суббота, 30 января 2016 г.

Пакет нормативных инициатив по формированию операции разрешения споров в внесудебном режиме обсуждался в пятницу на конференции «Неприятности и возможности продвижения университета медиации в Российской Федерации», сказали РАПСИ организаторы мероприятия.

В работе конференции участвовали ведущие российские адвокаты – ученые и практики, представители судейского сообщества, юристы. Мероприятие было организовано Комитетом  гражданских инициатив в ходе проекта «Действенный суд как база роста поизводства».
Открывая дискуссию, советник главы Российской Федерации, глава СПЧ Михаил Федотов подчернул, что медиация – это альтернативный суду метод решения правовых споров.
«В ситуации, когда суды перегружены, практика медиации способна стать механизмом, который снимет часть нагрузки с судов», - произнёс он. Основную проблему на пути продвижения этого университета  в стране Федотов видит во взаимном отсутствии доверия между гражданским обществом и судебной системой.
закон «Об альтернативной операции урегулирования споров с участием посредника (операции медиации)» действует в Российской Федерации уже пять лет, с 2010 года. Свыше чем в 60 субъектах Российской Федерации работают компании, реализующие операции медиации. Эксперты признают, что университет медиации начал оказывать действие на практику судов, трансформируя ее в сторону разрешения споров «миром» - без употребления государственного принуждения.
К тому же, темпы продвижения медиации не радуют. Часть дел, решаемых с употреблением медиации, очень невысокая,  подчеркнул ведущий дискуссии, судья в отставке, научный руководитель факультета права НИУ «Верховная школа экономики» Антон Иванов. Он уверен, что сейчас задействован не весь потенциал медиации. Этот университет испытывает недостаток в будущем продвижении, как в гражданско-правовой, так и в уголовно-правовой сфере.
Эксперты уверены в том, что спектр дел, к каким применимы операции медиации, может быть существенно расширен. К таким делам, например, могут быть отнесены споры в области трудовых, налоговых, земельных и жилищных правоотношений, дела частного обвинения в уголовном судебном разбирательстве и другие случаи.
На текущий момент практика медиации в уголовном процессе употребляется в ряде регионов лишь по делам не достигших совершеннолетия. Эксперты уверены в том, что такая возможность обязана обеспечиваться всем. Имеется потребность и в расширении пула опытных медиаторов. Их услуги нужно включить в состав правовой помощи, оказываемой юристами.
Для решения проблем, мешающих формированию практики разрешения споров в внесудебном режиме, эксперты предлагают пакет нормативных изменений. В правках нуждаются как сам закон о медиации, так и Гражданский, Трудовой и Кодексы о браке и семье, Арбитражно-про

В Кремле желают вывести взятки до 10 000 рублей. в обособленный состав УК


Дела о взятках до 10 000 рублей. нужно вывести в обособленный состав правонарушения, потому, что они лишь создают видимость борьбы со взятками. Об этом глава власти президента Сергей Иванов сказал недавно на совещании президентского Совета по противодействию коррупции, передает РБК.
"В качестве наказания за такие нарушения мы думаем, что возможно определить штраф либо аккуратные работы, а следствие таких правонарушений проводить в форме дознания с определением их подсудности мировыми судами", – произнёс Иванов.
Он утвержает, что большая часть приговоров суда составляют правонарушения о даче либо получении взятки менее чем в 10 000 рублей. Так, "статистика раздувается, создавая только видимость борьбы со взятками по весьма небольшим случаям взяток".
Инициативу вычленить получение небольших взяток в обособленный состав правонарушения озвучивал глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Летом 2015 года он объявил, что правонарушения о взятках до 10 000 рублей., которые за последние пять лет составили 65 % от всех коррупционных дел, следует дать в ходе следствия дознанию, а на стадии разбирательства – общемировым судам.


Прочтите дополнительно нужный материал в области юрист в суд. Это вероятно может быть полезно.

В Алтайском крае сейчас вынесен вердикт ассистенту председателя арбитражного суда, который предоставил 12-миллионные исковые притязания к одной из организаций, чьи интересы представляла его сообщница-адвокат, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Горно-Алтайский муниципальный суд признал ассистента председателя Арбитражного суда Алтайского края Андрея Высоцкого и его знакомую – адвоката Ирину Галембу виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман группой лиц, с применением своего должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что Высоцкий и Галемба подали в арб суд заявление в суд и фальшивые документы от лица возглавляемой их соучастником компании о взимании с ОАО "Горно-Алтайский завод ЖБИ" несуществующей задолженности на сумму свыше 12 миллионов рублей. Подчёркивается, что параллельно Галемба оказывала этому учреждению юруслуги.
Довести свой замысел до конца подельники не сумели, потому, что их деяния были пресечены работниками республиканского МВД.
Суд избрал Андрею Высоцкому наказание в виде 2,5 года, а Ирине Галембу – трех лет колонии общего режима. Третьему участнику дела – обладателю подставной компании раньше кроме того был вынесен обвинительный вердикт.

Дознаватели в Омске выдвинули обвинение руководителю местного пассажирского учреждения и главе автоколонны за дорожное событие с участием автобуса, которое послужило причиной к смерти 16 человек, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на Следственное управление СК РФ по Омской области.

Авария случилась 24 июня в 20 километрах от Омска. Автобус, везший сотрудников птицефабрики, выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом». Шестнадцать человек умерли, еще 11 пострадали.
«Согласно точки зрения органов расследования, начальники пассажирского учреждения ненадлежащим образом выполняли свои должностные обязательства и не гарантировали беспрекословное соблюдение на учреждении притязаний безопасности транспортировок и трудового регулирования, и вдобавок подобающий надзор за общим состоянием организма шофёров», — сказано в сообщении.
Обвинение по статьям «нарушение притязаний защиты труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц)"и «оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц» предоставлено руководителю местного учреждения Омска «Пассажирское учреждение № 4» Александру Чертолясу и главе автоколонны Валерию Коченевскому.
Согласно данным СК, на пассажирском учреждении систематически не соблюдались предусмотренные законом РФ и ведомственными актами нормативы рабочего времени и времени отдыха шофёров, которые нередко находились на работе сверх установленного рабочего времени, не имея довольно времени для проведения отдыха и воссоздания сил.
Например, согласно материалам уголовного дела, шофер пассажирского автобуса в день ДТП свыше 12 часов был за рулем, на протяжении долгого времени не имел полноценного отдыха, благодаря чего из-за накопившейся усталости у него, быть может, была сокращена концентрация внимания, из-за чего он и выехал на встречную полосу. До завершения расследования Александр Чертоляс находится под подпиской о невыезде, Валерий Коченевский — под домашним официальным арестом.

При необходимости зачета либо возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм платежей, пеней и административных штрафов, плательщики платежей в ПФР и ФФОМС РФ, будут применять новые формы бланков, которые утвердил ПФР (распоряжение Правления ПФР от 22 декабря 2015 № 511п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении Пенсионным фондом РФ зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей"). Например, утверждены следующие формы:

  • акта коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и пеням (форма 21-ПФР);
  • обращения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 22-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 23-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 24-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 25-ПФР);
  • решения о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и пеней (форма 26-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 27-ПФР).
Распоряжение начнёт применяться с момента, когда будет признан потерявшим силу приказ Минтруда Российской Федерации от 4 декабря 2013 г. № 712Н, которым утверждены предыдущие бланки. Таковой документ пока не создан.
О том, в какие периоды принимается решение о зачете суммы чрезмерно оплаченных страховых платежей определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
У новых бланков имеется достоинство. В них предусмотрена возможность указания того, что плательщик желает, к примеру, засчитать излишнюю оплату по платежам на медстрахование в счет оплаты пенсионных платежей и напротив (ч. 21 ст. 26 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Напомним, такая возможность появилась у плательщиков платежей с 1 января 2015 года. В предыдущие бланки для применения этой возможности приходилось самостоятельно додавать строки.
А вот излишнюю оплату по платежам в ПФР и ФФОМС РФ в счет оплаты долга по платежам в ФСС Российской Федерации отправить запрещено, потому, что надзорный орган по этим платежам – ФСС Российской Федерации. Кстати, для зачета и возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и пеней в этот фонд необходимо применять бланки, утвержденные приказом ФСС Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. № 49.

вторник, 26 января 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд остановил производство по апелляции банка «Балтика» на взимание с кипрской организации «Беленфилд Трейд Лимитед» в районе 2,3 миллиарда рублей кредитного долга по иску санируемого банка «Траст», отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в сентябре по иску «Траста» стребовал с кипрской организации долг и наложил судебное взыскание на заложенное в обеспечение займа имущество. Банк «Балтика» принял участие в деле в качестве другого лица.
Податель иска требовал стребовать с ответчика, который может быть связан с бывшими обладателями банка «Траст», задолженность согласно соглашению кредитной линии от 10 июня 2014 года, в частности основной долг в сумме 2,3 миллиарда рублей, 12 миллионов рублей процентов и 21 миллион рублей неустойки, и требовал наложить судебное взыскание на заложенное в обеспечение займа имущество.
«Беленфилд» взял заём в «Трасте», на который купил согласно соглашению цессии права притязания банка «Балтика» к своим ипотечным заемщикам-физлицам. «Балтика» притянута к делу в качестве другого лица, а права притязания являются залоговым имуществом по займу. По условиям мирового соглашения, озвученным раньше в суде, права притязания по 941 контракту должны были перейти в качестве отступного от ответчика банку «Траст», наряду с этим стороны оценивали их в сумму в районе 1,5 миллиарда рублей.
Стороны раньше информировали, что заключили мировое соглашение и что ответчик погасил часть задолженности в сумме 350 миллионов рублей, после чего общая задолженность снизилась до 2,076 миллиарда. Суд пару раз переносил одобрение мирового соглашения, но потом податель иска и ответчик от него отказались. В итоге суд стребовал с ответчика сумму основного долга, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами.
Банк «Траст» за 1-е полугодие 2015 года подал в районе 20 исков к организациям, произведённым регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Притязания по искам составляют в сумме свыше 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками «Траста».
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года решил санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ); санатором предпочтён банк «Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По результатам 2014 года «Траст» получил расход в 18,8 миллиарда рублей, но уже по результатам первых трех месяцев 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Рябовой Р.И. Основные изменения НДС в 2016 году и практика употребления в 2015 году. Вебинар осуществлён организацией «Мое Дело».
В 2014 и 2015 годах с НДС случилось большое количество изменений. Правок, начинающих действовать в 2016 году, не так много, но промежь них имеется кардинальные.
В первую очередь, изменения коснулись операций, облагаемых налогом по ставке о% и общего режима вычетов или возмещений по налогам. Такие инициативы появились ранее, но в форме закона были выражены лишь сейчас. Закон уже пробежал 1-е чтение в государственной думе. Предвидится, что он будет принят окончательно и начнёт применяться в 2016 году. Изменение режима вычета НДС и возможность использовать его по мере принятия к учету товаров и услуг, не только сэкономит деньги плательщиков налогов, но и сократит время на исполнение технической работы.

Заявительный режим вычетов по НДС

Статьей 176.1 НК РФ установлен возврат (прямое компенсирование) на банковский счёт плательщика налогов суммы НДС еще до осуществления камеральной ревизии. Статьей определены период в 12 суток с момента подачи декларации по налогам до возврата денежных средств. В то время как на камеральную ревизию законом отведено 3 месяца, что, соответственно, затягивает компенсирование. Право на заявительный вычет получают большие организации, у коих налоговая начисление, оплаченных в бюджет в прошлом отчетном сроке составила свыше 10 млрд рублей. Остальные компании есть в праве на получение возмещения налога на добавленную стоимость в таком режиме лишь при представлении банковской гарантию. Такие нормы действуют сейчас. В правках к НК предусмотрено, что вычет может быть кроме того представлен дочерним организациям, за которые даст поручительство их материнская организация, с налоговой начислением, оплаченных в бюджет за последние 3 год от 10 млрд рублей.

Другие серьёзные правки

С НДС согласно обычаям согласовано большое число судебных споров. Комментарии Министерства финансов не всегда ясны для плательщиков налогов, и время от времени думается что они идут в разрез с нормами НК. Законодатели решили определить режим определения налоговой базы при получении авансов в рамках контрактов заключенных в зарубежной валюте или в условных единицах, уплата по которым производится в рублях. Такие правки послужат причиной к установлению недвусмысленного толкования этих норм. Пересчет в рубли обязан совершаться по действующему курсу ЦБ РФ.
Еще одна правка по НДС серьёзна для налоговых агентов. В статье 161 НК РФ отрегулировано, что моментом определения налоговой базы, другими словами датой для начисления НДС, является момент осуществления платежа в адрес плательщика налогов. В с

понедельник, 25 января 2016 г.

Минфин Российской Федерации сделало обновленный Совет по стандартам бухучёта. В его состав вошли пятнадцать опытных бухгалтеров, представляющих Министр финаннсов, Банк Российской Федерации, учебные заведения, государственные компании и коммерческие структуры.
Основной функцией нового Совета по стандартам бухучёта, о создании которого сказал Министр финаннсов на своем сайте, является осуществление экспертиз на соотношение стандартам о бухгалтерском учете согласно с законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Такие экспертизы, ввиду Положения о Совете по стандартам бухучёта, утвержденном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.11.2012 № 145н, с изменениями, занесёнными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.04.2015 № 67н, должны производится на объект:
  • Соотношения новых нормативно правовых актов и притязаний закону РФ о бухгалтерском учете. Включая сам закон о бухучете и все отраслевые стандарты.
  • Обеспечения единства системы общих притязаний к бухучёту, с учетом потребностей пользователей.
  • Единообразного употребления стандартов бухучёта всеми субъектами бизнес активности, реализующими денежную отчетность.
Для осуществления этих функций, Совет в праве запрашивать у всех полномочных органов, разрабатывающих проекты стандартов, Центробанка РФ, публичных объединений и научных компаний данные и нужные материалы по вопросам соотношения притязаниям бухгалтерского учета. Из участников Совета могут быть сделаны постоянные и временные рабочие комиссии, на совещания коих могут быть приглашены чиновники федеральных органов исполнительной власти, Центробанка РФ, специалисты и другие эксперты.
В состав Совета по стандартам бухучёта вошли 10 представителей субъектов негосударственного регулирования бухучёта, подобных таких как представители ПАО "Газпром", ЗАО "1С" и аудиторских организаций, и научной общественности, трех представителей Министерства финансов Российской Федерации и двух представителей Банка Российской Федерации. Заседания участников Совета и его совещания будут созываться по мере потребности, но не менее часто одного раза в 3 месяца. За свою работу в Совете по стандартам бухучёта его члены не получают никакого поощрения, их деятельность выполняется на публичных началах.
В Совет может обратится любое лицо, заинтересованное в экспертизе на соотношение стандартам бухгалтерского учета. Заявления Совет принимает в письменном виде прямо через ответственное за получение пакетов бумаг подразделение в Москве, или почтовой службой либо электронным каналам связи. По результатам деятельности члены Совета должны отчитываться в Министр финаннсов, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

Изменению подверглись кое-какие формы федерального статистического наблюдения (приказ Росстата от 3 декабря 2015 г. № 611 "О введении изменений в статистический инструментарий для компании федерального статистического наблюдения согласно с всероссийскими классификаторами видов экономической деятельности, продукции по видам деятельности").

Статформы изменены в связи с изменениями двух всероссийских классификаторов: видов экономической деятельности (ОКВЭД) и продукции (ОКПД).
О том, какая ответственность угрожает за нарушение периодов и режима представления статистических данных, определите из "Энциклопедии решений. Бухгалтерский учет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый
доступ на трое суток!
Получить доступ
К примеру, поменяны коды ОКВЭД по видам деятельности, которыми занимаются респонденты статформы № 1-КСР (краткая) "Сведения о деятельности коллективного средства размещения". Эту форму нужно будет сдавать, начиная с отчётности за три первых месяца 2016 года (до 20 апреля 2016 года включительно).
Кроме того изменены коды продукции в форме федерального статнаблюдения № 1-учет "Учет объема реализации в розницу спиртосодержащей продукции". Ее обновленный вариант нужно сдавать уже по результатам 2015 года.
Отметим, что в рамках сплошного статистического наблюдения (один раз в пять лет) в текущем году перед органами статистики должны отчитаться по результатам 2015 года все субъекты небольшого и среднего бизнеса (разд. 3 Основных методологических и координационных положений по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов небольшого и среднего бизнеса, утвержденных приказом Росстата от 5 июня 2015 г. № 259). Это относится как компаний, так и ИП. Период для представления сведений заканчивается 1 апреля этого года. Это последний день, когда возможно сдать статотчетность, а чтобы не забыть об этом, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

Защита прав покупателей - это не только сотрудничество с заказчиками, но и постоянный надзор со стороны фискальных органов, экспертиза документов и ответственность согласно административному законодательству. В обзоре практики судов - споры, которые так или иначе связаны с правами покупателей и их защитой.

1. За повреждение имущества заказчика при оказании ему услуги несет ответственность компания, оказывающая услугу

Причинение механических повреждений транспорту на протяжении выполнения услуг по его автоматической мойке, ведет к наступлению ответственности обладателя автомойки. Он должен компенсировать владельцу транспорта расходы и уплатить штраф, ввиду Закона О защите прав потребителей. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

В итоге ненадлежащего оказания услуг автоматической мойки, транспорту получил механические повреждения. Полицейским, приехавшим на место события, был составлен список повреждений. Экспертная компания составила отчётность об оценке рыночной стоимости восстановительного ремонта испорченного транспорта с учетом износа. После чего обладатель пострадавшего средства передвижения отправил требование обладателю автомойки о компенсировании вреда. Но компания это притязание без принуждения не выполнила. Для защиты своих имущественных прав потерпевший гражданин шёл в судебные органы с иском о компенсировании расходов, нанесенных его имуществу, а также в связи с нарушением требований Закона О защите прав потребителей о взимании пени.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня с обладателя автомоечного комплекса в адрес подателя иска были стребованы расходы и штраф. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 09.06.2015 N 33-9611/2015 по делу N 2-207/2015 применил к избранному административному штрафу положения статьи 13 Закона О защите прав потребителей, и поменял его размер.
По нормам этой статьи, при удовлетворении судом притязаний покупателя, в случае их неудовлетворения без принуждения исполнителем, с последнего подлежит взиманию штраф. Размер его образовывает 50% от суммы, присужденной судом в адрес покупателя, за вычетом затрат на услуги адвоката и уплату государственной госпошлины, согласно с притязаниями статьи 333.19 НК РФ.
Помимо этого, при избрании пени суды двух инстанций учли позицию Верховного суда РФ, изложенную в пункте 45 распоряжения от 28 июня 2012 г. № 17. Соответственно ей, при удовлетворении судом притязаний покупателя в связи с попранием его интересов, установленных Законом О защите прав потребителей, которые не были удовлетворены раньше без принуждения, с ответчика в адрес покупателя должен быть стребован штраф вне зависимости от того, заявлялось ли такое притязание суду.

2. Управляющая организация обязана возмещать вред, причиненный жильцам, но не должна выплачивать неустойку

Управляющая организация должна снабжать содержание общедомового имущества в подобающем виде. Но, неустойка не регулируется Законом О защите прав потребителей. Исходя из этого, жильцы получившие вред от ненадлежащего выполнения обязанностей управляющей организацией не сумеют получить неустойку, как покупатели услуг ЖКХ. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

В одной из квартир многоквартирного дома протекла крыша, в итоге некачественно осуществлённого ремонта кровли. Этот обстоятельство был заверен актом управляющей организации. В итоге этой протечки хозяин квартиры получил вред, поскольку было испорчено его имущество и появилась необходимость в ремонте квартиры. Вред оценил приглашенный хозяином специалист. Для взимания вреда и неустойки потерпевший гражданин пошёл к судье.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания гражданина полностью. Но у коллегии суда Петербургского городского суда такая позиция поддержки не отыскала. Апелляционным определением от 02.07.2015 N 33-10700/2015 по делу N 2-98/2014 суд оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня в части взимания с ответчика сумм причиненного подателю иска вреда и компенсации морального ущерба, но отказал во взимании неустойки.
Судьи отметили, что потому, что в процессе суда была осуществлена судейский строительно-товароведческая экспертиза, которая засвидетельствовала, что протечка в квартире подателя иска появилась по причине некачественного ремонта кровли, согласно с нормами статьи 15 ГК РФ РФ ответчиком должны быть возмещены расходы подателя иска. Размер возмещения установлен статьей 1064 ГК РФ и образовывает сто процентов от размера причиненного вреда, конкретного экспертной оценкой. Помимо этого, согласно с пунктом 45 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года N 17 «О разбирательстве судами судебных дел по спорам о защите прав покупателей», при решении судом вопроса о компенсации покупателю морального ущерба полным условием для удовлетворения иска является установленный обстоятельство нарушения прав покупателя.
Что же касается запрошенной подателем иска неустойки, то коллегия суда подчернула, что по нормам статьи 14 Закона РФ от 07.02.1992 года N 2300-1 "О защите прав покупателей" вред, причиненный жизни, здоровью либо имуществу покупателя благодаря конструктивных, производственных, рецептурных либо других недостатков товара либо услуги, подлежит компенсированию полностью. Но потому, что периоды удовлетворения таких притязаний данным законом не предусмотрены, то статья 31 Закона РФ от 07.02.1992 года N 2300-1 не предполагает неустойку в случае их неудовлетворения без принуждения. Исходя из этого суд отказал подателю иска во взимании неустойки.

3. Нормы о периода возврата товара, приобретённого посредством сети интернет, отвечают Конституции РФ

Конституционный Суд отметил, что метод дистанционных продаж продажи товара не даёт покупателю получить нужную и точную данные о потребительских качествах, снабжающую возможность верного выбора получаемого товара. Исходя из этого приобретатель в праве отказаться от приобретения и возвратить ее отчуждателю, в установленные законом периоды.

Суть спора

С претензией в Конституционный Суд РФ обратился гражданин, опротестовывающий конституционность норм пункта 4 статьи 26.1 "метод дистанционных продаж продажи товара" Закона РФ "О защите прав покупателей". Согласно с этими нормами покупатель вправе отказаться от товара когда угодно до его передачи, а после передачи товара - на протяжении 7 суток. В случае если информация о режиме и периодах возврата товара подобающего качества не была представлена покупателю в письменной форме в момент доставки товара, он может отказаться от товара на протяжении 3 месяцев с момента передачи товара. Наряду с этим, возврат товара подобающего качества вероятен , если были сохранены его товарный вид и потребительские качества. Наряду с этим у приобретателя должен быть документ, удостоверяющий обстоятельство и условия приобретения данного товара.
В случае если у покупателя нет документа, удостоверяющего обстоятельство и условия приобретения товара, это не лишает его возможности ссылаться на другие подтверждения приобретения товара у отчуждателя. Помимо этого, покупатель не в состоянии отказаться от товара подобающего качества, имеющего лично-конкретные качества, в случае если таковой товар может быть использован только им самолично. В случае если приобретатель возвратил товар, отчуждатель обязан вернуть ему финансовую сумму, оплаченную согласно соглашению, кроме затрат на доставку от покупателя возвращенного товара. Период на таковой возврат установлен в 10 суток с момента представления покупателем подобающего притязания.
Как полагает податель заявления, опротестовываемые нормы идут вразрез ряду статей Конституции РФ, поскольку они не содержат предписаний, об

воскресенье, 24 января 2016 г.


Российский премьер Медведев завизировал распоряжение об упразднении комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ". Подобающий документ незадолго до был расположен на портале официального опубликования.
Причины ликвидации комиссии не сообщаются. Соответственно распоряжению, будут считаться потерявшими силу ряд распоряжений кабмина, регулировавших ее деятельность.
Решение о создании юркомиссию было принято Белым домом в декабре 2012 года. Ею стал руководить министр юстиции Александр Коновалов, его помощником – тогда еще заместитель главы Министерства Юстиции Елена Борисенко. В состав комиссии вошли представители многих федеральных учреждений и узнаваемые представители правового сообщества.
Основными задачами этой комиссии, например, были установлены приготовление предложений главе государства и руководству по формированию госполитики по обеспечению граждан неоплачиваемой юрпомощью и по развитию законодательства РФ в этой области, и координация федеральных и местных органов исполнительной власти в выработке организационно-юридических, общественно-хозяйственной и других мер для реализации права граждан на получение неоплачиваемой юрпомощи.
С распоряжением Руководства РФ от 20 января 2016 года № 13 "Об упразднении комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ" возможно познакомиться тут.

суббота, 23 января 2016 г.



ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ) (форма и пример)
Другие формы
ФНС Российской Федерации будет проверять обязательность заполнения поля "ИНН в Российский Федерации" в справках 2-НДФЛ, поданных налоговыми агентами в инспекции (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2015 г. № 11-2-06/0733@ "О доработке ПО").
Делать это инспекторы сумеют посредством особой программы, которую все налорги должны были определить до конца прошлого года. Она позволяет отслеживать не только присутствие, но и корректность заполнения реквизита. Будут контролироваться структура и разрядность ИНН. Так, программа сумеет распознать реквизит, заполненный в произвольном режиме либо некорректными знаками.
По результатам ревизии инспекторы сформируют протокол приема сведений о доходах физлиц для всякого налогового агента. В нем будет отмечено общее число обработанных справок, количество форм, заполненных с оплошностями, и число документов, прошедших надзор и принятых налоргами.
Фактически это указывает, что без указания ИНН справка 2-НДФЛ не пробежит ревизию в инспекции, а, соответственно, и не будет принята налоргами.
Вправе ли работодатель требовать у гражданина при оформлении на работу свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что новая форма справки 2-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме". Вырабатывать справку налоговым агентам необходимо по всякому физлицу. Справку 2-НДФЛ о невозможности удержать налог за 2015 год необходимо отправить и плательщику налогов, и в налорг до 1 марта 2016 года включительно (п. 5 ст. 226 НК РФ). Справку об удержанном и поименованном в бюджет налоге – до 1 апреля 2016 года включительно. Последнюю необходимо продемонстрировать в электронной форме. На бумажных носителях это могут сделать только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физических лиц (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наш Календарь бухгалтера окажет помощь не забыть о сдаче отчетности, поскольку в случае если справка 2-интернет не будет сдана в период, компанию либо ИП могут наказать на 200 рублей. за всякий непредставленный документ (ст. 126 НК РФ). А в случае представления недостоверных сведений в справке 2-НДФЛ штраф составит 500 рублей. за всякий документ (п. 1 ст. 126.1 НК РФ). Этого административного штрафа возможно избежать, лишь в случае если налоговый агент самостоятельно скорректирует оплошности методом подачи уточненного документа. Но совершить это необходимо перед тем, как нарушение распознают инспекторы (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).

четверг, 21 января 2016 г.

Основной исполнитель Севастополя возглавил управление госслужбы и кадров ФССП


Начальником управления госслужбы и кадров ФССП избран советник юстиции второго класса Ибрагим Гобеев, сейчас находившийся на посту главного судебного пристава Севастополя.
Как информирует пресс-служба ФССП, Гобеев Ибрагим Борисович появился в 1972 году в Северной Осетии. Окончил Армавирский лингвистический институт (сейчас Армавирский лингвистический общественный университет) по профессии "юриспруденция".
В органах юстиции работает с 2002 года, когда был принят на пост судебного пристава по ОУПДС службы судебных исполнителей управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания. В 2005 году возглавил отдел по ОУПДС республиканского УФССП, а в 2009 году был избран заместитель руководителя управления.
С 2010 по 2012 год Гобеев распоряжался управлением ФССП по Северной Осетии – Алании. С 2012 по 2014 год находился на посту главного судебного пристава Хабаровского края. В ноября 2014 года возглавил управление ФССП по Севастополю.


Посмотрите еще хороший материал в сфере юрист без регистрации. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 20 января 2016 г.


Федеральная служба защиты прав потребителей распознал пару турфирм, которые пробовали обойти запрет на продажу туров в Турецкую Республику, предлагая организовать перелет из столицы соседнего страны. Об этом передает РБК ссылаясь на начальника учреждения Анну Попову.
Она утвержает, что турфирмы предлагали за совсем маленькие деньги доехать до столицы соседнего дружественного страны и уже оттуда улететь в Турцию. Но она не уточнила, конкретно какие компании приняли участие в противоправных схемах.
Раньше появились сведенья о том, что кое-какие петербургские компании в случае с Египтом, куда воспрещена продажа туров, применяли схему с соседней страной. Она предполагала вылет из Минска – белорусские власти никаких запретов на полеты не включали. Компания "Белавиа", проинспектировав аэродром Шарм-эль-Шейха, продолжила возить туристов в том направлении.
Осенью прошлого года Ростуризм вынес рекомендацию турфирмам остановить продажу туров в Турцию. Причиной стала вероятная угроза гражданам России после того, как турецкие ВВС сбили на турецко-сирийской границе фронтовой бомбардировщик Су-24.

воскресенье, 17 января 2016 г.


Министерства экономики Российской Федерации приготовило закон, который даст турецкому бизнесу возможность работать в Российской Федерации, не обращая внимания на включённые в конце 2015 года санкции, информируют "Ведомости".
Соответственно документу, нашим организациям нужно будет доказать потребность партнерства с турками: в случае если российский агент не в состоянии поменять турецкого поставщика либо его замена обойдется через чур дорогостояще и послужит причиной к росту затрат покупателей, нужно будет обратиться в Белый дом прося разрешить заключить подобающий договор.
Принимать решение по договорам на продажу товаров будет комиссия по развитию экономики, а по договорам на оказание услуг – межведомственная рабочая группа при Министерства экономики. Кроме того из-под санкций будут выведены соглашения, которые затрагивают вопросы безопасности.
Кроме того предполагается, что турецкие организации, претендующие на коммерческие и госконтракты , заключаемые после 30 ноября 2015 года, должны будут сделать коллективные учреждения с партнерами из России, которым будет принадлежать не менее 75 % плюс одна акция.
Как додаёт "Коммерсантъ", ограничения были ослаблены, потому, что затронули большие проекты, к примеру строительство спортивных сооружений к чемпионату мира по футболу – 2018. Турки по большей части выступают подрядчиками по постройке спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов, объем исполняемых ими работ может быть около 60 млрд рублей.
В декабре Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ, которым утвердил санкции в отношении турецких организаций. 30 декабря Руководство утвердило список воспрещённых для них в Российской Федерации работ, в который вошли, например, строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, и деятельность туристических агентств и отелей.

понедельник, 11 января 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о переходе на новые кассы, передающие данные в ФНС


Российское правительство занесло в государственную думу закон, которым предусматривается постепенный переход торговых фирм на новые кассовые аппараты, машинально передающие информацию об операциях в налорги, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, на снова регистрируемую кассовую технику притязания предложено распространить с 1 января 2017 года, на используемые сейчас кассы – с 1 июля 2017 года. А с января 2018 года инициативой предусмотрено охватить ряд компаний, которые сейчас не должны использовать кассовую технику. Помимо этого, в пояснительной записке к закону подчёркивается, что с 1 января 2018 года формирование чека будет вероятно лишь по электронным каналам связи.
Предполагается, что новая техника будет машинально по электронным каналам связи передавать информацию об операциях в органы ФНС. Помимо этого, предусматривается ввод электронных чеков, которые будут храниться в БД учреждений и налоргов и по потребности могут запрашиваться приобретателями.
В качестве опыта проект по переходу на новую надзорно-кассовую технику запускался в Москве, Столичной, Калужской областях и Татарстане. Согласно данным ФНС, было определено свыше 3000 новых инновационных кассовых аппаратов, которые онлайн передавали в налоговую службу данные об оборотах организации, чеках, выдаваемых покупателям. В ноябре 2015 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение представить возможность вычета или возмещения по налогам для организаций и ИП, которые собираются перейти на новые кассы.
С текстом проекта законодательного акта № 968690-6 "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Посмотрите еще хороший материал на тему консультация юриста по телефону. Это может оказаться весьма интересно.

Глава государства Грузии избрал нового премьера


Глава государства Грузии Георгий Маргвелашвили завизировал распоряжение о избрании Георгия Квирикашвили премьер-министром страны, сообщает РБК.
Незадолго до парламентарии грузинского парламента выразили вотум доверия кабминистров во главе с Квирикашвили, который управлял МИД, и подхватили правительственную программу "Для сильной, демократической, единой Грузии". "За" проголосовали 86 парламентариев, "против" – 28.
Ранее было сказано что, 23 декабря глава правительства Ираклий Гарибашвили сообщил о своей отставке. Затем Квирикашвили стал ИО главы кабмина.
Ираклий Гарибашвили занимал пост главы кабмина Грузии с 20 ноября 2013 года, после чего решил удалиться в отставку, чтобы возглавить избирательный штаб партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и избирательный перечень коалиции.
Кандидатуру Квирикашвили на пост премьера выдвинула фракция "Грузинская мечта – демократическая Грузия", составляющая большая часть в парламенте.


Смотрите дополнительно хорошую заметку в сфере правовой юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

Вступили ввиду правки в КоАП о пенях за растягивание выдачи разрешений на строительство


правовые лица сейчас могут пожаловаться в ФАС на госслужащих, затягивающих выдачу разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. При обнаружении нарушений им будут угрожать значительные штрафы.
Как напоминает Федеральная служба по борьбе с монополизмом, с 10 января начал применяться закон, который наделил ФАС Российской Федерации полномочиями по разбирательству претензий в отношении госорганов, муниципалитетов и инженерно-технических компаний, несущих ответственность за сферу строительства.
При нарушениях на всех уровнях – от выделения земельных участков до постановки на кадастровый учет – хозяйствующие субъекты сумеют на протяжении трех месяцев обратиться в ФАС и обжаловать противоправные деяния либо бездействие правительства по маленькой семидневной операции. В случае обоснования нарушения регулятором будет выдано неукоснительное для выполнения предписания для устранения этого нарушения.
Помимо этого, закон предполагает привлечение нарушителей к ответственности согласно административному законодательству. Для госслужащих сумма пени, к примеру, за нарушение режима выдачи разрешений на выстраивание и ввод в эксплуатацию предмета, составит от 3000 до 5000 рублей. За повторное нарушение их ожидают штрафы уже в 30 000–50 000 рублей. либо дисквалификация на два года.
За нарушение режима подключения к сетям штрафы составят 10 000–40 000 рублей для чиновников и 100 000–500 000 рублей. для компаний. При повторном нарушении предусмотрена дисквалификация до трех лет либо повышенная сумма административного штрафа: для чиновников до 50 000 и до 1 миллионов рублей. для компаний.
Как раньше указывали в ФАС, разработка документа была связана с тем, что полномочные органы в области строительства и земельных взаимоотношений фактически требуют большое число документов, не установленных Градостроительным кодексом РФ. Помимо этого, при законодательно установленном предельном периоде в 10 суток настоящий период выдачи разрешений на строительство может составлять до 90 суток.
С текстом закон от 13 июля 2015 года № 250-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите конкуренции и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу способы затянуть дело в арбитраже. Это может быть станет познавательно.

пятница, 8 января 2016 г.

четверг, 7 января 2016 г.


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
Для исполнения должностного задания вне места постоянной работы сотрудник направляется в командировку. И вот он убыл, но взамен того, чтобы трудиться, лежит в номере гостиницы с температурой и ожидает доктора. Сейчас ему нужны лечение, покой и, конечно же, больничный.
О болезни он поставил в известность работодателя. А как же быть работодателю? Давайте разберемся.

Продлеваем командировку

Быть может, из-за болезни сотрудник опоздал вполне исполнить задание либо даже не приступил к его исполнению. В любом случае он не сумеет возвратиться, пока не почувствует себя предпочтительнее. Да и какое количество продлится заболевание - неизвестно. Исходя из этого работодатель может при потребности продолжить командировку на любое количество суток по своему благоусмотрению.
Для продолжения командировки начальник компании обязан издать приказ в произвольной форме, отметив в нем причину ее продолжения и предполагаемую дату завершения. Его копию необходимо отправить сотруднику. Это возможно сделать любым доступным методом, к примеру по email, по факсу. Кроме того возможно отправить сотруднику телеграмму с извещением о продолжении командировки.
Но необходимо не забывать о том, что имеется такие работники, у коих нужно запрашивать письменное согласование как на их направление в командировку, т

Американский доллар подорожал на 4 копейки, а евро снизился в цене на 5 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 1 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 72,9299;
  • Евро - 79,6395;
  • Бивалютная корзина - 75,9492.
Вместе с тем на 10:40 31 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 71,50, реализовывали - за 76,50 рубля, за один евро предлагали 78,30 рубля, реализовывали - за 83,50.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на постройке оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.

пятница, 1 января 2016 г.


Изучите кроме того интересную заметку в сфере юристы спб. Это может оказаться интересно.
Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ"». Автором проекта закона является ФМС Российской Федерации и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Инициатива ФМС Российской Федерации нацелена на принципиальное изменение параметров, которые сейчас предусмотрены для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые занимаются в Российской Федерации инвестициями либо произведены регистрацию в качестве ИП . Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы проекта предлагают занести изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ» и использовать в качестве основного критерия налоговую начисление, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения наличествуют различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у Пбоюл , бывает довольно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками сейчас является маловероятным . Предлагается использовать к Пбоюл критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход даёт принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Чтобы избежать практической приобретения подданства за 3 млн рублей налогов теми чужестранцами, которые реально не работают в России, ФМС предлагает