четверг, 23 июня 2016 г.

Суд задержал экс-главу "РусГидро" Дода по делу о хищении в форме мошенничества

Басманный суд Москвы в четверг заключил в тюрьму бывшего председателя правления организации "РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в хищении в форме мошенничества на 73,2 млн. рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Выбрать в отношении Дода меру пресечения в виде заключения в тюрьму", — огласила судебное решение Наталия Дударь. Защита требовала выпустить его под арест в домашних условиях либо под залог в 78 миллионов рублей.
Период официального ареста установлен до 22 августа.
Дознаватель мотивировал свое ходатайство тем, что, пребывав на воле, обвиняемый сумеет укрыться — у него загранпаспорт с открытой визой, недвижимость во Франции, Италии, Швейцарии и Чехии. Помимо этого, все его родственники кроме того живут за рубежом: супруга в Италии, сын в Соединенных Штатах, дочь в Швейцарии и свыше полутора лет не были в Российской Федерации. "На конец 2014 года его доход составлял свыше 1,5 миллиарда рублей", — подчеркнул дознаватель.
Представитель СК кроме того выразил опасения, что Дод сумеет оказать влияние на свидетелей либо стереть с лица земли улики — дать распоряжение стереть с лица земли документы в "РусГидро". Наряду с этим обвинения возводятся на свидетельствах одного из бывших работников организации (его имя засекречено), который поведал, что заработную плату рядовым сотрудникам не индексируют, тогда как управление получает многомиллионные премии.
Защита бывшего главы "РусГидро" настаивала, что такую премию он заслужил многолетней работой на руководящих постах в госкорпорациях и действенным управлением. По мнению следователей, Дод завысил чистую прибыль учреждения, что и разрешило ему получить премию.
Юристы же подчернули, что исходя из этой же прибыли были оплачены налоги и уплачены дивиденды стране. К тому же Дод готов возвратить сумму, которую расследование полагает чрезмерно начисленной.
Он не признает себя виноватым, указывая, что это была простая бизнес активность. Его юрист Виктория Бурковская внесла предложение суду выбрать в качестве меры прерывания арест в домашних условиях либо залог. Сперва она внесла предложение в качестве залога 73 млн. рублей, в воровстве коих его обвиняют, но после этого повысила сумму до 78 миллионов.
Выдвинутые обвинения Дод, как и иной участник дела, главный бухгалтер "РусГидро" Дмитрий Финкель, опровергает. Наряду с этим он согласен в скором будущем возместить дееспособный ему вред.
О задержании Дода и Финкеля СК заявил незадолго до. Расследование заявляет, что интернет по результатам 2013 года выписал себе премию в 353,21 млн. рублей, так "незаконно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 млн. рублей". В хищении в форме мошенничества, согласно данным СК РФ, кроме того принимал участие Финкель и "неизвестные".
Дод, возглавлявший "РусГидро" с 2009 года, удалился со своего поста с формулировкой "самостоятельно" в августе 2015 года. До этого, согласно данным источников РИА Новости, он в районе года требовал об отставке, но слухи о вероятном уходе Дода начали ходить еще в 2013 году — после того, как глава государства РФ Владимир Владимирович Путин публично раскритиковал управление организации за непринятие мер по возврату денежных средств, украденных при выстраивании Загорской ГАЭС-2.

Изучите еще полезный материал на тему юрист онлайн. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Мосгорсуд признал абсолютно законным приговор суда пожилой обитательнице столицы Ольге Мелещук, приговорённой на один год условно за покушение на кражу телефона в метро, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Городской суд столицы оставил апелляцию защиты без удовлетворения, приговор суда Тверского суда, согласно с которым Мелещук признана виновной в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж) и осуждена к тюрьме периодом на один год условно с испытательным периодом на один год, - без изменения", - произнёс собеседник агентства.
По мнению следователей, приговорённая, пребывав в вагоне метро, действуя из корыстных побуждений в целях противоправного обогащения, подняла с сиденья телефон модели "Hong Mi" и вышла с ним из вагона. После чего она пробовала скрыться , не реагируя на притязания очевидцев возвратить похищенное.
В процессе судебного расследования Мелещук виновности не признала.

Суд по иску Росгосцирка стребовал с дрессировщика Мстислава Запашного 3,5 млн рублей

арб суд Москвы по иску ФКП "Русский государственная цирковая организация" (Росгосцирк) обязал стребовать с известного дрессировщика Мстислава Запашного задолженность в сумме 3,5 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Между Росгосцирком и Запашным в сентябре 2014 года был заключен контракт о осуществлении ответчиком гастролей в "Красноярском государственном цирке" (филиал Росгосцирка) в срок с 27 сентября по 26 октября 2014 года. По условиям договора, Росгосцирк оказал ответчику услуги по представлению для применения в цирке цирковой программы, укомплектованной исправным реквизитом, костюмами, животными, а ответчик обязался организовать и осуществить гастроли.
Кроме того цирк передал ответчику для реализации наборы билетов. Ответчик, соответственно приходным кассовым ордерам, внес в кассу цирка 7,4 млн. рублей. Стороны дали согласие, что задолженность ответчика по выполнению обязанности, установленного контрактом, перед филиалом Росгосцирка "Красноярский государственный цирк" образовывает 3,9 млн. рублей, отметил суд в решении.
Гарантийным письмом от 20 марта 2015 года ответчик признал задолженность в указанном размере, которая складывается из долга ответчика перед филиалом Росгосцирка "Красноярский госцирк" в сумме 3,5 млн. рублей и долга ответчика перед Росгосцирком в сумме 407 тысяч рублей. Запашный обязался платить долг не позднее 31 июня 2015 года, но, так каким образом это обязанность он не выполнил, Росгосцирк сдал в судебные органы исковое заявление в суд.
Дело слушалось в отсутствии представителя ответчика, который правильно был предупрежден о споре.
Раньше суд удовлетворил и другие иски Росгосцирка о взимании с Запашного задолженности на сумму в районе 3 миллионов рублей. Например, в феврале суд обязал стребовать с Запашного в адрес Росгосцирка 407 тысяч рублей. Кроме того Росгосцирк сдал в судебные органы исковое заявление к дрессировщику Нестерову.
Как раньше информировали СМИ, два ведущих династийных коллектива под управлением Мстислава Запашного и Сергея Нестерова осенью ушли из Российской государственной цирковой организации. Причиной ухода стало несогласие с позицией управления Росгосцирка по отношению к сотрудникам.
Со своей стороны Росгосцирк объявил, что намерен сдать в судебные органы исковое заявление к дрессировщикам о взимании с них задолженности.

Просмотрите также полезный материал по вопросу фонд не сдает отчетность. Это вероятно будет познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Экс-глава департамента строительства "Астана ЭКСПО-2017" осуждён к 2 годам

Экс-глава департамента строительства национальной организации "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов, обвиненный во взяточництве, осуждён к двум годам тюрьмы , информирует в среду РИА Новости ссылаясь на агентство "Новости-Казахстан".

Судебное слушание по делу о хищениях в национальной организации "Астана ЭКСПО-2017" проходило в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны.
Организация сделана с целью проведения в грядущем году в Астане интернациональной специализированной выставки "ЭКСПО-2017".
"Занимаюший ранее пост руководителя департамента строительства "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов, признанный виноватым во взяточництве, осуждён к двум годам тюрьмы ", — сказано в сообщении агентства.
В последних числах Мая Усенов и еще 11 обвиняемых по делу заключили процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Помимо Усенова, пред судебными органами предстали занимавший ранее пост главы национальной организации Талгат Ермегияев, два помощника Ермегияева — Мурат Омаров и Алишер Пирметов и управляющий руководитель "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Баркинхоев, которые кроме того обвиняются в коррупционных правонарушениях. Дело образовывает 540 томов.

Почитайте еще нужную заметку в сфере профессиональный юрист. Это возможно будет интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Минтруд подсчитал праздничные и выходные дни в 2017 году

Минтруд обнародовал проект распоряжения Руководства РФ о переносе выходных суток в 2017 году. Госслужащие подсчитали длительность новогодних каникул и майских праздничных дней.

На едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов выпущен проект  распоряжения Руководства РФ о производственном календаре россиян на 2017 год. Автором документа является Минтруда Российской Федерации.
Госслужащие предлагают определить в 2017 году для всех граждан, которые работают 8 часов в день и 5 суток в неделю, такие выходные и праздники:
  • с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года (Новогодние каникулы-2017 длительностью 9 суток с субботы по воскресенье);
  • с 23 по 26 февраля (отдых в связи с Днем защитника Отечества длительностью 4 дня с четверга по воскресенье); 
  • 8 марта (Интернациональный женский день, 1 праздник, среда); 
  • с 29 апреля по 1 мая (майские праздничные дни длительностью 3 дня с субботы по понедельник); 
  • с 6 по 9 мая (отдых в связи с Днем Победы, длительностью 4 дня с субботы по вторник); 
  • с 10 по 12 июня (отдых в связи с Днем Российской Федерации, длительностью 3 дня с субботы по понедельник); 
  • с 4 по 6 ноября (отдых в связи с Днем народного единства, длительностью 3 дня с субботы по понедельник).
Так госслужащие запланировали пару переносов выходных суток, если они совпали с торжественными нерабочими днями. Так, за воскресенье 1 января страна отдохнет в пятницу 24 февраля, а за субботу 7 января в понедельник 8 мая. Остальные долгие выходные связаны с простым переносом выходного на ближайший рабочий день, при совпадении праздника с субботой либо воскресеньем, каким образом это предусмотрено статьей 112 ТК РФ. Таковой случай в 2017 году будет всего один - выходной за субботу торжественный нерабочий день 4 ноября будет перенесен на понедельник 6 ноября.

Материалы по тематике

3 выходных на День России и обычный рабочий день 10 июня

3 выходных на День Российской Федерации и простой рабочий день 10 июня


Смотрите кроме того нужный материал на тему ,. Это вероятно может быть полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Новый закон уточнил режим обоснования полномочий юристов, участвующих при разбирательстве административных дел в режиме КАС РФ (закон от 2 июня 2016 г. № 169-ФЗ "О введении изменений в статьи 55 и 57 Кодекса административного судопроизводства РФ"). Закреплено, что юристы должны продемонстрировать суду лишь документы, подтверждающие их статус и их полномочия. А другие представители должны предоставить не только документы, подтверждающие их полномочия, но и документы об образовании. Напомним, защищать интересы сторон при разбирательстве административных дел в судах могут лишь лица, получившие высшее правовое образование (ч. 1 ст. 55 КАС РФ).

Еще до введения правок, в декабре прошлого года, ВС РФ выделил, что юристы представлять документы об образовании не должны. Суд напомнил, что адвокатский статус сам по себе предполагает присутствие высшего правового образования (ст. 9-12 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"). Юристы, согласно точки зрения ВС РФ, должны засвидетельствовать свои полномочия доверенностью, а статус – удостоверением юриста.
Затем изменить нормы КАС РФ внесли предложение члены Совета Федерации Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов. Они отметили наряду с этим, что фактически суды, реализующие административное судебное разбирательство, довольно часто не допускают к участию в судебных совещаниях юристов без представления документов о присутствии высшего правового образования. Похожие случаи, они утвержают, что есть в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, а также в других регионах, и количество их увеличивается.
Новые правила начали применяться со вчерашнего дня, 2 июня.

Состоялась церемония вручения Общероссийской правовой премии им. Калмыкова

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Хочу всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.



Просмотрите также полезный материал по вопросу если фирма не может сама погасить задолженность за выполненные работы. Это вероятно будет познавательно.
Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Хочу всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед не, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - &не;За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


четверг, 2 июня 2016 г.


В арб суд Москвы подан иск к организации "ИКО", управляющей и владеющей торговым центром "Вятский", о взимании с нее практически 1,3 млрд рублей, следует из материалов суда.
Подателем иска выступает сам соучредитель "ИКО" Агарон Меликян. Обращение поступило 18 мая. Сумма притязаний по делу № А40-103842/2016, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 255 761 000 рублей.
Дело будет рассматривать судья Светлана Шустикова. Пока иск оставлен без движения, потому, что Меликян не отметил место работы. Ему нужно выразить обращение ссылаясь на нормы законодательства, стоимость исковых требований раскрыть через детальный расчет и документарно сопроводить всякую позицию правильно ст. 75 АПК.
Помимо этого, подателю заявления необходимо решить вопрос об участии в деле Мери Карапетян, которая является генеральным директором "ИКО", и вдобавок "Вятского рынка".

вторник, 31 мая 2016 г.

Правительство России считает необходимым включить в КоАП РФ санкцию в виде лишения права управления средством передвижения на период от года до полутора лет за систематическое нарушение ПДД и правил эксплуатации транспорта. Для лиц, не имеющих права управления средством передвижения, за таковой проступок будет установлен штраф в сумме от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Наказание предлагается определить за систематическое, как минимум несколько раз, осуществление (в частности повторное) следующих деяний:

  • превышение установленной скорости движения на степень более сорока километров/ч, свыше 60 км/ч либо свыше 80 км/ч (ч. 3-7 ст. 12.9 КоАП РФ);
  • проезд на не разрешающий сигнал светофора либо на не разрешающий жест регулировщика (ч. 1, ч. 3 ст. 12.12 КоАП РФ);
  • выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, или на трамвайные пути встречного направления (ч. 4-5 ст. 12.15 КоАП РФ);
  • нарушение обязательства уступить дорогу средству передвижения, велосипедистам либо пешеходам, оперирующим достоинством, в частности при проезде через перекресток (ч. 2 ст. 12.13, ч. 3 ст. 12.14, ст. 12.18 КоАП РФ);
  • поворот налево либо разворот в нарушение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дорог (ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ) и т. д.
С какого срока будут учитываться совершенные шофёрами нарушения, не уточняется.
Но наряду с этим, что принципиально важно, не учитываются случаи, когда нарушение административного законодательства было закреплено камерами. Это исключение обусловлено тем обстоятельством, что при обнаружении нарушения, закреплённого так, в качестве наказания может быть избран только штраф, но не лишение прав (ч. 3.1 ст. 4.1 интернет РФ).
Согласно точки зрения инициатора проекта законодательного акта, установление ответственности за систематическое осуществление нарушений административного законодательства разрешит дисциплинировать шофёров и сократить возможность аварий на дорогах Российской Федерации. Согласно данным кабмина, практически 40% (либо 76,9 тыс.) ДТП в 2014 году было произведено по виновности шофёров, которые до этого много раз привлекались к ответственности согласно административному законодательству.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Мы приготовили обзор самых серьёзных и увлекательных юридических новостей текущей недели.

Знаковой она стала для школьников выпускных классов и их отцов с матерью: сейчас, 27 мая, стартовал основной срок сдачи ЕГЭ. Рособрнадзор сказал, что самым популярным объектом по выбору стало в текущем году обществознание – сдавать его захотели 59% участников государственного экзамена. А ОП РФ дала обещание запустить в дни осуществления некоторых экзаменов неоплачиваемую горячую телефонную линию. Нельзя исключать, к слову, что через пару лет ЕГЭ станет необязательным – такое предложение занесло Нормативное Собрание Республики Карелия. Добавим, что те ученики, которым пока рано покидать стенки школы, могут столкнуться с новым факультативным объектом – "ПДД".
Значимые правки адресованы и госслужащим: их пенсионный возраст неспешно будет повышен, вдобавок для дам – на целых восемь лет.
Продолжилась направленность последних недель по росту числа инициатив в сфере избирательного права. Так, по итогам принятия проекта законодательного акта парламентария Олега Смолина уголовно-наказуемыми в состоянии противоправная выдача бюллетеней либо открепительных удостоверений, и вдобавок голосование априори неправомерно полученными бюллетенями.
А парламентарий Дмитрий Носов сообщил журналистам порталу ГАРАНТ.РУ о том, что скоро может измениться антитабачное закон. Например, народный избранник предлагает лишить курильщиков права на неоплачиваемое лечение заболеваний, вызванных курением, в рамках ОМС.
Ключевая новость для бизнесменов заключается в вероятном повышении размера вреда от нарушения, который является основанием для уголовного следствия. Значимости событию додаёт тот обстоятельство, что авторство идеи принадлежит Главе государства РФ Владимиру Путину. Московских бизнесменов может порадовать продолжение периода деяния льготной ставки по контрактам аренды государственного имущества. А гражданам России, лишь приступающим к открытию своего дела либо задумывающимся об этом, стоит обратить всеобщее пристальное внимание на планируемую передачу от нотариусов к МФЦ полномочий по удостоверению подписи подателя заявления при создании компании. С нарезкой критикой таких правок выступила ФНП.
Шофёрам принципиально важно знать, что РСА на этой неделе актуализировал справочники средней стоимости запчастей, на которые должны ориентироваться страховые организации при определении суммы компенсации на ремонт по ОСАГО. Средняя удельная стоиость запчастей подросла, не обращая внимания на упрочнение рубля с момента прошедшей актуализации. Еще одна новость для автомобилистов свыше оптимистична – на этой неделе поступила информация, что некоторым регионам отправят деньги на дорожноремонтные работы.


Просмотрите еще хороший материал по вопросу камк правильно оформитьпроцедуру снятии полномочий руководителя. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Нашему IT-сектору продлят льготы



Власть продемонстрировала, что заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал  поручение, которое разрешит продолжить льготы для российских программистов.

Пониженные тарифы страховых платежей

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал поручение, обязывающее руководство сохранить льготы при оплате страховых платежей для IT-организаций, создающих наше ПО.
Раньше, в рамках январских поручений, Министерство финансов, Министерства экономики и Минкомсвязи должны были создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%. Подобающие правки должны были появиться до 1 апреля 2016 года, но работа над ними пока не закончена.
Напомним, по общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, пока что запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21% в 2018 году, а в 2019 году   до 28%.
Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли, говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Позднее эту тематику обговаривала  и коммисия при главе государства. Выслушав аргументы бизнесменов, управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей.

Налог с продаж для всех участников IT-рынка

Наши программисты сетовали и на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Госслужащие посчитали, что и этот нормативный пробел возможно устранить. Для этого в гос думу был введён закон , предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, то есть:
  • передача не исключительных прав на применение программ и баз данных (установка (загрузка) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах);
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет;
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка веб-интернет сайтов и веб-страниц, обеспечение доступа к ним иных пользователей сети, представление пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений;
  • ведение статистики на сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет. В конце прошлого года глава государства дал обещание русским программистам пониженные страховые платежи, преференции в рамках государственных закупок и одинаковые условия деятельности с зарубежными соперниками. Работа над введением этих инициатив длится.
В феврале документ был одобрен в первом рассмотрении, а второе слушание запланировано на 7 июня. Скорее всего, в него и занесут правки,«нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет», каким образом это было предусмотрено январскими поручениями Путина.

Новые преференции в рамках государственных заказов



Промежь 16 январских поручений имеется и притязание представить приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок. Незадолго до госслужащие сообщили, что готовы исполнить это указание. В руководстве обсуждается возможность перевести на наш софт государственной компании и корпорации. Помимо этого, как узнали  корреспонденты, государственные и местные органы могут вынудить оперировать продуктами нашими программами для документооборота, бухгалтерии и кадров.
Напомним, с&очень плохо;1 января 2016 года в сфере государственных заказов получили новые правила по покупке программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных и реестр нашего софта. Сейчас в него входит уже в районе тысячи программных продуктов.

Основные направления продвижения рунета

Аналитики утверждают, что управление страны не просто помогает бизнесу, но и ставит перед ним серьёзные государственные задачи – импортозамещение, повышение доли нашего софта на рынке, увеличение безопасности граждан в Интернете. главреда- издания Экспертного центра электронного страны D-Russia.ru Андрей Анненков убеждён, что заслуживает особенного внимания поручение, касающееся создания системы аутентификации пользователей сети – необычной системы онлайн-документов. Она выгодна не только влияниям, но и банкам, к примеру, для ревизии кредитоспособности потенциальных заказчиков. Согласно точки зрения эксперта, ее могут осуществить на базе уже имеющейся Единой системы аутентификации и аутентификации, запущенной в сервисах электронного руководства (gosuslugi.ru).
Помимо этого, власти намерены сделать общероссийскую жалобную книгу. Вдобавок, по предположению Анненкова, ее технологии будут аналогичны тем, что употребляются на интернет сайте Российской публичной инициативы. Предложения по созданию таковой БД от госслужащих должны поступить уже к 1 мая, но в то время как получит одна система, неизвестно.




Просмотрите кроме того хорошую информацию в области возмещение 3ндфл. Это может быть познавательно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Суд на 15 дней задержал москвича, устроившего "гонки" с милицией

Гагаринский суд Москвы в четверг задержал на 15 дней обитателя столицы Абдувахоба Маджидова, устроившего погоню от полицейских на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Маджидова виноватым и избрать ему наказание в виде административного официального ареста на 15 дней», — произнесла судья Ольга Колисниченко.
Протокол о неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского (статья 19.3 КоАП РФ) инспекторами ГИБДД был составлен 22 мая в Москве на Ленинском проспекте. Джип, согласно данным полицейских, принадлежит сыну вице-президента нефтяной организации «Лукойл» Руслану Шамсуарову.
«Сперва две автомашины Mercedes без номерных знаков примерно в четыре ночи проехали мимо нашего поста на Ленинском проспекте, 2, в сторону области. Они не остановились по нашему притязанию. Мы их не преследовали, по причине того, что заполняли протоколы на иных нарушителей», — разъяснил инспектор в суде. Он подчернул, что после получения информации, что одна из автомобилей передвигается в обратном направлении, правоохранители поехали за ней, догнали и «требовали остановиться, но они всячески нас игнорировали».
«Погоня была по всем дворам. В конце концов они заехали в тупик на Большой Черемушкинской улице и ринулись в рассыпную», — добавил инспектор, участвовавший в погоне. Во внедорожнике, со слов полицейского, было пять человек, кто был за рулем Mercedes немедленно определить не удалось. Это было сделано только после того, как пассажиры выложили в интернет видео погони, на которой фигурирует Маджидов.
Сам Маджидов виновности признал, подчеркнув, что на нарушение его спровоцировали приятели. «Признаю виновности и сожалею об этом. Меня, в случае если честно, побуждали приятели», — разъяснил нарушитель, подчеркнув, что не осознавал следствий. Наряду с этим Маджидов раньше был лишен прав на управление транспортным средством, но сел за руль, по причине того, что его «просил приятель, который был пьян». Со слов Маджидова, он сейчас не работает и не обучается.

Почитайте дополнительно полезную информацию в сфере суд с банком. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Совет Федерации сейчас в соответствии с представлением главы Российской Федерации избрал на пост судьи Верховного суда 56-летнюю Рамзию Хатыпову из Арбитражного суда Москвы, информирует пресс-служба верхней палаты парламента.
Предполагается, что судья АСГМ Хатыпова войдет в состав коллегии суда по экономспорам ВС. Она получила рекомендацию ВККС еще в ноябре 2015 года. Квалифколлегия тогда сочла, что привлечение малышей судьи к ответственности согласно административному законодательству за нарушение ПДД не мешает ее избранию в экономколлегию ВС. Помимо этого, судье пришлось растолковывать ВККС, что хотя ее дочь и работает адвокатом, представительством требований в судебном деле не занимается.
Хатыпова появилась в 1960 году в Кушнаренковском районе республики Башкортостан. В 1985-м окончила Башкирский госуниверситет по профессии "правоведение". В 1994 году получила избрание в Татышлинский районый суд Башкирии, где с 1997-го по 1999 год выполняла обязательства председателя суда. В 1999–2006 годах работала в ВС Башкортостана, а в 2006-м была избрана судьей АСГМ. Профориентация Хатыповой – разбирательство споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. Имеет первый квалифкласс судьи. В сентябре 2012 года ВККС советовала ее в не так давно сделанный Суд по интеллектуальным правам, но в том направлении судья так и не попала.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Режим выдачи разрешений на транспортировку страшных грузов изменится

Госслужащие уточнили, куда обращаться для получения права на транспортировку страшных грузов, и по каким причинам транспортировщикам могут отказать в выдаче подобающего разрешительного документа.

Минтранс занёс изменения в режим выдачи разрешения на транспортировку страшных грузов по автотрассам, утвержденный Приказом Министерства транспорта РФ от 4 июля 2011 г. N 179. Установленные правки получат спустя семь дней, с 24 мая 2016 года.
В документе отмечено, что для получения разрешения на транспортировку страшных грузов нужно подавать обращение в Ространснадзор по месту госрегистрации транспортировщика либо месту нахождения его филиала (представительства). Раньше обращение подавалось исходя из предпочтённого маршрута в управление Ространснадзор или в орган исполнительной власти субъекта, или в муниципальные органы власти, или хозяину дороги.
Помимо этого, госслужащие требуют, чтобы заявка зарегистрировалась обладателем трассы на протяжении одного рабочего дня с даты ее поступления. А согласовывать маршрут средства передвижения, реализующего транспортировку страшных грузов, придется в четырехдневный период. В до сей поры действующей редакции режима выдачи разрешения на транспортировку страшных грузов никаких периодов оговорено не было.

Материалы по тематике

Изменился Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


Просмотрите еще полезную информацию в сфере евляется ли диктофонная запись на телефон вещественным докозательством. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 12 мая 2016 г.

Новая редакция ОКОФ начнет использоваться с 1 января 2017 года

Росстандартом утверждены переходные ключи между классификаторами ОК 013-94 и ОК 013-2014 (приказ Росстандарта от 21 апреля 2016 г. № 458). Новый классификатор следует использовать с 1 января 2017 года. В переходном ключе всякой позиции ОКОФ ОК 013-94 устанавливается соотношение одной либо нескольким позициям ОКОФ ОК 013-2014. Будет организована "горячая линия" на срок до 1 января 2017 года для консультирования по вопросам перехода на новую редакцию ОКОФ.


Изучите кроме того полезную заметку по теме возмещение ндс при продаже квартиры. Это может быть будет весьма интересно.

четверг, 21 апреля 2016 г.

С 18 апреля этого года оформить разрешение на осуществление земляных работ, установку временных заборов и размещение временных объектов возможно лишь по электронным каналам связи на портале госуслуг Москвы (https://pgu.mos.ru/ru). Ввиду вступило подобающее распоряжение Столичной мэрии от 12 апреля 2016 г. № 176-ПП.

Данным документом, кроме этого, были изменены периоды представления госуслуги. С указанной даты оформление ордера либо его переоформление по причине изменения видов, объемов и целей осуществления работ, и продолжение периода его деяния выполняется на протяжении 13 рабочих суток. На переоформление ордера в связи со сменой исполнителя работ, реорганизации, изменения названия, места нахождения исполнителя, клиента работ, а также в целях выдачи дубликата будет отводиться 4 рабочих дня, а на закрытие ордера – 7 рабочих суток. Отметим, что до начала применения указанных новшеств для представления этих услуг отводилось 14, 5 и 8 рабочих суток соответственно (п. 2.7.1.1-2.7.1.6 приложения № 2 к распоряжению Столичной мэрии от 19 мая 2015 г. № 284-ПП).
Чтобы попользоваться каких-то из указанных услуг, пользователю портала необходимо подать заявление на оформление ордера. А перед получением услуги возможно проконтролировать себя на соотношение притязаниям, устанавливаемым к ее получателям, определить периоды представления услуги, и познакомиться с основаниями для отказа в представлении ордера.
Напомним, что на сегодняшний день Руководство Москвы реализует постепенный перевод оформления интернет в электронный цифровой тип. Так, например, с марта этого года получение пособия при рождении малыша кроме того выполняется лишь в электронной форме посредством портала госуслуг Москвы.

среда, 20 апреля 2016 г.

Минтруд разъяснил, в каких случаях будут наказывать штрафом за неприменение профстандартов

С 1 июля 2016 года работодатели и сотрудники сумеют начать оперировать опытными стандартами – наборами квалификационных притязаний для профессий, признанных приоритетными для экономики страны. Представители Минтруда ответили на вопросы, появляющиеся у сторон трудовых взаимоотношений в связи с новыми правилами работы.

Министерство труда и соцзащиты выпустило данные  по вопросам употребления опытных стандартов. Она продемонстрирована в форме ответов на в наивысшей степени популярные вопросы, связанные с переходом на новые квалификационные притязания к принимаемым на работу и уже трудоустроенным гражданам, исходя из этого будет нужна и работодателям, и сотрудникам.
Госслужащие напоминают, что опытные стандарты определяют набор трудовых функций, познаний и умений определённого эксперта. По ним должно проходить обучение, в частности увеличение квалификации. Наряду с этим, согласно законодательству, профстандарты не являются неукоснительными для всех работодателей, но могут оказать помощь сориентироваться при выстраивании кадровой политики.
Гражданам, интересующимся, каким чертям нужно отвечать, чтобы быть конкурентоспособным на рынке работы, Минтруд предлагает познакомиться с реестром  опытных стандартов, доступных на интернет сайте. Тут же имеется информация о предполагающихся изменениях и дополнениях, и извещения о разработке квалификационных притязаний к другим профессиям. Госслужащие детализируют, что пока идут формирование базы стандартов «с учетом основных направлений развития экономики».
В возможности предвидится, что опытные стандарты всецело поменяют Единый тарифно-квалификационный справочник работ и специальностей рабочих (ЕТКС), и Единый квалификационный справочник должностей начальников, экспертов и служащих (ЕКС), сведения из коих сейчас употребляются работодателями, к примеру, при составлении штатного расписания либо заполнении трудовой брошюры сотрудника. Для этих целей профстандарты нужно будет потребить уже с 1 июля 2016 года, в случае если в законе прямо отмечена подобающая обязанность.

Материалы по тематике

Минтруд рассказал, как применять профстандарты

Минтруд поведал, как использовать профстандарты


Почитайте кроме того нужную статью по теме грабеж ук рф. Это может быть будет познавательно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Красноярские дознаватели открыли дело по обстоятельству ДТП с лесовозом

Милицейский открыли дело по обстоятельству большого ДТП с участием лесовоза и автобуса в Богучанском районе Красноярского края, из-за которого пострадали пять человек, сказала РИА Новости пресс-служба местного главка МВД.

Дело открыто по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения). Санкция статьи предполагает лишение свободы на период до двух лет.
«Дознавателями милиции возбуждено дело по обстоятельству дорожно-автотранспортного события в Богучанском районе», — сказано в сообщении.
Раньше сообщалось, что 7 апреля вечером по итогам аварии в Богучанском районе региона случилось ДТП между автобусом, в котором было 12 пассажиров, и лесовозом КамАЗ, который укрылся с места ДТП. Шофёра автобуса и четверых пассажиров госпитализировали. Убежавшего шофёра нашли чуть позднее в 12 километрах от места события. По мнению следователей, шофер обгонял КамАЗ с неработающими задними фонарями. Избрано осуществление судмед экспертиз, детали события уточняются.

Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере жилищный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Руководство предлагает усовершенствовать механизм защиты прав держателей акций

Госслужащие желают усовершенствовать операцию приобретения больших пакетов акций публичных акционерных предприятий и включить подготовительное извещение ЦБ о стремлении поглотить ПАО. Это окажет помощь обезопасить интересы держателей акций.
На разбирательство парламентариев Государственной думы продемонстрирован закон , который регламентирует режим приобретения больших пакетов акций публичных акционерных предприятий. Документ, который может занести пару новых глав в закон «Об акционерных предприятиях», создан руководством и обязан обезопасить права держателей акций при поглощении.
Основной идеей проекта законодательного акта является устранение несоответствия в нормативно правовых актах об акционерных предприятиях, антимонопольном и банковском законе. Инициатива предполагает ввод публичного предложения о покупке большого пакета акций ПАО, которое будет контролироваться со стороны страны. Лицо либо организация, решившая купить пакет акций, уполномачивающий голоса, должно будет продемонстрировать держателям акций либо обладателям эмиссионных ценных бумаг публичное предложение о покупке.
Для недопущения непорядочных поглощений кроме того предлагается уточнить определение «аффилированности» между лицами, другими словами связанности нескольких физических либо юрлиц между собой для образования основного. К единой группе могут отнести и родственников.
В случаях, в случае если на деятельность акционерного предприятия распространяется антимонопольное либо банковское закон, то лицо, решившее сделать необязательное либо неукоснительное предложение, должно заблаговременно предупредить ФАС либо Банк Российской Федерации. А при осуществлении сделки по поглощению неукоснительным притязанием может стать извещение Центрального банка о таком стремлении для ревизии достаточности оснований для этой операции.
Согласно точки зрения руководства, все эти меры разрешат стране контролировать сделки по приобретению больших пакетов акций ПАО, не допустить непорядочных поглощений и обезопасить права держателей акций.

Прочтите еще хорошую статью на тему система юрист. Это может быть будет полезно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Парламентарии Калининградской облсовета уверены в том, что государство затрачивает слишком много на оплату пособий по безработице. Исходя из этого парламентарии предлагают сделать участие в общественных работах неукоснительным условием для получения помощи в случае потери работы. Помимо этого, оплату общественного пособия приостановят для всех граждан, раньше не работавших, и для тех, кто ищет работу после долгого перерыва.
Нормативная инициатива парламентариев Калининградской облсовета, занесённая на разбирательство нижней палаты парламента, нацелена на изменение режима оплаты общественного материальной помощи безработным. Подобающие правки предложено занести в Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ".
Например, парламентарии уверены в том, что не необходимо платить пособие тем безработным гражданам, которые раньше не работали и не имеют никакой квалификации. Кроме того должны обходиться без государственной поддержки те граждане, которые решили отыскать работу после перерыва длительностью свыше одного года с момента увольнения.
Действующее законодательство и без того ограничивает оплату общественных пособий на период до трех месяцев. Такая норма используется в обстановках, когда срок статус безработного был представлен гражданину свыше трех месяцев назад, а он так и не отыскал себе работу. По окончании этого периода граждане лишаются статуса и поддержки, в случае если отказались от направления на обучение, предложенное им органами службы занятости.
Помимо этого, парламентарии сетуют, что безработные, которые получают от страны пособие, отказываются от уплачиваемых общественных работ. Невысокая мотивация к розыску любых средств заработка должна быть наказана. Исходя из этого в случае если гражданин, претендующий на получение материальной помощи безработным, отказался от участия в работах, к примеру, по чистке местности своего города, он должен быть лишен оплат.
Такие меры, согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, будут содействовать свыше действенному израсходованию бюджетных средств, которые выделяются на общественные оплаты безработным гражданам. А сами незанятые граждане будут прилагать старания к розыску работы и исполнять все нужные поручения, чтобы сохранить право на государственную поддержку.
К слову, размер материальной помощи безработным, установленный на 2016 год распоряжением Руководства РФ от 12 ноября 2015 г. № 1223, образовывает минимум 850 рублей, а максимум – 4900 рублей. Именно на такую сумму гражданин, потерявший работу, обязан жить на протяжении месяца и наряду с этим, как полагают парламентарии, заниматься публично-полезным трудом. Кто вместо него сейчас будет искать работу, в законе не отмечено.

вторник, 29 марта 2016 г.

В субъектах Российской Федерации будут функционировать налоговые льготы для инвесторов

Взамен на трехлетние инвестиции минимум в 50 миллионов рублей бизнесменам обещают заметную скидку по налогу на прибыль, вне зависимости от того, в какой части Российской Федерации они работают. Но увидят ли регионы возможность своего продвижения от представления налоговых льгот, либо предпочтут текущее пополнение бюджета - продемонстрирует время.
гос Дума во втором рассмотрении одобрила закон, предполагающий возможность снижать местную составляющую налога на прибыль для участников соинвестиционных проектов. Льгота будет распространяться на все субъекты Российской Федерации, но исключительные надежды госслужащие возлагают на инвесторов на Далёком Востоке.
Галушка Александр Сергеевич
Министр РФ по формированию Далёкого Востока
Соответственно проекту, созданному руководством, регионам разрешат снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. Наряду с этим федеральная часть ставки (2%) обнуляется. Попользоваться «скидкой» сумеют плательщики налогов, признанные участниками местных соинвестиционных проектов. Наряду с этим важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках местного соинвестиционного проекта, составляли у компании не менее 90 процентов всех доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Госслужащие кроме того выставляют притязания к объемам капиталовложений, при коих соинвесторы сумеют рассчитывать на льготу. Она будет положена лишь тем бизнесменам, кто на протяжении трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, либо на протяжении 5 лет – свыше 500 миллионов рублей.
О том, как госслужащие представляют себе сам механизм употребления инвестиционной льготы, подробно обрисовано в пояснительной записке к документу:
Срок употребления пониженной ставки налога на прибыль компаний будет функционировать, начиная с налогового срока, в котором согласно с данными налог учёта были признаны первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) сроки составит степень, одинаковую объему капитальных капвложений.
Согласно точки зрения специалистов, стремление руководства предоставлять льготы соинвесторам, работающим на местности всей Российской Федерации, очень похвально. Похожая мера поддержки окажет помощь пару сократить спад инвестиций в нашу экономику, считает член генсовета «Рабочий Российской Федерации» Сергей Колесников.
Колесников Сергей Анатольевич
Член Главного совета Публичной компании «Деловая Российская Федерация».
Но, местные власти не должны предоставлять соинвестиционную льготу, а только будут иметь на это право. Но пожелают ли попользоваться таким правом госслужащие во всех регионах страны, неизвестно. Разумеется, что после принятия документа, на налоговые послабления сумеют рассчитывать бизнесмены лишь тех регионов, которые заинтересованы в наращивании объемов производства, и тех, где не испытывают особенного недостатка бюджетных средства, например Далёкий Восток.
Таким образом в различие от правительства, которые в своем очередном "замысле продвижения" вычеркнут один пункт, бизнесменам, наиболее вероятно, легче не станет. Будем сохранять надежду, что местные госслужащие и финансисты тем не менее увидят возможность в представлении налоговых льгот, а не решат сконцентрироваться на текущем пополнении и без того не самых громадных бюджетов в кризисное время.

Читайте еще хороший материал по теме юридическая помощь. Это может быть познавательно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Народный депутат Рафаэль Марданшин считает, что в случае потери исполнительных листов судейским судебным-исполнителем, он либо вышестоящее официальное лице службы судебных исполнителей должны предупредить об этом обстоятельстве взыскателя и представить документы, удостоверяющие его утерю. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Предполагается, что после получения извещения взыскатель будет вправе самостоятельно запросить дубликат исполнительного листа либо "настойчиво попросить" судебного пристава-исполнителя или вышестоящее официальное лице службы судебных исполнителей принять меры для его получения. В случае если взыскатель предпочтёт второй вариант, его притязание должно быть удовлетворено на протяжении пяти суток, о чем он должен быть предупрежден судейским судебным-исполнителем. О каких днях идет речь – календарных либо рабочих – законом не уточняется.
В случае если же взыскатель на протяжении 20 суток с момента получения извещения об потере исполнительного листа не попользовался своими правами, то судебный судебный исполнитель либо вышестоящее официальное лице службы судебных исполнителей должны самостоятельно обратиться в полномочный орган с обращением о выдаче дубликата исполнительного листа.
На сегодняшний день основанием для выполнения является дубликат исполнительного листа, в случае если отыскать его оригинал является маловероятным (ч. 2 ст. 12 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"). Вдобавок обратиться в полномочный орган для получения дубликата документа могут как взыскатель, так и судебный судебный исполнитель (ч. 1 ст. 323 АПК РФ, ч. 1 ст. 354 КАС РФ, ч. 1 ст. 430 ГПК РФ).
Но, указывает Рафаэль Марданшин, фактически судебные судебные-исполнители в большинстве случаев отказываются обращаться в полномочный орган для получения дубликата исполнительного листа. По итогам взыскатель должен самостоятельно заниматься процессом воссоздания документа и уплачивать все нужные для этого затраты, в частности государственную пошлину, командировки и затраты на представителя, и нести бремя временных расходов.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Московское управление Федеральной Налоговой Службы по притязанию Министерства финансов проверяет организацию Uber и другие сервисы такси на соблюдение налогового регулирования, передаёт РБК.
В прошлом году возглавляемое Антоном Силуановым учреждение поручило налоргам осуществить ревизию Uber и других сервисов такси, следует из письма помощника министра Ильи Трунина парламентарию Государственной думы Сергею Обухову. Вред от работы организации лишь в Москве оценивается в 744 млн рублей.
В ответ на заявление Обухова Трунин написал, что УФНС Российской Федерации по Москве проводило и продолжает проводить ревизии в отношении ООО "Убер Текнолоджи" – представителя Uber в Российской Федерации, и выясняет, соблюдает ли организация налоговое регулирование страны. Наряду с этим заместитель министра не уточнил, нашли ли налоговые службы нарушения.

ВККС открыла вакансии в арбитражных судах всех инстанций


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий, например, зампредседателя ФАС ДО и судей ряда ААС .
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– зампредседателя Арбитражного суда Дальневосточного округа;
– зампредседателя Арбитражного суда Республики Марий Эл;
– зампредседателя Арбитражного суда Камчатского края;
– зампредседателя Арбитражного суда Ростовской области;
– судьи Шестого ААС ;
– судьи Восьмого ААС ;
– судьи Восемнадцатого ААС ;
– судьи Двадцатого ААС ;
– председателя Новосибирского гарнизонного военного суда;
– судьи Тихоокеанского флотского военного суда.
Обращения и документы кандидатов на вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, 8, строение 4, каб. № 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 25 апреля 2016 года.


Просмотрите кроме того полезную статью в области является ли аудиозапись в машине доказательством факта долга. Это возможно станет полезно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, перечень товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
Одновременно указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного союза. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные союзы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что глава страны не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
Между тем, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается довольно много способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, пока неизвестно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

арб суд МО отложил на 19 мая разбирательство обращения бывшего владельца Черкизовского рынка, создателя группы АСТ Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Банк Москвы, который является одним из заимодавцев должника, сообщил ходатайство об отложении разбирательства дела в связи с потребностью представления Исмаиловым ряда добавочных документов. Например, банк требовал суд обязать должника представить сведения о доходах и имуществе, и свидетельство об официальном заключении зарегистрированного законного брака.
Арбитраж Мособласти 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Бориса Зубкова признал Исмаилова банкротом и включил в отношении должника операцию реализации имущества на период шесть месяцев. Долг Исмаилова перед подателем заявления составил 15 миллионов рублей. Как разъяснил в судейском совещании представитель должника, «в установленный период вернуть сумму долга Исмаиловым не представилось вероятным ввиду его негативного материального положения, указанные денежные обязанности он признает, но не выполняет».
Но Десятый арбитражный апелляционный суд 18 марта по претензии Банка Москвы аннулировал судебное решение инстанции первого уровня о банкротстве Исмаилова. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым денежных средств Исмаилову.
В судебном решении от 21 декабря 2015 года отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, денежные средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей.
Соответственно продемонстрированным сведениям общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту имеющейся у гражданина, и с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд 21 декабря 2015 года посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .
Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, кроме того добивался банкротства Исмаилова, но его обращение о несостоятельности должника, поданное в арб суд Москвы, было оставлено 21 декабря 2015 года без разбирательства, потому, что Исмаилов произведён регистрацию в деревне Сколково МО и дело о его банкротстве обязан пересматривать областной арбитраж.

Участник дела о коррупции в ООН признал свою вину в суде США


Отстраненный зампостпреда Доминиканской республики при ООН Френсис Лоренсо в федеральном суде Манхэттена (Нью-Йорк, США) признал себя виноватым в причастности к коррупционной схеме, которую возглавлял экс-председатель Главной Ассамблеи ООН. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, Лоренсо ратифицировал договор о партнерстве со расследованием, признав себя виноватым в участии в сговоре в целях осуществления мздоимства и отмывания денежных средств. Дипломат объявил, что он выступил в качестве посредника при передаче взятки от китайского девелопера Ын Лап Сэна экс-председателю Главной ассамблеи ООН, постпреду Антигуа и Барбуды Джону Эшу.
Раньше Лоренсо был выпущен под залог в $2 млн, сейчас он находится под домашним официальным арестом, по сообщению РИА Новости.
В октябре прошлого года прокурорская служба Нью-Йорка начала следствие коррупционной схемы с участием дипломатов ООН. Согласно данным контрольного учреждения, Джон Эш, находившийся на посту главы Генассамблеи ООН в 2013-2014 годах, получил от Ын Лап Сэна, и иных китайских предпринимателей взятку в сумме $1,3 млн взамен на оказание содействия при постройке конференц-центра компании в Макао (Китай).
Раньше свою виновности в причастности к коррупционной схеме признала бывший финдиректор фонда Нью-Йорка по глобальному формированию Хейди Хонг Пьао.

Просмотрите также нужный материал в области юрист юридическая. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.


Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

суббота, 19 марта 2016 г.

Руководство одобрило "антиколлекторский" закон


Правительство Россиийской Федерации без единой правки одобрило закон, которым вводится ряд ограничений в работу коллекторских агентств, например, их работникам запрещается позвонить должникам более часто двух раз в неделю и встречаться самолично свыше одного раза, передает РБК.
Документ был введён в государственную думу ее председателем Сергеем Нарышкиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Соответственно закону, должника предлагается наделить правом отказываться от взаимодействия с коллектором либо заимодавцем или определять своего представителя.
Помимо этого, предусматривается, что коллекторы не сумеют позвонить заемщикам более часто двух раз в неделю и встречаться с ними более часто одного раза в неделю. А взаимное общение коллекторов и должников по будням с 22:00 до 8:00 и по выходным с 20:00 до 9:00 предлагается вовсе воспретить.
Наряду с этим банки, соответственно документу, сумеют передать коллекторам персональные данные заемщиков, только заручившись личным согласованием последних, закреплённым в обособленном документе. Сейчас же довольно поставить галочку в подобающем пункте кредитного договора. Кроме того в случае принятия проекта с рынка могут исчезнуть мелкие организации: для уставного фонда коллекторского агентства предлагается определить минимальную планку в 10 млн рублей.
В законе, кроме иного, прописано, что заимодавцы и коллекторы должны функционировать "добросовестно и разумно". Запрещается использовать к должнику физическую силу, угрожать ему побоями либо убиением, оказывать давление, оскорблять и унижать, обманывать . Авторы инициативы уверены в том, что орган, который будет регулировать коллекторскую деятельность, должно установить руководство.
С текстом проекта законодательного акта № 999547-6 "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов" возможно познакомиться тут.

Посмотрите кроме того нужную статью по теме юрист краснодар. Это возможно будет познавательно.

В случае если в документах есть оплошности, с подотчетных сумм нужно будет удержать НДФЛ

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и шла в судебные органы. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

Читайте еще нужный материал на тему
право. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Минфин желает аннулировать льготные тарифы общественных платежей после выборов президента

Раньше предполагалось, что тарифы на общественное страхование с 2019 года подрастут до 34%. В руководстве придумывают, как еще возможно реформировать систему общественных платежей, чтобы доходы страны подросли.
В Министерстве финансов обговаривают, как поменять систему взимания общественных платежей, чтобы повысить доходы бюджета. А чтобы не преступить обещание президента о сохранении нагрузки на бизнес, госслужащие согласны обождать до 2018-2019 гг. и включить новые правила уже после выборов.
Минфин предлагает отказаться от всех льгот, действующих сегодня в рамках системы общественного страхования. Например, предполагается аннулировать пониженный тариф платежа в Пенсионный фонд в случае превышения предельной базы для его начисления. С 1 января 2016 года работодатели перечисляют платежи в ПФР в сумме 22%, в случае если доход сотрудника не больше 796 тысяч рублей в год. Платежи с суммы превышения утверждены на уровне 10%. Этот льготный тариф и желают аннулировать в Министерстве финансов в 2019 году. Вне зависимости от зарплаты на общественное страхование должно перечисляться 30%, убеждённы госслужащие. Наряду с этим о расширении пенсионных прав либо новых достоинствах для бизнесменов и граждан никто не говорит.
Еще одна «лишняя», согласно точки зрения госслужащих, преференция – льготы для особенных групп плательщиков налогов. К примеру, для IT-отрасли соцвзносы составляют лишь 14%, аптечные компании платят 20% вместо 30. Отменять их пока не предполагается, но предоставляемый пакет пенсионных прав предлагают сократить. Вдобавок обязать работодателя заблаговременно давать предупреждение сотрудника о том, что платежи в ПФР он платит маленькие, исходя из этого и пенсионное обеспечение от страны будет маленьким. Лица, которые пожелают поднять размер будущей пенсии, сумеют самостоятельно каждый месяц «откладывать» от 2 до 5% своей заработной платы, предлагают правительственные финансисты.
Реформа может затронуть и малый бизнес. Раньше в Министерстве труда и соцзащиты предлагали поменять режим расчета страховых платежей с учетом нового повышающего коэффициента. Позднее к этой инициативе присоединился и Минфин. В министерстве убеждённы, что фиксированный страховой платёж для ИП без наёмных сотрудников возрастет до 2,2 МРОТ исходя из стажа ИП . В 2016 году страховой платёж «за себя» образовывает 1 МРОТ x 26% x 12 месяцев плюс 1% от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей.
Не обращая внимания на то, что в общественном блоке руководства озвученные идеи пока не поддерживают, у Министерства финансов есть респектабельный аргумент – необходимо пополнять бюджет настоящими денежными средствами. Вдобавок, госслужащие могут выставить свой вариант как свыше выгодную дополнительную возможность уже запланированному увеличению тарифов на общественное страхование с 30 до 34 % с 2019 года. По оценкам специалистов, в случае принятия одобрения инициативы финансистов, доходы страны составят режима 590 миллиардов рублей. В случае если просто повысить тарифы, государство недополучит в районе 100 миллиардов.
Специалисты, действительно, сомневаются, что эффект от реформы Министерства финансов будет поэтому таким, как ждут финансисты. Скорее всего, госслужащие не учли потери от ухода в тень бизнесменов, вероятного понижения поступлений от НДФЛ, уменьшения доходов регионов от налога на прибыль. И эти расходы нужно будет компенсировать.

Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу евляется ли диктофонная запись на телефон вещественным докозательством. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 17 марта 2016 г.


Глава Украинского государства Петр Порошенко передал главе государства Парламента ЕС Дональду Туску так называемый "перечень Савченко". Это заявил на своей странице в Twitter пресс-секретарь главы страны Святослав Цеголко.
Он утвержает, что в указанный перечень были включены фамилии лиц, которые, согласно точки зрения официального Киева, "сфальсифицировали дело против Савченко" и против коих украинские власти намерены включить санкции.
Офицер армии Украины, штурман-оператор вертолета Ми-24, 34-летняя Надежда Савченко обвиняется по статьям "убиение" и "покушение на убиение". По версии СКР, в июне 2014 года она, находясь в размещении военизированного батальона "Айдар", вела сокрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики с находившимися на нем мирными гражданами. В итоге умерли два корреспондента ВГТРК – россияне Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Сама Савченко, с июля 2014 года находящаяся в Российской Федерации под стражей, все обвинения отрицает. Раньше гособвинение потребовало осудить ее к 23 годам тюрьмы .

Структуры "Домодедово" опротестовывают в арбитраже отказ Росавиации уплатить субсидии

Четыре структуры аэродрома «Домодедово» подали в арб суд Москвы обращения, в коих требуют признать противоправными деяния Росавиации, отказавшей им в оплате госсубсидий, сказали РАПСИ в четверг в суде.

Все обращения поступили в арбитраж 10 марта, одно из них — от «Домодедово Пэссенджер Терминал» - принято к производству и избрано к разбирательству на 12 апреля. Еще одно обращение — от ООО «Домодедово Секьюрити» - оставлено пока без движения. Еще по двум заявлениям — от ООО «Аэропорт Домодедово» и ООО «Домодедово Эрпорт Хэндлинг» - решения о принятии к производству пока не приняты.
Как разъяснили РАПСИ в пресс-службе «Домодедово», Росавиация отказала учреждениям аэродрома «Домодедово» в представлении субсидий из бюджета на компенсирование недополученных доходов от представления услуг по обслуживанию рейсов государственной авиации, оказанных в 2014 году.
«Обращения об оспаривании деяний Росавиации в арб суд Москвы поданы четырьмя учреждениями, оказывающими услуги по аэропортовому и надземному обслуживанию воздушных судов», — уточнили в пресс-службе. Собеседник агентства пока не смог сказать, о какой сумме субсидий идет речь.


Почитайте также нужную информацию на тему юрист про. Это может оказаться небезынтересно.
Всякий отчётность имеет свой период сдачи. Нарушение таких периодов, в большинстве случаев приводит к отрицательным следствиям. Исходя из этого судам приходится выяснять воздействует ли задержка отчётностей на 6 месяцев на оплаты согласно соглашению, сколько отчётностей обязан сдать бизнесмен на ЕНВД, работающий в различных городах, и какой штраф избрать компании за опоздание с декларацией по налогам.

1. Несвоевременно сданный отчётность по льготам ведет к расходам

В случае если организация-оператор связи несвоевременно передала в компанию отчётность о количестве граждан, обладающих правом на получение льгот, это может послужить причиной к выпадению доходов оператора связи, означит к происхождению расходов. Но, возмещать такие расходы организации, задержавшей отчётность, компания будет лишь в том случае, если это предусмотрено условиями договора. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Общество "Ростелеком" обратилось в арб суд с заявлением в суд к компании о взимании расходов в сумме 27 млн рублей, которые появились из-за отказа компании возместить оператору связи выпадающие доходы от представления гражданам льгот по уплате услуг связи за год. Такая обстановка появилась по причине того, что общество "Ростелеком" исполняет льготные (ценой 50% от действующего тарифа) услуги по трансляции телевизионных программ в городских сетях кабельного телевидения некоторым группам граждан. Со своей стороны, жилищные и иные компании, ввиду распоряжением Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП выплачивают компенсации выпадающих доходов от представления гражданам льготных услуг, на базе договора, который заключается между организацией и учреждением, получающей бюджетные средства.
Общество "Ростелеком" в декабре 2014 года отправило в компанию отчётности для компенсации сумм выпадающих доходов за срок октябрь - ноябрь 2013 года на сумму 27 млн рублей. Но, компания в компенсации выпадающих доходов в указанном размере отказала, отметив оператору связи на истечение 6-месячного периода, установленного для подачи отчётности и оплаты компенсаций через центр жилищным и другим компаниям.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС и распоряжением кассационной инстанции, в признании требований предъявленных в иске "Ростелеком" было отказано. Верховный суд в определении от 25 февраля 2016 г. N 305-ЭС15-20101 с этими выводами судов дал согласие.
Судьи отметили, что контрактом между организацией и истцом не предусмотрена оплата выпадающих доходов при задержке представления отчётностей на период свыше 6 месяцев. А компания, выполняющая притязания нормативно правовых актов Столичной мэрии не имеет права по своей собственноличной инициативе изменять условия оплат выпадающих доходов, руководясь нормами статьи 160 Жилищного кодекса РФ и распоряжения Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП.

2. Декларацию по ЕНВД ожидают своевременно в всяком из мест учета плательщика налогов

Плательщик единого налога должен стать на учет в налоговом органе всякого местного образования, где он реализует деятельность в области предпринимательства. Наряду с этим он не в состоянии требовать от налоргов перенаправлять декларацию по ЕНВД, сданную им по результатам отчетного срока, в другие подразделения ФНС. Обязанность плательщика налогов подавать декларации по налогам по месту учета закреплена в НК РФ. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Гражданин был произведён регистрацию в качестве Пбоюл и поставлен на учет в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре с основным видом деятельности в области предпринимательства юруслуги. Об этом ему было выдано свидетельство о госрегистрации физлица в качестве Пбоюл и извещение о постановке на учет. В связи с тем, что он решил реализовать добавочную деятельность в сфере оказания услуг публичного питания, через предметы компании публичного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, перед коей включён ЕНВД, ИП встал на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры и получил извещение о постановке на учет физлица в налоговом органе. Бизнесмен сказал по основному месту регистрации в качестве ИП о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД для обособленных видов деятельности.
Бизнесмен отчитался по всей деятельности, отправив в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре декларацию по налогам. Но налорг отказал в передаче этой декларации в адрес ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры сообща с обращением о постановке на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в связи с осуществлением деятельности в области предпринимательства в городе Нефтеюганске. Эти условия послужили основанием для заявления ИП в арб суд с заявлением в суд об оспаривании деяний ФНС.

Судебное Решение

Суды трех инстанций отказали бизнесмену в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры напомнили, что согласно с нормами статьи 80 НК РФ, декларация по налогам по установленной форме представляется в орган ФНС по месту учета плательщика налогов в предусмотренные законом о налогах и сборах периоды. Наряду с этим, ввиду статьи 346.28 НК РФ, все плательщики налогов, которые реализовывают виды деятельности в области предпринимательства, установленные пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, должны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления таковой деятельности в период не позднее пяти суток В первую очередь ее осуществления. Наряду с этим производить оплату ЕНВД, включённый в этих местных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, бизнесмены должны кроме того по месту таковой регистрации.
Так, в случае если плательщик налогов реализует деятельность, облагаемую ЕНВД, на территориях нескольких городов, то он должен встать на учет в налоговых органах в всяком местном образовании и представлять декларации по ЕНВД по месту всякой регистрации. Сумма ЕНВД, наряду с этим, должна быть исчислена и оплачена по всякому местному образованию отдельно. Обоснованность этих выводов засвидетельствовал Верховный суд РФ в определении от 17 июля 2015 г. N 304-КГ15-8134.

3. Штраф за несвоевременную сдачу отчётности могут сократить с учетом смягчающих условий

В случае если компания опоздала с представлением в налорг декларации по налогу на добавленную стоимость из-за некорректной работы почтовой связи, то обстоятельство осуществления нарушения смягчается данным условием. Исходя из этого суд может снизить размер пени, каким образом это сделал арб суд МО .

Суть спора

Инспекцией Федеральной налоговой службы N 10 была осуществлена камеральная налоговая ревизия нулевой декларации по налогу на добавленную стоимость компании, которая была продемонстрирована почтовой службой с нарушением периода. По итогам ревизии был составлен акт и вынесено решение о привлечении компании к ответственности за осуществление налогового нарушения. По данному решению плательщик налогов должен был уплатить штраф в сумме 1 тысячи рублей за нарушение периода представления декларации. Компания с выводами ФНС не дала согласие и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , заявление в суд компании было удовлетворено частично. Судьи определили присутствие оснований, смягчающих ответственность и сократили размер административного штрафа вдвое, признав решение ФНС в части привлечения компании к ответственности, установленной статьей 119 НК РФ за нарушение периода представления декларации по налогу на добавленную стоимость в виде административного штрафа в сумме 500 рублей. С этими выводами дал согласие арб суд МО . Который в распоряжении от 18 февраля 2016 г. по делу N А40-44921/15 отметил, что компания попользовалась правом, установленным статьей 138 НК РФ и обратилась с претензией в вышестоящий налорг в срок. Плательщик налогов засвидетельствовал, что вовремя отправил отчётность в налоговую, но почта задержала его доставку. Исходя из этого у суда были все причины для уменьшения административного штрафа.

4. Налоговая служба должна подтвердить, что плательщик налогов преступил периоды подачи отчётностей и произвёл налоговое нарушение

ФНС не имеет права завлекать плательщика налогов к ответственности по статье 126 НК РФ за осуществление налогового нарушения в виде непредставления документов и информации, которые касаются бизнес активности, если не сумеет подтвердить присутствие умысла со стороны плательщика налогов. Так решил арб суд Поволжского округа.

Суть спора

Территориальный орган ФНС отправил компании-плательщику налогов притязание о представлении документов и информации. Период выполнения притязания был установлен в 5 рабочих суток с даты его получения. Но плательщик налогов специально представил изъятые документы и данные в ФНС с опозданием. Потому, что, в установленный период компания не продемонстрировала запрашиваемые документы и данные, ФНС составила акт и вынесла решение о привлечении плательщика налогов к ответственности по пункту 1 статьи 129.1 НК РФ и по пункту 2 статьи 126 НК РФ в виде пени. После того, как плательщик налогов оспаривал решение в вышестоящей инстанции, было аннулировано решение о наложения санкций и мер ответственности в виде пени по пункту 1 статьи 129.1 НК РФ, в оставшемся объеме решение было сохранено силу . Плательщик налогов не согласился с выводами ФНС и обратился в арб суд.

Судебное Решение

Суды всех трех инстанций подхватили плательщика налогов. арб суд Поволжского округа в распоряжении от 10.07.2015 N Ф06-24975/2015 по делу N А12-37147/2014 подчернул, что по нормам статьи 93.1 НК РФ налорг, проводящий налоговую ревизию, вправе изъять у контрагента проверяемой компании либо у других лиц, располагающих документами, касающимися деятельности плательщика налогов, эти документы либо данные. Наряду с этим, орган ФНС, реализующий налоговую ревизию либо иные мероприятия налогового надзора, направляет поручение об истребовании документов либо информации в налорг по месту учета компании либо лица, у коих должны быть изъяты указанные документы и информация. Режим направления таких притязаний установлен статьей 93 НК РФ, и приказом Федеральной налоговой службы от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@.
Как определено в суде, ФНС были направлены два притязания о представлении компанией документов и информации по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Но, квитанция о приеме либо извещение об отказе в приеме, завизированные ЭЦП плательщика налогов, в налорг так и не поступили. В связи с чем коллегия суда сделала вывод о непредставлении ФНС полных подтверждений, удостоверяющих направление и получение компанией притязаний по телекоммуникационным каналам связи. Помимо этого, как в электронных, так и в бумажных притязаниях, которые кроме того не дошли до получателя, ФНС показывала название компании с оплошностью. По притязанию статьи 109 НК РФ никто не может быть наложен санкции и меры ответственности за осуществление налогового нарушения при отсутствии его вины в осуществлении налогового нарушения.

5. ПФР не в состоянии наказать плательщика платежей за своевременно посланный по ТКС расчет

В случае если компания отправила в Пенсионный фонд расчетные формы по страховым платежам в срок, используя телекоммуникационные каналы связи, то ПФР не вправе требовать штрафы и пени за нарушение периодов представления отчётностей. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.

Суть спора

Управлением Пенсионного фонда по итогам осуществления камеральных ревизий на основе расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР, на неукоснительное медицинское страхование в ФОМС и территориальные фонды неукоснительного медицинского страхования (отчётность РСВ-1) было обнаружено, что компания преступила период представления отчётностей РСВ-1, установленный законом N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Так, расчет РСВ-1 за 4 квартал 2011 года был получен ПФР 24 октября 2014 года, а отчётность за 1 квартал 2012 года был получен кроме того 24 октября 2014 года. На базе этих данных Управление Пенсионного фонда вынесло решение о привлечении плательщика страховых платежей к ответственности за осуществление нарушения законодательства РФ о страховых платежах, в виде пени за несвоевременное представление отчётностей РСВ-1. Не согласившись с вынесенным ПФР решением, компания обжаловала их по суду.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , требования предъявленные заявителем были удовлетворены. арб суд Западно-Сибирского округа в распоряжении от 23 декабря 2015 г. по делу N А75-13928/2014 согласился с выводами коллег.
Судьи отметили, что отчётности за спорные сроки были продемонстрированы компанией по каналам ТКМ в установленный законом период, в связи с чем опротестовываемые решения ПФР о привлечении подателя иска к ответственности были обьявлены нелегетимными. Отчётности были представлены по электронным каналам связи, в установленные законом периоде, а сама компания была распознана в системе электронного документооборота ПФР. Исходя из этого аргументы о том, что продемонстрированные отчётности не были приняты, о чем свидетельствует отметка "статус протокола: негативный", не был принят судами в качестве обоснования несвоевременного представления отчётностей. Исходя из этого суды законно отметили на отсутствие в деяниях компании состава нарушения, установленного частью 1 статьи 46 Закона N 212-ФЗ.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в СПБ - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.