среда, 30 сентября 2015 г.

Документы - начало применения с 1 по 4 октября 2015 года


Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми серьёзными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 1 по 4 октября 2015 года.

Бухгалтеру

1 октября 2014 года

  1. закон от 13.07.2015 N 214-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ в связи с принятием закона "О свободном порте Владивосток" В основной своей части этот закон начинает применяться 12 октября 2015 года. Но уже с 1 октября 2015 года резиденты свободного порта Владивосток, которые являются плательщиками НДС, получают право на использование заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. Это особенный режим, специально разработанный для свободных экономических территорий, существенно упрощающий режим возмещения налога на добавленную стоимость.
  2. закон от 29.12.2014 N 452-ФЗ "О введении изменений в статью 165 части второй НК РФ" Новая редакция закона и изменения в статье 165 НК РФ нацелены на оптимизацию обоснования компаниями и ИП права потребить нулевую ставку НДС и вычеты или возмещения по налогам по обособленным операциям, облагаемым по ставке 0%. Такие обоснования возможно будет предоставлять в виде реестров в электронной форме. В них будут включены таможенные декларации, перевозочные и все остальные документы, которые удостоверяют обстоятельство оказания услуг. Наряду с этим, в реестре перевозочных документов, которые удостоверяют обоснованность употребления ставки НДС 0% и вычетов или возмещений по налогам по услуге интернациональной транспортировки пассажиров и багажа будут отмечены все номера документов по транспортировкам и даты оказания услуг и их полная цена. Пункт отправления либо пункт избрания при транспортировках такого рода будут размещены вне границ Российской Федерации.
  3. закон от 13.07.2015 N 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ" Нормативные органы власти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов получили право самостоятельно устанавливать и регулировать особые налоговые режимы. Так, в ведение властей отнесен выбор видов деятельности, на коих возможно использовать спецрежимы, устанавливать дифференцированные налоговые ставки, исходя из вида деятельности и типа плательщика налогов, и вдобавок ограничивать возможность перехода на спецрежимы налогообложения. Например, на ЕНВД ставка может быть определена в промежутке от 7,5 до 15%. Раздельно установлено право правительства субъектов Российской Федерации устанавливать налоговые льготы.
  4. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 25.05.2015 N 82н "О признании потерявшим силу приказа Минфина РФ

Visa с 1 октября 2015 года откажется от гарантированного обслуживания по своим картам в Российской Федерации


В связи с официальным запуском процессингового центра Национальной системы платежных карт (НСПК) все операции по пластиковым картам на территории РФ с 1 октября 2015 года должны быть сосредоточены лишь в НСПК. Visa предупредила о завершении обслуживания таких операций, но НСПК еще к этому не готова

Российские банки получили официальные сообщения от организации Visa о завершении с 1 октября 2015 года обслуживания операций по пластиковым картам на территории РФ. Это указывает, что с данного времени Visa больше не гарантирует операции по своим собственноличным картам. Так как согласно с новой редакцией закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" все участники значимых платежных систем, работающих в России обязались перевести все свои операции на процессинг НСПК. Как Visa, так и MasterCard исполнили это притязание. Не смотря на то, что, в различии от MasterCard, Visa оказалась размещать на своих картах логотип Национальной платежной системы.

Материалы по тематике

Аббревиатуры НСПК на картах Visa не будет

Сокращения НСПК на картах Visa не будет

Отметим, что этот логотип представляет из себя стилизованное слово "МИР" в зеленом цвете с голубым крылом. Логотип и наименование русском платежной системы были предпочтены на особом общероссийском конкурсе, осуществлённом Национальным банком РФ и НСПК. Но Visa, не известно почему, считает зазорным размещать этот логотип на своем "пластике". Официальная позиция организации пребывает в том, что Visa - это узнаваемый товарный знак, который не заинтересован в реализации кобейджинговых проектов в Российской Федерации.
Интересно, что с переводом процессинга внутрироссийских транзакций по картам Visa в НСПК все тоже прошло не сильно гладко. Пару раз Visa заявляла о возможности своего ухода с русского рынка, и вдобавок о уменьшении операций. Все это и одна организация, и специалисты связывали с тем, что согласно с законом N 161-ФЗ для организаций, которые не будут признаны национально значимыми операторами Банк Российской Федерации определил особый обеспечительный платёж. Перво-наперво, для организации Visa таковой платёж за три первых месяца 2015 года составлял в районе $60 миллионов. Исходя из этого организация выдвинула свои условия для продолжения работы в Российской Федерации, часть из который денежный регулятор был должен удовлетворить. В итоге уплата обеспечительного платежа была поставлена в зависимость от перевода операций на процессинг НСПК. В конце концов, Visa эти условия исполнила.

Материалы по тема

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Возможно ли перенести обед на конец дня


Сократить рабочее время на абсолютно законных основаниях и по договоренности с работодателем возможно несколькими методами. Совершить это возможно без утрат для всех заинтересованных сторон.
Многим сотрудникам, особенно тем, у кого имеется малолетние малыши, хочется уходить домой пораньше, чтобы взять малыша из садика или из школы либо чтобы не попасть в автотранспортный час пик. Исходя из этого они требуют работодателей перенести время обеденного перерыва на последний час рабочего дня, чтобы получить возможность ранее покидать работу.
Посмотрим, законно ли это, а вдруг нет, другими словами ли другие методы решения этого вопроса.

В то время как должен быть паузу на обед

Время от времени время и срок представления сотрудникам обеденного перерыва регулируются санитарными правилами. Они прописаны, например:
  • для шофёров;
  • сотрудников обувных производств;
  • сотрудников учреждений с х;
  • сотрудников производств стройматериалов и конструкций.
Им обед обязан даваться приблизительно в середине рабочего дня. А его минимальная длительность у всех различная, но укладывается в промежуток от 30 до 60 минут.
В прочих случаях работодатели должны предоставлять работникам паузу для проведения отдыха и питания на протяжении рабочего дня либо смены длительностью не свыше 2 часов и не менее 30 минут.
Таковой паузу не включается в рабочее время и не оплачивается. Наряду с этим время его представления и определённая длительность устанавливаются правилами внутреннего рабочего распорядка либо в трудовом контракте.
Другими словами обеденный паузу может даваться когда угодно на протяжении рабочего дня. Представление же его в начале либо в конце рабочего дня будет идти вразрез нормам ТК .
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ Начальника
Даже в случае если обеденный паузу будет перенесен на конец дня по письменной требованию сотрудника, при ревизии трудинспекция может наказать за такое нарушение.
Объясним на примере. Допустим, сотруднику был установлен 8-часовой рабочий день с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00. А сотрудник требует перенести паузу на конец рабочего дня. С учетом того что паузу на обед в рабочее время не включается, окажется, что рабочий день будет с 9.00 до 17.00, а паузу - с 17.00 до 18.00. Так, обед уже не прерывает рабочий день, а значит, это уже и не паузу.
Также считают и в Роструде.
Шклове

Смотрите также интересную заметку в сфере исковое заявление о взыскании стоимости ремонта в части превышения над суммой выплаченного страхового возмещения. Это может быть будет познавательно.

Слушания об выдаче бывшего вице-главы государства ФИФА Уорнера состоятся 2 декабря

Власти Тринидада и Тобаго заявили, что слушания об выдаче в Соединенных Штатах бывшего вице-главы государства ФИФА и экс-главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера состоятся 2 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль интернет, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения. В их числе был Уорнер. Американские США предоставили Уорнеру обвинения в обмане, рэкете и отмывании денежных средств.
Уорнер заявлял, что дело против него имеет политическую подоплеку, американские США пробуют отомстить ему, по причине того, что он голосовал за Катар, а не за США на выборах владельца мирового чемпионата по футболу 2022 года.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предполагающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и вдобавок расходах супруга и не достигших совершеннолетия малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход государственного служащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не достигших совершеннолетия малышах, и вдобавок о начальниках федеральных и местных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

суббота, 26 сентября 2015 г.

91-летнюю немку обвинили в причастности к убиению 260 000 узников Освенцима


Прокурорская служба федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн обвинила 91-летнюю даму в причастности к убиениям 260 000 узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Об этом информирует The Guardian.
Согласно материалам уголовного дела, дама, чье имя не именуется в правовом поле Германии, работала связисткой при начальнике лагеря в 1944 году. Обвинение настаивает на том, что немка обязана предстать пред судебными органами, потому, что оказывала пособничество в убиениях узников Освенцима.
Как сообщили в прокурорской службе, оснований для отказа в возбуждении дела нет. Предвидится, что суд начнется в следующем году.
Раньше суд германского города Люнебург осудил 94-летнего бывшего надзирателя Освенцима Оскара Гренинга к четырем годам тюрьмы за причастность к убиению 300 000 узников концлагеря.


Почитайте также нужный материал в сфере лучшие юристы. Это вероятно станет небезынтересно.

Парламентарии дали бизнесу иммунитет от антимонопольного преследования


гос дума приняла сейчас во втором, "ключевом" чтении так называемый "четвертый антимонопольный пакет", который направлен, например, на уменьшение административных ограничений для бизнеса, сообщается в материалах ГД.
Документом даётся право Руководству РФ устанавливать правила недискриминационного доступа к товарам на высококонцентрированных рынках, что, со своей стороны, разрешит сделать доступ покупателей к монопольным рынкам свыше открытым. Иной аспект правок касается детальной регламентации процессы разбирательства административных дел для увеличения обоснованности решений.
В первом рассмотрении закон был принят в октябре прошлого года и вплоть до последнего времени правился руководством. Уже в пятницу, 18 сентября, "четвертый антимонопольный пакет" будет рассмотрен в итоговом чтении, сказала пресс-служба ФАС Российской Федерации.
Помимо этого, Государственной думой сейчас в первом рассмотрении принят "стабилизиционый" закон, созданный с целью реализации Замысла первостепенных мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития и общественной стабильности в 2015 году. Проектом предусматривается ввод иммунитета в отношении злоупотребления главным положением для хозсубъектов с выручкой менее 400 миллионов рублей., и вдобавок соглашений между участниками рынка, помимо картельных сговоров, для хозсубъектов с таким же предельным размером выручки. Наряду с этим иммунитет не будет распространяться на естественные монополии, денежные компании и организации с государственным участием.
Документом кроме того предусматривается уменьшение оснований для проведения внеплановых ревизий субъектов малого бизнеса. Например, ревизии по обращению юрлиц и граждан будут производиться после согласования с прокурорской службой. Исключения будут сделаны только для ревизий по выявлению картельных сговоров.
С текстом ко второму рассмотрению проекта законодательного акта № 602468-6 "О введении изменений в закон "О защите конкуренции", другие законы РФ и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ" (с целью продвижения соперничества и развития антимонопольной политики) возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 817991-6 "О введении изменений в закон "О защите конкуренции" и другие законы РФ"
(с целью уменьшения административной нагрузки на субъекты малого бизнеса) возможно познакомиться тут.


Почте Российской Федерации наконец разрешили сделать свой банк


Кабмин принял официальное решение о создании Почтового банка на базе "Почты Российской Федерации" и "дочки" ВТБ - "Лето Банка". Подобающее распоряжение появилось сейчас на интернет сайте Руководства РФ. Но мнения специалистов по поводу того, необходимо ли создавать похожее учреждение вообще говоря, очень сильно расходятся.
Как говорят в тексте завизированного премьером Медведевым распоряжения от 16 сентября 2015 года №1820-р, российское правительство признало целесообразным создание Почтового банка методом вхождения в уставный капитал последнего, с одной стороны, дочерней компании "Почты Российской Федерации", а с другой - группы ВТБ в лице "Лето Банка".
Завизированным распоряжением ФГУП «Почта Российской Федерации» не запрещаеться заключать с ПАО «Лето Банк» без торгов контракты аренды и другие возмездные контракты, предполагающие перевод прав пользования, в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества, закреплённых на праве хозяйственного ведения за «Почтой Российской Федерации».
Детали на тематику того, что из себя будет представлять новое кредитное учреждение,раскрыли еще 7 сентября 2015 года на коллективной пресс-конференции Минкомсвязи РФ, группа ВТБ и ФГУП "Почта Российской Федерации". Как сказал глава ВТБ Андрей Костин, его группа получит в новой структуре 50% + 1 акцию, а другое перейдет под надзор почтовиков.
Уже как мы знаем, что генеральным директором нового банка станет министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (его кандидатуру подхватил самолично Медведев). А вот прямыми операциями будет распоряжаться Дмитрий Руденко, глава государства "дочки" ВТБ - "Лето Банка". И, потому, что новый банк будет создаваться именно на базе этого кредитного учреждения, то получать новую разрешение создаваемому банку не потребуется - достаточно будет переоформить старую.
Руденко Дмитрий
глава государства – глава Лето Банка

пятница, 25 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


комитет государственной думы по уголовному закону исключил из поправляющего УПК проекта законодательного акта Верховного суда РФ норму, соответственно которой обязанность снабжать явку свидетелей перекладывалась с судейского органа на юристов и прокуроров, информируют ("Явку гарантирует суд") "Ведомости". Руководство в своем отзыве сказало, что этот пункт может преступить равенство сторон, поскольку юристы располагают меньшими возможностями по обеспечению явки по сравнению со стороной обвинения. Возложение явки на защиту и обвинение идёт вразрез сложившейся практике и общей концепции уголовного процесса, тем свыше что это положение является скорее принципом, а не точным правилом, растолковывает заместитель председателя комитета Виктор Пинский: в случае если от свидетельств свидетеля зависит финал, то заинтересованная сторона и без того снабжает его явку, чтобы укрепить свою позицию по делу. Явкой свидетелей по большей части занимается ФССП, а исполнителей контролируют прокурорские работники, которые, со своей стороны, владеют громадными полномочиями и возможностями, исходя из этого у суда и появилась эта идея, к тому же суды сейчас весьма загружены, растолковывает юрист "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина. Задержались в силе другие правки: к примеру, разрешается оглашать свидетельства свидетелей в их отсутствие, в случае если их месторасположение не удалось определить. Изменения могут иметь двоякие следствия, разъясняет адвокат "Делового фарватера" Сергей Варламов: с одной стороны, устраняется один из способов растягивания суда, с другой – обвинение может форсировать движение слушаний.
Беспрецедентным именует ("Уильяма Браудера возвратили из банкротства") "Коммерсантъ" решение Арбитражного суда Калмыкии, который постановил удовлетворить исковое заявление сотрудников налоговой администрации и возобновил конкурсное производство в отношении ООО "Далёкая степь", которое было признано банкротом восемь лет назад, по "снова открывшимся условиям". Источники информируют, что мотивировочная часть иска была выстроена на материалах возбужденного в июле этого года дела в отношении бывших гендиректоров ООО Уильяма Браудера и Ивана Черкасова, подозреваемых в преднамеренном банкротстве компании и противоправном выводе ее активов, в частности основного – 37,5 млн акций "Газпрома". Пока в деле фигурирует вред в сумме 1,2 млрд рублей. – это сумма неуплаченного организацией налога. В рамках нового следствия уже задержан бывший конкурсный управляющий "Далёкой степи" Александр Долженко, его обвинили в пособничестве в противоправном банкротстве. От решения суда выиграло и расследование: сейчас в деле может появиться полноценный потерпевший в лице нового конкурсного управляющего. Помимо этого, последний сумеет начать операцию возврата пакета акций "Газпрома" либо возмещения вреда как в рамках дела, так и в гражданских и арбитражных судах. Согласно точки зрения юриста Долженко Алаудина Мусаева, все допущенные в ходе банкротства нарушения лежат на совести инспекции федеральной налоговой службы как его инициатора. Со своей стороны, юрист Браудера Александр Антипов объявил, что судейского возможности у дела о банкротстве "Далёкой степи" нет, "но в нем присутствует большая политическая составляющая".
"РБК daily" говорит ("Пришедший в сознание принтер"), что главы 4 деловых объединений – РСПП (Александр Шохин), "Рабочий Российской Федерации" (Алексей Репик), "Опоры России" (Александр Калинин) и Торгово-производственной палаты (Сергей Катырин) в письме Медведеву раскритиковали инициативу группы парламентариев во главе с главой комитета государственной думы по безопасности Ириной Яровой о договорной системе. Парламентарии предлагают закрепить механизм так называемых офсетных сделок на уровне регионов. Этот вид договора предполагает, что поставщик инвестирует в реконструкцию и переоснащение производств, а государство в ответ получает часть произведенных товаров, работ и услуг за счет бюджета, растолковывает публичный омбудсмен по покупкам Сергей Габестро. Авторы письма считают, что проект содержит коррупционные риски, и вдобавок положения, ограничивающие соперничество и "существенно повышающие риски ненадлежащего выполнения обязанностей соинвестора перед клиентом", – такие сделки предполагают непрозрачный механизм изменения цены договора с поставщиком. Тормозятся и другие инициативы Яровой, к примеру о вводе единых образовательных стандартов для школ; парламентарий прекратила согласовывать деяния с управлением фракции, растолковывают в государственной думе.
"Ведомости" считают ("От редакции: Экстремизм и чувства"), что скандал с участием судей и специалистов Южно-Сахалинского городского суда и главы Чечни Рамзана Кадырова демонстрирует кризис политизированного нашего законотворчества. Чеченский фаворит среагировал на решение дальневосточного суда, признавшего экстремистской книгу с цитатами из Корана, словами "шайтаны" и "национальные предатели". Глава Сахалинского облсуда Александр Чухрай уже признал, что судья имел возможность совершить ошибку, и внес предложение Кадырову оспорить решение горсуда в высших судейских инстанциях. Нынешнее антиэкстремистское закон разрешает не разрешать медиа по расплывчатым формулировкам; наряду с этим еще страшнее, сообщает газета, что современный судья Российской Федерации не понимает написанных совсем не так давно законов.

Суды

Елена Мухаметшина говорит ("Прыжок на свободу") в "Ведомостях", что Таганский райсуд Москвы оправдал 4 участников дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага за непричастностью к событию правонарушения. Судья Марина Орлова отметила на "неустранимые сомнения в виновности обвиняемых" – бейсджамперов Анны Лепешкиной, Евгении Коротковой, Александра Погребова и Алексея Широкожухова, – которые должны трактоваться в их пользу, сняла с них обвинение в вандализме и оправдала по обвинению в хулиганстве. Напротив, руфер Владимир Подрезов был осуждён за вандализм к двум годам и трем месяцам колонии общего режима: судья посчитала, что сам он звезду не красил, но наблюдал за обстановкой. Ответственность за акцию практически немедленно взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, напоминает газета. Прокурорская служба будет обжаловать приговор суда, но Московский городской суд засвидетельствует решение районного суда, предполагает юрист Широкожухова Олег Сидорин: в будущем бейсджамперы собираются подавать обращения о реабилитации, а Подрезов через 1,5 месяца сумеет подать на условно-досрочное освобождение. Обвиняемым помог интерес общественности к этому делу, считает юрист Погребова Ольга Лукманова; она говорит, что уже подана претензия в ЕСПЧ на нарушение права на свободу и личную неприкосновенность. Оправдательные приговоры суда бывают весьма редко, указывает юрист Дмитрий Аграновский. "Один пример, тем свыше на фоне приговора суда Олегу Сенцову, – это только попытка скорректировать обстановку: дескать, на эмоциях перестарались", – уверяет политолог Алексей Макаркин.
Волгоградский облсуд аннулировал решение Центрального райсуд о заключении в тюрьму парламентария Государственной думы от КПРФ Николая Паршина, которому вменяется очень большое обман – вывод из местный собственности с предстоящей приобретением за бюджетный счет здания школы в селе Рахинка с вредом в 25 миллионов рублей., пишет ("Народный депутат удалился от СИЗО") "Коммерсантъ". В июне 2014 года Государственной дума лишила Паршина неприкосновенности, в октябре его обвинили. Юристы Максим Давыдов и Альберт Кармазиновский настаивали, что расследование намеренно утаивало от суда и МВД, заявивших парламентария в межгосударственный розыск, часть обстоятельств, удостоверяющих "интенсивную позицию" их заказчика по отношению к следствию своего дела. Кроме того, со слов защитников, распоря

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Итальянский суд пересматривает запрос об экстрадиции экс-главы Росграницы


Апелляционный суд Рима, Италия, 17 сентября приступил к разбирательству запроса Генеральной прокуратуры Российской Федерации об экстрадиции бывшего главы Федерального агентства по оборудованию государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова, которого в Российской Федерации подозревают в воровстве в больших размерах. Об этом по данным РИА Новости.
В то время как суд примет решение по этому делу, пока не небеизвестно. Раньше судебное совещание было избрано на 25 июня, но разбирательство данного вопроса было отложено из-за отсутствия затребованных документов.
Безделов был задержан в одной из гостиниц Рима в октябре 2014 года. Он был заявлен в межгосударственный розыск по подозрению в воровстве свыше 1 млрд рублей при реализации федеральной целевой программы. Согласно материалам уголовного дела, эта сумма была переведена на счета банка "Агросоюз", наибольшим бенефициаром которого является папа экс-главы Росграницы.
Сам Безделов свою виновности отрицал и заявлял, что не планировал прятаться от органов правопорядка.
Как указывает агентство, экстрадиционная операция в Италии может занимать большое количество времени, потому, что требует детальной ревизии всех условий и документов.

ОП РФ предлагает включить уголовную ответственность для "зацеперов" и их рекламу

Нарушения правил безопасности на предметах публичного транспорта должны значительно строже наказываться русским законом, существующие санкции очень мелки и неэффективны, сообщил глава рабочей группы ОП РФ по безопасности Антон Цветков, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что за кое-какие виды нарушений, в частности для почитателей цепляться на ходу за вагоны электричек, и вдобавок за популяризацию такого поведения, наказание должно быть вплоть до уголовной ответственности.
«Я совсем согласен с озвученной сейчас позицией представителей СК , что санкция — 100 рублей за нарушение безопасности на предметах транспорта — это просто смешно. Мое мнение, что за зацепинг, к примеру, наказание должно начинаться от административного официального ареста на 15 дней (пени это все ерунда) — до уголовной ответственности, в случае если это совершается повторно», — произнёс Цветков на межведомственном заседании, посвященном безопасности пригородного ЖД сообщения и инфраструктуры.
Он утвержает, что такое же наказание должно быть за компанию коллективных акций хулиганов и за предстоящую публикацию отчётностей об их «подвигах» в соцсетях.
«За популяризацию этих нарушений, за соцсети, в частности, необходимо такое же наказание. В силу того, что молодежь на них наблюдает и гибнет», — полагает он.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Переименование хозяйственного общества


Верное переименование организации. Нормативные нюансы, отношенья с банками и приготовление документаций.
В жизни любой организации может произойти обстановка, когда будет принято решение ее переименовать. К примеру, существующее фирменное название приводит к негативным ассоциациям в сознании покупателя или включает его в заблуждение. А быть может, наименование и имидж компании расходятся с маркетинговыми задачами и новыми стратегическими замыслами. Помимо этого, переименование может быть вызвано не только прихотями начальников общества. Оно может быть итогом судебного решения, который, по тем либо другим причинам, признал противоправной регистрацию хозяйственного общества в связи с каких-то нарушениями. В данной статье отправится обращение о том, комплекс каких деяний нужно будет произвести, чтобы переименование организации прошло легально и без проблем оргхарактера

Начало

Итак, с чего же начинается процесс переименования общества? А начинается он с решения исключительного соучредителя, либо с протокола собрания (при присутствии нескольких соучредителей в обществе).
Внимание: АО либо ПАО (ЗАО и ОАО) могут осуществить собрание лишь при участии опытного регистратора. Это время и деньги – помните об этом.
Предлагается озаботиться о осуществлении собрания заблаговременно. При жажде сэкономить – приурочить переименование, к примеру, к осуществлению годового собрания (общества должны их проводить).

Регистрация

Решение/протокол готовы. Пора подавать обращение в налоговую на регистрацию изменений. Это, пожалуй, самый несложный период. Для регистрации изменений, занесённых в учредительные документы, в регистрирующий орган представляются следующие документы:
  1. обращение о госрегистрации по форме № Р13001, утв. распоряжением Руководства РФ от 19.06.2002 № 439;
  2. решение о введении изменений в учредительные документы;
  3. изменения, вносимые в учредительные документы;
  4. документ об оплате государственной госпошлины.
В не сильный. 2 ст. 11 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и Пбоюл » установлено, что моментом госрегистрации признается введение регистрирующим органом подобающей записи в подобающий госреестр.
Так, с момента введения регистрирующим органом (ФНС Российской Федерации) сведений в Единый госреестр юрлиц компания считается переименованной. Госрегистрация должна быть осуществлена на протяжении пяти рабочих суток с момента представления перечисленных документов в регистрационный орган. Не позднее одного рабочего дня с момента госрегистрации компании выдается Свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ (форма № Р50003).

Печать

Обществу необходима печать с новым названием. Печать правильней всего иного заказывать в один момент с по


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу актоскоп судебные решения по искам о признании права собственности на квартиру в жск приобретенную через застройщика донстрой. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Суд опять отложил иск банка "Русский стандарт" из-за бренда "Подарочная карта"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отложил на 30 сентября разбирательство иска банка «Русский Стандарт», в котором он требует признать противоправным решение Роспатента об отмене юридической защиты торгового знака «Подарочная Карта», который был произведён регистрацию за банком в отношении ряда услуг 36 класса МКТУ, отмечается в материалах суда.

В декабре 2014 года Роспатент признал представление юридической защиты этому торговому знаку недействующим в отношении нижеуказанных видов услуг 36 класса МКТУ : выпуск кредитных карточек; обслуживание по дебетовым карточкам; обслуживание по кредитным карточкам; операции банковские посредством сети интернет; перевод финансовых средств в системе электронных расчетов; услуги банковские.
Торговый знак был произведён регистрацию в июле 2011 года Роспатентом за банком в отношении услуг 36 класса МКТУ. В Роспатент обратились с обращением против представления юридической защиты торговому знаку Ассоциация «Национальный Платежный совет», ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость), ЗАО «Золотая Корона» и РНКО «Платежный центр».
В качестве оснований для завершения защиты бренда организации отметили, что торговый знак представляет из себя обозначение, которое до даты приоритета вошло во общее потребление для обозначения товаров конкретного вида, является общепринятым термином и носит описательный характер. Помимо этого, ввиду сложившегося рынка подарочных карт у покупателя отсутствует представление о принадлежности обозначения «Подарочная карта» одному производителю, что не даёт связывать это обозначение с банком «Русский Стандарт».
Со своей стороны, банк возражал против этих аргументов, отметив, что услуги 36 класса МКТУ являются услугами, оказываемыми только банковскими компаниями, и являются частными случаями банковских операций, осуществление коих вероятно лишь банковскими компаниями, имеющими подобающие разрешения Центробанка РФ. Большинство аргументов и подтверждений, которые продемонстрированы организациями, содержит сведения о употреблении обозначения «Подарочная карта» торговыми учреждениями в отношении услуг 35 класса МКТУ, в частности - в отношении услуг магазинов, связанных с реализацией в розницу товаров, при оказании коих покупателям даются сертификаты на право приобретения товаров и услуг данного торгового учреждения.
Роспатент в большей мере подхватил аргументы организаций, отметив в решении, что обозначение «Подарочная карта» в отношении опротестовываемых услуг 36 класса МКТУ изначально не владело различительной свойством и соответственно, не имело возможности исполнять в отношении этих услуг функцию средства индивидуализации определённого лица.
Раньше суд откладывал разбирательство спора для представления сторонами добавочных подтверждений.
К участию в деле в качестве других ли

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Крым окончил судебные споры о передачи в госимущество Ялтинской студии кинозаписи

Судебные споры около законности передачи в госимущество Ялтинской студии кинозаписи закончены, крымскими властями выиграны последние суды, сказала министр культуры Крыма Арина Новосельская, по сообщению РИА Новости.

Крымский законодательный орган возвратил студию кинозаписи, которая была реализована украинскими госслужащими русским частным организациям, в собственность республики. Но ее обладатели решили обжаловать данное решение в суде. Дело прошло пару судейских инстанций.
«Мы пробежали в текущем году трудный юридический маршрут и наконец-то закрепили всеми нормативами, уже не появляется никаких вопросов ни у кого, даже у самых трудных туристов из РФ, представителей второй стороны. Уже вопросов больше нет, мы пробежали все продолжительные процессы, выиграли последние суды, которые были не в республике Крым», — произнесла Новосельская в эфире крымской радиостанции «Российская Федерация сейчас».
Со слов министра, на сегодня уже создана идея продвижения студии кинозаписи, с точными периодами. В ней учли советы ведущих русских режиссёров, в частности Карена Шахназарова, Станислава Говорухина и Никиты Михалкова.
Ялтинская студия кинозаписи ─ одна из старейших студий бывшего СССР. Тут были сняты такие известные советские картины, как «Солярис», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Москва-Кассиопея», «Через тернии к звездам», сказки Александра Роу.

Долг перед Банком Москвы в сумме 9,7 млрд рублей включен в реестр ММВЗ

арб суд Москвы удовлетворил 3 обращения Банка Москвы о включении долга перед ним в сумме в районе 9,7 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев Столичного межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ), отмечается в материалах суда.

Суд 15 июня открыл операцию наблюдения в отношении ММВЗ. Временным управляющим завода суд избрал Сергея Башкатова. Разбирательство дела по сути состоится 14 октября.
В процессе судейского совещания по делу о банкротстве представитель Банка Москвы сказал, что основанием для обращения послужило решение о взимании с ММВЗ 22 миллионов рублей задолженности по кредитному контракту. адвокат ММВЗ заявила, что ей нечего на это возразить.
Свыше 94% акций завода принадлежит банку.
ММВЗ и завод шампанских виновностей «Корнет» перешли к Банку Москвы от его бывшего совладельца и президента Андрея Бородина, который оставил Российскую Федерацию пару лет назад, после того, как в отношении него были возбуждены уголовные дела по обстоятельствам обмана. В 2014 году банк пробовал реализовать фабрики, но торги не состоялись.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Жилые помещения могут воспретить потребить в качестве гостиницы либо другого средства временного размещения

Режим пользования жильём могут уточнить. Подобающий закон1, созданный группой парламентариев во главе с Галиной Хованской, занесён в государственную думу.

Предлагается воспретить потребить жилые помещения в качестве гостиницы, другого средства временного размещения, и предоставлять в них гостиничные услуги. Нужную правку предполагается занести в ч. 3 ст. 17 Жилищного кодекса РФ, которая сейчас предусматривает запрет на размещение в жилых помещениях производственных производств.
Потребность введения таковой правки парламентарии связывают с тем, что сейчас участились случаи применения жилых помещений в качестве средств временного размещения – так называемых "хостелов", что преступает жилищные права иных обитателей дома, живущих в соседних с ними жилых помещениях.
Размещать хостелы в квартире даёт ГОСТ Р 56184-2014 "Национальный стандарт РФ. Услуги средств размещения. Общие притязания к хостелам", который включён в воздействие с 1 января 2015 года – им предусмотрено, что хостелы могут размешаться в раздельно стоящем здании либо занимать часть здания (этаж, подъезд), квартиру либо пару квартир в одном здании (на одном либо нескольких различных этажах). "Хостелы, расположенные в квартирах многоквартирных жилых многоэтажных домов, в большинстве случаев, мини-хостелы и малые хостелы, могут иметь вход через общий подъезд с соседями (собственниками либо нанимателями иных квартир, расположенных в том же подъезде) при условии соблюдения притязаний Жилищного кодекса", – содержит ГОСТ, утвержденный для необязательного употребления.
Как указывают авторы инициативы, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (ч. 1 ст. 17 Жилищного кодекса РФ и п. 2 ст. 288 ГК Российской Федерации) функциональным избранием жилых помещений является проживание граждан. Размещение хозяином в принадлежащем ему жилье учреждений, учреждений, компаний разрешается лишь после перевода такого помещения в нежилое. Так, реализовать деятельность по оказанию гостиничных услуг возможно только после перевода жилья в нежилое и оснащения указанного помещения нужными оборудованием и средствами: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денежных средств и драгоценностей, средствами для чистки и санитарной очистки номеров.
Жилищный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме при условии, что она расположена на первом этаже либо выше 1го этажа, но помещения, размещённые под таковой квартирой не являются жилыми (ч. 3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ).

пятница, 4 сентября 2015 г.

Создан закон о режиме разбирательства заявлений граждан в Российской Федерации

Коммисия СПЧ приготовила проект закона "О режиме разбирательства заявлений граждан в РФ"1. Документ выпущен для публичного дискуссии на сайте совета.

Так, под заявлением в документе предполагается личное либо коллективное обращение, предложение либо претензия подателя заявления, отправленное им получателю в письменной форме или в форме электронного документа, и устно изложенное получателю, в частности на личном приеме. В законе даны определения всякому из видов заявлений.
В качестве подателей заявления рассматриваются граждане и их объединения, правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, а в качестве получателей заявлений – госорган, орган локального самоуправления, их чиновники, государственное и местное учреждение, компания, учреждение, другая компания, реализующая публично значимые функции.
С правами граждан при заявлении в органы власти и локального самоуправления познакомьтесь в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Законом определены:
  • права подателя заявления (включая право при направлении заявления прилагать к нему документы и материалы, давать разъяснения по сути изложенных в заявлении вопросов, знакомиться с документами и материалами, касающимися разбирательства заявления, оспорить принятое по заявлению решение, воздействие либо бездействие официального лице и т. п.);
  • обязанности подателя заявления (к примеру, уважать права, свободы и абсолютно законные интересы иных лиц при направлении заявления, и направлять заявление от своего имени, а в случае заявления в интересах другого лица – показывать его данные);
  • гарантии безопасности подателя заявления в связи с его заявлением (запрет преследования подателя заявления в связи с его заявлением, запрет разглашения сведений из заявления без согласования подателя заявления);
  • права получателя (запрашивать сведения, нужные для разбирательства заявления в государственных органах и компаниях, завлекать подателя заявления к участию в разбирательстве его заявления, при потребности гарантировать разбирательство заявления с выездом на место и т. д.);
  • обязанности получателя (регистрировать поступившие заявления, полно, всесторонне, вовремя и объективно пересматривать их, давать абсолютно законный и обоснованный мотивированный ответ подателю заявления и другие).
Кроме того установлен режим подачи и разбирательства заявлений. Соответственно закону, податель заявления может отправить письменное заявление получателю пр

четверг, 3 сентября 2015 г.

Генпрокуратура РФ приступила к формированию сводного замысла ревизий компаний и ИП на 2016 год

Генпрокуратура РФ начала вырабатывать ежегодный Сводный замысел осуществления плановых ревизий юрлиц и Пбоюл на 2016 год. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Отмечается, что до 1 сентября 2015 года контролирующие органы должны были продемонстрировать в органы прокурорской службы проекты замыслов осуществления ревизий. Органы прокурорской службы рассмотрят эти проекты, дадут оценку законности включения всякой ревизии в ежегодный замысел их осуществления и до 1 октября 2015 года отправят начальникам контролирующих органов предложения о осуществлении коллективных ревизий. Кроме того из замыслов будут исключены неправомерно включенные в них надзорные мероприятия.
Затем будут согласованы даты коллективных ревизий, и органы надзора (контроля) в период до 1 ноября этого года опять отправят замыслы в органы прокурорской службы для окончательного формирования ежегодного Сводного замысла осуществления плановых ревизий юрлиц и Пбоюл на 2016 год. Таковой замысел будет расположен на официальном сайте Генпрокуратуры РФ и в Едином реестре ревизий до 31 декабря 2015 года.
Напомним, плановые ревизии производятся не более часто чем один раз в 3 года на базе разрабатываемых органами госконтроля (контроля), органами местного надзора ежегодных замыслов. В таких замыслах указываются названия юрлиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), Ф.И.О. ИП, места нахождения компаний либо места практического осуществления деятельности бизнесменами, цель и основание осуществления всякой плановой ревизии, дата их начала и периоды осуществления, и название органа госконтроля (контроля) либо органа местного надзора, реализующих определённую ревизию. Ежегодный замысел осуществления ревизий размещается на официальном сайте органа госконтроля (контроля) либо органа местного надзора либо доводится до сведения заинтересованных лиц другим доступным методом.
Как следует поступить компании либо ИП, если они уверены в том, что подпадают под запрет на ревизии, но из содержания ежегодного замысла ясно, что в отношении них ревизия уже запланирована? Определите из материала "Запрет на ревизии субъектов малого бизнеса" в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В соотношении со ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ субъекты малого бизнеса на 3 года (в срок с 1 января 2016 г. до 31 декабря 2018 года) высвобождены от плановых ревизий в рамках осуществления госконтроля (контроля) и местного надзора. Наряду с этим, в случае если указанным субъектам было избрано административное наказание за осуществление грубого недопустимого нарушения либо наказание в виде дисквалификации либо приостановления хозяйственной деятельности или принято решение о приостановлении либо аннулировании разрешения, орган госконтроля (контроля), орган местного надзора может включить их в ежегодный замысел осуществления ревизий. Такое правило будет использоваться , если с даты завершения осуществления ревизии, распознавшей подобающие нарушения, прошло менее трех лет.
Помимо этого, Генпрокуратура РФ сказала о начале работы прокурорских работников субъектов Российской Федерации над формированием замыслов осуществления ревизий в отношении муниципалитетов на 2016 год. Проекты таких замыслов содержат предложения о осуществлении мероприятий по надзору за реализацией муниципалитетами полномочий согласно решению вопросов локального значения и других полномочий, закрепленных за ними законами и уставами городов. В период до 10 сентября 2015 года органы прокурорской службы должны течь оценку законности всякой предложенной ревизии, после чего предложить начальникам контролирующих органов совместить периоды рассчетных мероприятий в отношении одного предмета ревизии. После согласования дат коллективных ревизий органы надзора (контроля) и органы прокурорской службы в период до 1 ноября расположат замыслы на своих официальных интернет сайтах в Интернете.

среда, 2 сентября 2015 г.

Заведено дело на шофёра Chevrolet Cruze, открывшего огонь по сотрудникам ГИБДД


В МО возбуждено дело в отношении автовладельца, который погиб в перестрелке с милицейскими, прибывшими закрепить ДТП, информирует пресс-служба СКР.
62-летний обитатель Ногинска подозревается в осуществлении правонарушений по ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, противоправный оборот оружия).
Согласно материалам уголовного дела, день назад в районе 20:30 обладатель Chevrolet Cruze столкнулся во дворике дома №46 по улице Климова с запаркованным транспортом Ford. Для оформления произошедшего события очевидцы инцидента привели к наряду ГИБДД.
В то время как 27-летний и 29-летний инспекторы ОГИБДД МУ МВД "Ногинское" прибыли на место, автолюбитель достал оружие охотничьего ружья и произвел пару выстрелов в полицейских, ранив их в ноги. В ответ полицейские открыли огонь в мужчину из табельного оружия. Позднее в поликлинике он умер от полученных повреждений.
Сейчас устанавливаются все условия случившегося.

Кредитование смягчили, но не для небольшого и среднего бизнеса


Банк Российской Федерации свидетельствовал, что условия банковского кредитования в последние месяцы стали заметно свыше мягкими. Но для представителей небольшого и среднего бизнеса, по их собственным оценкам, обстановка не улучшилась. Займы с невысоким процентом и на льготной основе для таких бизнесменов фактически недоступны.
Во втором квартале 2015 года условия банковского кредитования (УБК) в основных сегментах кредитного рынка смягчились если сравнивать с прошлым кварталом. Таков основной вывод Центробанка, продемонстрировавшего итоги очередного ежеквартального всероссийского экспресс анализа этих условий в 58 наибольших русских банках, на которые суммарно приходится 88% российского кредитного рынка. Совместно со смягчением политики представления займов подрос и спрос на займы, констатирует регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ и самих участников изучения, главным причиной, повлиявшим на изменение УБК, стало ожидаемое всеми игроками рынка методичное понижение ключевой ставки до 11,5% в июне. Это разрешило снизить цена обслуживания обязанностей банковских компаний перед ЦБ и сократить их затраты на привлечение средств на финансовом и депозитном рынке. В конце концов, средняя рублевая ставка по займам всем корпоративным заемщикам сократилась на 2,2% если сравнивать с мартом (до 15,4% годовых в июне), ставка по кредитам на недвижимость – на 1,4% (до 13,3% в июне), ставка по потребительским автокредитам – на 5,8% (до 16,2% в июне).
На смягчение УБК повлиял, в частности, и рост соперничества. Поэтому борьба за «качественного» заемщика, в особенности в розничном сегменте, стала причиной повышение минимального размера займа, и вдобавок расширение спектра кредитных предложений и подарков в рамках рекламных акций, считают аналитики Банка Российской Федерации.
В ЦБ ожидают, что тенденция по изменению УБК сохранится вплоть до конца 2015 года. На стадию доступности займа должно воздействовать последующее понижение ключевой ставки Банка Российской Федерации, уменьшение цены фондирования на внутреннем денежном рынке и уравновешивание экономической обстановке. Как и в первом полугодии, наиболее вероятно, будут снижаться ставки. Кроме того в банковской среде не изымают смягчения и обособленных неценовых условий для разных групп заемщиков.
Но, не обращая внимания на понижение ставок, рост заманчивых предложений и обращения о свыше доступных займах, денежный регулятор не утаивает: банки продолжают проводить политику твёрдого отбора потенциальных заказчиков. Это согласовано с ростом просроченной задолженности во всех сегментах рынка.
Так, во втором квартале 2015 года каждый шестой банк усилил притязания к обеспечению и денежному состоянию заемщиков – небольших учреждений, растолковывая это ростом удельного веса просроченной задолженности в займах небольшому и среднему бизнесу (МСБ) с 9,4 до 11,7%. Наряду с этим большая часть расспрошенных ЦБ финансистов сохраняет надежду, что уже в третьем-последнем квартале этого года спрос на займы со стороны небольших и средних бизнесменов подрастёт.
Но сами предприниматели уверяют: без особенной истории заём им сейчас не дают. А если бы и давали, то степень ставки и притязания по объему обеспечения сделок для них пока непосильны. Вдобавок, по оценкам ВЦИОМ, критичной обстановка с доступностью кредитов для МСБ стала в удаленных регионах, и вдобавок Москве и Санкт-Петербурге.
Понимая, что небольшой и средний бизнес не в состоянии стать прямым заемщиком, учитывая, что без шуток поднять размер и периоды кредитования либо пересмотреть притязаний к обеспечению займов не удастся, в некоторых банках решили получать деньги в противном случае. Они предлагают относительно недорогие посреднические услуги, связанные с сопровождением бизнеса - подобные такие как «адвокат», «бухгалтер» и «ассистент». Эта ниша пока свободна и, со слов специалистов, очень перспективна с позиций последующего партнерства "маленьких" предпринимателей с банкирами.

Суд засвидетельствовал взимание с "Мечела" $10,6 млн и 6,8 миллионов рублей в адрес Сберегательного банка

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взимании по иску Сберегательного банка с горно-металлургической организации ОАО «Мечел» и трех ее дочерних структур 10,6 млн. долларов и 6,8 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в мае всецело постановил удовлетворить исковое заявление банка к «Мечелу», ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО ХК «Якутуголь». Ответчики не дали согласие с судебное решение и подали претензии на решение, но суд в среду их отклонил.
Банк требовал стребовать задолженность по двум контрактам кредитной линии от 9 октября 2012 года и двум соглашениям о новации этих контрактов от 5 декабря 2012 года и 4 марта 2013 года. Иск был предоставлен к заемщику — угольной организации «Южный Кузбасс» и ее гарантам — ОАО «Мечел», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО «Холдинговая организация «Якутуголь».
В один момент суд отклонил встречный иск о недействительности соглашений о новации, сообщённый «Южным Кузбассом». Банк выдал ему 5 миллиардов рублей и 7,9 миллиарда рублей. Соглашения о новации содержат условие, что при достижении курса 50 рублей за американский доллар заемщик обязан выплачивать займы в долларах, но из расчета 30 рублей за американский доллар. Банк "настойчиво попросил" взимания долга по процентам и неустойки.
Согласно точки зрения «Мечела», контракты о новации недействительны: банк злоупотребил правом, переложив на заемщика риски без встречного представления, соглашения преступают баланс интересов сторон и являются дарением, воспрещённым между юрлицами. Со слов представителя одного из гарантов, обязанности заемщика одномоментно подросли с 13 миллиардов рублей до 21 миллиарда рублей.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций Российской Федерации (долг на 15 июня ─ 6,772 миллиарда долларов). «Мечел» уже долго ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами ─ Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Сбербанк даже объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.


Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу юрист онлайн. Это вероятно станет весьма полезно.

Отчисления во внебюджетные фонды


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для Пбоюл , в силу того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.
Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.
В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотерею л