присудившего бывшим мажоритарным держателям акций ЮКОСа компенсацию в сумме $50 млрд. Например, на российские активы был поставлен запрет во Франции и Бельгии. Российская Федерация со своей стороны деятельно охраняет свои активы – в январе 2016 года представители РФ добились в апелляционном суде Швеции отмены решения Стокгольмского арбитража, удовлетворившего притязания испанских держателей акций ЮКОСа.