четверг, 23 июля 2015 г.

ФАС создала стандарт закупочной деятельности для хозяйствующих субъектов


Закупочная деятельность отдельных видов юрлиц будет оптимизирована и унифицирована на всех стадиях закупок. Клиенты будут новости закупки централизовано и применять предложенные механизмы для защиты от непорядочных участников закупок.
На сайте Федеральной антимонопольной работы РФ выпущен Стандарт закупочной деятельности для клиентов, действующих на базе закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц». Стандарт закупок основан на данных экспресс анализа использования на практике закона.
Разработчики включили в стандарт самые нужные предложения по унификации и оптимизации закупочной деятельности хозяйствующих субъектов на всех стадиях закупки. Нормы данного стандарта возможно включать в положения о закупке у определённого клиента.
Все клиентам предлагается определить единые режим и периоды формирования замысла закупки и введения в него нужных корректировок. Наряду с этим все нужные изменения должны быть сделаны до опубликования оповещения о осуществлении закупки в единой информационной системе. Помимо этого, как полагает ФАС Российской Федерации, данные о закупке следует опубликовывать не только на подобающем интернет-портале закупок в интернете, но и на сайте всякого клиента. В дополнение к отрегулированной законом информации о закупке стандарт предписывает опубликовывать добавочные сведения:


  • внутренние распорядительные документы самого клиента, которые регламентируют методику установления параметров отбора и оценки заявок на участие в закупке,
  • обоснование начальной и большой цены вероятного контракта,
  • режим и периоды осуществления внутреннего аудита закупочной деятельности клиента,
  • статистику уже осуществлённых данным клиентом закупок.

Чтобы повысить эффективность закупок и сокращения издержек клиентов антимонопольщики предлагают перейти к централизованным закупкам. Исходя из этого громадное внимание в стандарте уделено их специфическим моментам. Например учреждение разъясняет как верно реализовать консолидированные закупки немедленно несколькими клиентами, с учетом притязаний и ограничений российского антимонопольного закона.
Для предотвращения вероятного спора интересов в стандарте предусмотрена профилактика нарушений закона о защите конкуренции. Помимо этого, целый разделение документа содержит особые экономические механизмы, которые могут быть применены клиентом для защиты от непорядочных участников закупок.
Так, Федеральная служба по борьбе с монополизмом рекомендует непременно детализировать в созданном клиентом положении о закупках все вероятные обстановки при коих может быть удержано обеспечение заявки участника закупки, в случае если таковой участн

среда, 22 июля 2015 г.

Пиратские сокровища достанутся владельцам


В последнее время русский система правосудия всё больше склонна поддерживать владельца. Недавнишние судебные вердикты говорят о том, что обладателям прав на произведения оказывается всё легче получить компенсацию за незаконное распространение контента, а большим интернет сайтам, где этот контент возможно отыскать, приходится задуматься о методах минимизации связанных с интернет-пиратством издержек. О тенденции к увеличению защиты прав интеллектуальной собственности в Российской Федерации и методах защиты контента за границей – в материале Право.Ru.

Смена настроения
Решения русских судов в последнее время демонстрируют всё свыше явную поддержку владельцев. Тенденция к защите обладателей прав на контент налицо: число решений в их пользу вырастает, а компенсации за нарушение закона в области авторских прав оказываются всё свыше важными. В зоне внимания оказались музыка и книги, скачиваемые из сети без отчислений в адрес правовладельцев.
В первых числах Июля Московский городской суд удовлетворил первый иск по антипиратскому закону, касающийся музыкальных композиций, предписав ресурс pleer.com удалить пару аудиозаписей. Решение было принято по обращению ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" ("дочерней" структуры Warner Music Russia) о защите прав на песни группы Artik&Asti. Вторичная подача иска к интернет сайту, подчеркнул руководитель организации Роман Лукьянов, может послужить причиной к его постоянной блокировке. Он кроме того выделил, что это первый побеждённый в судебном процессе в музыкальной индустрии в рамках употребления антипиратского закона.
Чуть ранее, в последних числах Мая этого года, суд кроме того в первый раз применил антипиратский закон к незаконным копиям книг. Московский городской суд по иску "Эксмо" предписал Роскомнадзор закрыть доступ к электронным версиям девяти книг Вадима Панова на интернет сайте knigian.net.
Тут же последовало и иное решение: арб суд Петербурга и Ленобласти предписал общественную сеть "VK" удалить дюжина аудиозаписей исполнителя Григория Лепса и уплатить звукозаписывающей организации компенсацию за их размещение. Податель иска – компания грамзаписи ООО "Никитин Медиа Диджитал Контент", эксклюзивный лицензиат Warner Music International в Российской Федерации.
Судья Оксана Яценко, изучив материалы дела А56-42539/2013, возвращенного для вторичного разбирательства из Суда по интеллектуальным правам, предписала сеть "VK" удалить неправомерно расположенные композиции и уплатить организации "Никитин Медиа Диджитал Контент" 750 000 рублей в счет компенсации – по подсчётам Право.Ru, на настоящий момент это самая большая сумма, стребованная русским судом за одну аудиозапись.
В июне АС Санкт-Петербурга кроме того удовлетворил притязания организации "Альянс" к соцсети об удалении принадлежащих ей

Предлагается определить пени за компанию публичных Wi-Fi-сетей без аутентификации пользователей

Минкомсвязь Российской Федерации ратуют за установление ответственности согласно административному законодательству для юрлиц и ИП за компанию публичных Wi-Fi-сетей, не снабжающих аутентификацию пользователей и пользовательского оборудования1.

Предполагается, что наказывать за этот проступок будут административным штрафом. Для ИП его размер может сделать от 5 тыс. до 50 тыс. рублей., для юрлиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Для случаев повторного нарушения определены свыше важные наказания: штраф от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. либо дисквалификация на период до трех лет для ИП и штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. для компаний. Такие же следствия могут наступить и в ситуации нарушения бизнесменом установленного режима аутентификации пользователей и применяемого ими оборудования.
Предполагается кроме того детализировать положения закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ "О связи", отметив, что представление доступа к Интернету в публичных местах выполняется лишь после аутентификации оператором связи пользователей и применяемого ими финального оборудования. А безвозмездный доступ к Wi-Fi-сетям, согласно точки зрения учреждения, обязан даваться лишь при присутствии особого контракта между оператором связи и предпринимателем об аутентификации пользователей и их гаджетов.
О потребности такого ужесточения правил упоминал Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на совещании комиссии по связи, которое состоялась 27 мая 2015 года. Министр тогда подчернул, что организаторы заметного количества публичных Wi-Fi-сетей так же, как и прежде не включили неукоснительную аутентификацию пользователей.
Напомним, правки в Правила оказания универсальных услуг связи, предполагающие аутентификацию пользователей Интернета в публичных местах, были приняты в августе прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2014 г. № 758 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законы РФ по вопросам упорядочения обмена информацией с применением информационно-телекоммуникационных сетей").
Аутентификация пользователей сети сейчас может производиться методом указания номера его сотового телефона, применения паспортных данных, данных Единой системы аутентификации и аутентификации (ЕСИА) либо применения логина и пароля от Единого портала госуслуг. Например, с 13 июля 2015 года с употреблением последнего метода стало вероятным подключение к Wi-Fi-сети на Замоскворецкой и Сокольнической линиях столичного метро.

суббота, 18 июля 2015 г.

Кое-какие прилегающие к МКАД въезды и выезды, быть может, будут закрыты

Нельзя исключать, что отдельные въезды и выезды, прилегающие к МКАД (МКАД), будут закрыты. Об этом информирует пресс-служба Департамента продвижения новых территорий Москвы.

По данным Департамента, в ходе проекта реконструкции МКАД вправду рассматривается возможность закрытия некоторых въездов-выездов, примыкающих к кольцевой дороге. Отмечается, что обобщенная информация по таким трудным точкам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС Российской Федерации по Москве.
Под трудными предметами власти столицы знают выезды и въезды, при выстраивании коих не были соблюдены технические нормативы, снабжающие надёжное дорожное движение. В качестве примеров приводятся предметы рядом с МКАД, не оборудованные переходно-скоростными полосами, и участки, где систематически образуются заторы и совершаются ДТП.
Департамент обращает особенное внимание на то, что выпущенный незадолго до некоторыми СМИ перечень 25 въездов-выездов с МКАД, как будто бы подготавливающихся к закрытию, таковым не представляется. Это только подготовительный список проблемных участков, снижающих ритм и скорость движения по МКАД. Периоды вероятного закрытия проблемных въездов-выездов, равно как и их количество и расположение, пока не выяснены.
В случае если такое решение будет принято, станет неосуществимым подъехать к некоторым предметам, расположенным вдоль МКАД (заправки, торговые центры, рестораны и т. п.).
Раньше заместитель главу московской госадминистрации по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поведал, что на текущий момент фактически закончена разработка проектной документации по реконструкции МКАД. Предполагается, что в ходе работ может быть выстроено в районе 100 километров разгонных полос и добавочных съездов к разным предметам, размещённым вдоль кольцевой магистрали.

среда, 15 июля 2015 г.

Риелторы приговорены за выселение из квартир 32 собственников посредством правовых уловок


В Челябинской области вынесен вердикт троим окрестным обитателям, которые под предлогом заключения кредитных контрактов переоформили на себя свыше трех десятков квартир заемщиков, попользовавшись их правовой безграмотностью, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Коммунистический райсуд Челябинска признал Игоря и Татьяну Бабенко, и вдобавок Игоря Сальникова исходя из стадии участия виноватыми по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, в большом и очень большом размере).
Определено, что с декабря 2008-го по апрель 2011 года подельники подавали объявления в газеты о представлении займов под залог имущества. Отозвавшимся гражданам выдавались в долг суммы от 10 000 до 1 миллионов рублей.
Соучастники, как было подчеркнуто в заявлении, "используя правовую неграмотность заказчиков", заключали с ними контракты продажа- их квартир и домов. Наряду с этим они растолковывали заемщикам, что так оформляется залог, и давали слово после оплаты долга возвратить им право собственности на недвижимую собственность. Пока бывшие собственники погашали задолженность, Бабенко и Сальников успели реализовать часть квартир, а касательно других пошли к судье с исками о выселении.
В общем итоге подельники купили право собственности на недвижимую собственность 32 обитателей Челябинска и Челябинской области, причинив им вред на сумму свыше 33 миллионов рублей.
Суд осудил Игоря Бабенко к восьми годам, Игоря Сальникова – к шести годам в колонии общего режима. Татьяна Бабенко получила пять лет тюрьмы с отсрочкой выполнения приговора суда до успехи ее малышом 14-летнего возраста. Помимо этого, суд оставил под официальным арестом девять квартир, присвоенных соучастниками, до разбирательства исковых притязаний их бывших обладателей.

вторник, 14 июля 2015 г.

Суд продлил арест обвиняемого в обмане предпринимателя Полонского

Тверской суд Москвы во вторник до 11 октября продлил период официального ареста предпринимателя Сергея Полонского, продолжительное время прятавшегося в Камбодже и обвиняемого в Российской Федерации в большом обмане, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить обвиняемому период содержания под стражей до 11 октября», — огласила судья.
Раньше поступила информация, что период расследования по делу Полонского продлен до 11 октября.
Дознаватель в ходе совещания, объявил, что виновности Полонского подтверждается собранными вещественными подтверждениями, показаниями свидетелей и потерпевших. «Кроме того Полонский отрицательно характеризуется в СИЗО, был размещён в карцер, в связи чем считаю неосуществимым выбрать в отношении него другую меру пресечения», — произнёс дознаватель.
Прокурорский работник подхватил ходатайство расследования. «Оснований для отмены либо изменения меры пресечения не имеется, в связи с чем требую продолжить меру пресечения до 11 октября», — произнёс он.
Сам Полонский в суде объявил, что виновности свою не признает.
«Я в шоке от всей этой лжи, моя совесть чиста. Как вы можете быть такими слепыми? Мы выстроили садики безвозмездно, за свой счет выстроили УВД Раменское. Я не взял себе ни единого цента», — произнёс он.
Полонский подчернул, что полагает себя пострадавшим по «Кутузовской миле». Он сообщил в суде, что не имеет постоянной регистрации и документов. «Российский и заграничный документ милиция Камбоджи куда-то дела», — произнёс он.
Главе холдинга «Поток» (Potok, Раньше — Mirax) Сергею Полонскому заочно выдвинули обвинение в обмане по делу о воровстве 5,7 миллиарда рублей у пайщиков «Кутузовской мили» еще летом 2013 года.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от русского правосудия, выдали его РФ. Сейчас Полонский находится в СИЗО, ему уже очно выдвинули обвинение. По статье о обмане ему угрожает до 10 лет тюрьмы.
Специалисты признали Полонского дееспособным.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

За незаконные транспортировки накажут на 500000


Мэрия и горсовет Москвы усилили наказание для незарегистрированных маршрутчиков.
Пени для перевозчиков-правовых лиц, работающих в столице по несанкционированным маршрутам, будут повышены до 500 тыс. рублей. Это предусматривает проект правок в Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», который незадолго до был одобрен Московской гордумы.
С чиновников при таких обстоятельствах стребуют 30 тыс. рублей, а с шофёра – 4 тыс. рублей. Повторное осуществление данного нарушения административного законодательства уже будет подвергаться наказанию сильнее. Для организаций пени достигнут 1 млн рублей, для чиновников – 50 тыс. рублей, а для шофёров – 5 тыс. рублей.
Как детализирует пресс-служба Московской городской думой, одобренные изменения Кодекса города Москвы об административных правонарушениях окажут помощь повысить уровень качества обслуживания пассажиров муниципального транспорта наземных перевозок, и сократят количество незаконных пассажироперевозок, создающих угрозу жизни и здоровью пассажиров.
В это же время аналитики утверждают, что нынешнее увеличение административных штрафов может быть обжаловано. Раньше санкции за эксплуатацию не согласованных с властями маршрутов аннулировал Мосгорсуд (решение от 19 ноября 2014 г. N 3-0268/2014), а в первых числах Июля эту позицию подхватил и Верховный суд.
Напомним, в до сей поры действующей редакции московского КоАП статьей 10.6 установлены санкции за нарушение утвержденного маршрута средств передвижения всеобщего употребления. Штрафы за похожий проступок достигают 2 тыс. рублей для юрлиц и 1 тыс. рублей для чиновников и шофёров. Одновременно с этим по статье 10.7 закона г. Москвы N 45 «Эксплуатация несогласованных муниципальных, пригородных, междугородних и международных маршрутов автобусов» большие пени для организаций достигают 100 тыс. рублей, для граждан и чиновников – 5 тыс. рублей.


четверг, 9 июля 2015 г.

Бывший глава ККС отыскан повешенным


Судья Забайкальского краевого суда, в прошедшем сезоне удалившийся в почетную отставку, замечен повешенным в палате одного из отделений краевой клинической поликлиники, согласно сведеньям информационого агенства "Чита.Ру".
Согласно данным источника в медучреждении, знакомого с обстановкой, 52-летний судья Игорь Поспелов довольно долго болел, периодически проходил операцию диализа, а в понедельник, 6 июля, повесился прямо в отделении, на шнурке. Поспелов оставил предсмертную записку.
В краевом суде засвидетельствовали, что Игорь Поспелов умер, а вынос тела состоится сейчас из суда. Причиной кончины названа заболевание.
Как информация поступила от пресс-секретаря краевого УМВД, в сводке за 6 июля имеется следующая информация об обнаружении в понедельник в 19:00 тело повешенного молодого человека 1963 года рождения в палате отделения гемодиализа. На сегодняшний день дознавателями СУ СКР производится ревизия по обстоятельству кончины молодого человека в клинической поликлинике.
В сообщении на интернет сайте Забайкальского краевого суда от 25 августа 2014 года отмечается, что коллектив суда проводил в почетную отставку главы судейского состава с практически 20-летним стажем Игоря Николаевича Поспелова. С 2001 по 2008 г. Поспелов был главой квалифколлегии судей Читинской области, а с 2008 по 2012 г. управлял региональный Совет судей. Награжден множеством ведомственных призов, заслуженный адвокат Забайкальского края. Редакция "Право.Ru" высказывает соболезнования родным и родным Игоря Николаевича.

Американка отсудила у Time Warner Cable $230 000 за звонки "роботов"


Суд США предписал оператора Time Warner Cable уплатить обитательнице штата Техас $229 500 за получение автоматических звонков, адресованных прошлому обладателю номера. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, меньше чем за год Арасели Кинг получила 153 звонка по поводу долгов прошлого обладателя номера. В 2014 году дама пошла к судье с иском против Time Warner Cable, но, она утвержает, что звонки не закончились и затем.
Юрист пострадавшем Сергей Лемберг подчернул, что судебное решение является сигналом всем покупателям, которые не осуществляют мер в связи с непрекращающимися автоматизированными звонками, передает Русская служба BBC.
С 2009 года в Соединенных Штатах Америки действует закон, не разрешающий навязчивые автоматические звонки и предусматривающий штраф в сумме $1500 за всякий случай нарушения.
Представитель Time Warner подчернул, что организация пробует решить, как функционировать дальше.

вторник, 7 июля 2015 г.

ВС РФ обобщил практику по "отмыванию" преступных доходов


Из распоряжения ВС РФ о легализации преступных доходов исключены "налоговые" статьи УК РФ, судам не запрещаеться принимать решения не только на базе приговора суда по основному правонарушению, но и распоряжений о завершении либо приостановлении расследования, а в одной сделке по "отмыванию" может принимать участие имущество, полученное по итогам нескольких правонарушений.
Пленум Верховного суда РФ утвердил распоряжение о практике судов по делам о легализации преступных доходов. Оно призвано отрегулировать использование практики по 174 (легализация (отмывание) финансовых средств либо другого имущества, купленных иными лицами преступным методом), 174.1 (легализация (отмывание) финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом по итогам осуществления им правонарушения) и 175 (приобретение либо сбыт имущества, априори добытого преступным методом) УК РФ. Прошлый аналогичный документ высшей судейском инстанции страны был принят в ноябре 2009 года. Но в "старом" распоряжении легализации было посвящено только девять пунктов из двадцати 7, другая часть документа касалась противоправного предпринимательства. В первый раз проект был рассмотрен на совещании Пленума 15 июня (детальнее>>>), но тогда его послали на доработку. Сейчас зампредседателя ВС РФ Владимир Давыдов поведал об итогах работы редакционной рабочей группе.
Из текста документа исключили одобренный многими на протяжении прошлого дискуссии п. 11, в котором судам при установлении показателей субъективной стороны правонарушения, установленного ст. 174 УК РФ, было предложено принимать в расчет профзнания и опыт работников банков и других банковских компаний, которые разрешают "с громадной долей возможности распознать стремление заказчика банка легализовать (отмыть) финансовые средства, полученные преступным методом, и вдобавок характер и содержание совершенных им деяний". Кроме того был вымаран схожий п. 21 в котором конкретизировалось, что под лицами, применяющими свое должностное положение следует понимать чиновников, лиц, делающих управленческие функции в коммерческих и других структурах, и вдобавок служащих кредитных и других денежных компаний, в обязанности коих входит осуществление денежных операций. Из соисполнителей правонарушений исключены нотариусы и государственные регистраторы, которые помогают в легализации имущества, применяя свое должностное положение. В новой редакции распоряжения им могут быть выдвинуты обвинения в пособничестве.
В проекте объектом правонарушения, кроме денежных средств и имущества, купленного по итогам осуществления любого из публично страшных деяний, установленных Исключительной частью УК РФ, предлагалось полагать средства и имущество компаний и физлиц, за счет коих должно производиться взимание недоимки по налогам либо таможенным платежам, появившейся за счет преступного

понедельник, 6 июля 2015 г.

Генеральная прокуратура отправила в суд дело о взятке экс-главы районого суда


Как информирует на своем интернет сайте Генпрокуратура, помощник Генерального прокурора Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по делу судьи в отставке, бывшего председателя Вятскополянского райсуда Кировской области Сергея Кашина. Он обвиняется во взяточничестве в очень большом размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Дело Кашина рассмотрит Кировский облсуд.
По мнению следователей, в июне 2013 года бывший судья получил от локального предпринимателя 3 миллионов рублей. за решение в его пользу по корпоративному делу ОАО "Вятско-Полянский хлебокомбинат". Общая цена "услуги" составляла 18 миллионов рублей., но получить ее экс-глава опоздал – его задержали оперативники.
В августе 2013 года Кашин оставил пост по своему жажде, а после этого оспорил решение ККС, которая согласилась на возбуждение в отношении него дела. В декабре этого же года, когда ВККС пересматривала его претензию, экс-судья утверждал, что получал деньги, которые тёк знакомым в долг, а обвинение выстроено на "клевете". Но эти аргументы комиссию ВККС не убедили, и они отклонили претензию Кашина. Читать детальнее>>>

Дело возбудили против обитателя Чечни, задержанного с Варварой Карауловой

Милиция открыла дело против 32-летнего обитателя Чечни Муслима Ахмаева, задержанного в одной группировке со студенткой МГУ Варварой Карауловой при попытке пересечь турецко-сирийскую границу и примкнуть к группировке «Исламское государство» (ИГ), сказал РИА Новости в понедельник его юрист Айнди Бетризов.

Он утвержает, что суд заключил Ахмаева под стражу на два месяца
Второкурсница МГУ Варвара Караулова втайне от отцов с матерью оформила загранпаспорт и вылетела в Стамбул 27 мая. Четвертого июня она была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группировки из 14 россиян, планировавших примкнуть к ИГ. Ахмаев, находившийся в этой же группировке, возвратился в Чечню 23 июня с сестрой, которая вылетела за ним в Турцию после сообщений о задержании брата. Родным Ахмаев заявил, что выезжает на учебу
«Урус-Мартановский районный отдел милиции открыл дело в отношении Муслима Ахмаева по статье 208 УК РФ за приготовление к участию в противоправном вооруженном формировании на территории Сирии», — выделил юрист.
Он утвержает, что данное решение представляется противоречащим закону, потому, что Ахмаев добровольно явился в правоохранительные органы, понял оплошность до вступления в вооруженное формирование. Юрист кроме того объявил, что намерен обжаловать данное решение.
«Тут же после возвращения в Чечню Ахмаев явился в правоохранительные органы, просил осуществить все нужные процессы опроса и ревизии, установленные законодательством. Его вызвали, опросили, он все поведал. Затем 25 июня милиция забрала его из дома, все это время он был в заключении и лишь сейчас суд узаконил его содержание под стражей», — поведал юрист.
Он напомнил, что «208-я статья предусматривает освобождение от уголовной ответственности лица, добровольно остановившего участие в НВФ и сдавшего оружие, в случае если в его деяниях не было другого состава правонарушения».
«Юноша понял оплошность, добровольно возвратился домой, он даже не был на одной территории с ИГ, не представляет угрозы обществу, однако, его задержали, открыли дело, не допускали к нему юриста и 10 суток держали в неведении родственников», — сообщил Бетризов.
Он выделил, что обратился в СК , прокурорскую службу и в отдел собственной безопасности МВД РФ по Чечне с претензиями на деяния милицейских и намерен добиваться правосудия как в отношении своего подзащитного, так и за противозаконные, на его взор, деяния силовиков.

АСГМ тёк свое прочтение SMS от сети электроники "Эльдорадо"


арб суд Москвы признал абсолютно законным штраф сети магазинов электроники "Эльдорадо", наложенный Ростовским УФАС за рассылку рекламных СМС-послания без получения согласования абонентов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС обратился обитатель Ростова-на-Дону, который пожаловался на СМС-спам, приходящий на его телефон от сети "Эльдорадо". Наряду с этим, со слов подателя заявления, он не подписывался на рассылку ему рекламных сообщений.
орган по борьбе с монополизмом, рассмотрев материалы дела, признал ООО "Эльдорадо" преступившим ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе", не разрешающую распространение рекламы по сетям электросвязи без подготовительного согласования заказчика на ее получение. Согласно с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ организация была оштрафована на 100 000 рублей.
Не согласившись с этим распоряжением, сеть магазинов оспорила его в АГСМ, продемонстрировав на судейском совещании документы, которые не подавались ею в рамках рассмотрения дела в антимонопольной работе.
Суд, отметив, что все документы, которые могут повлиять на ход дела, организации необходимо было Раньше передать в орган по борьбе с монополизмом, оставил в силе наложенный на нее штраф по законодательству об административынх правонарушениях.


Изучите также нужную информацию в сфере юрист про. Это вероятно может оказаться интересно.

пятница, 3 июля 2015 г.

Охрана обжалует арест в домашних условиях Меламеда

Охрана обжалует арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате свыше 220 миллионов рублей, сказал РАПСИ его юрист Руслан Кожура.

«Мы подадим претензию в Столичный горсуд», — произнёс он. — "Честно говоря, тут имеется, что оспорить. Мы будем советовать нашему подзащитному оспаривать решение», — подчеркнул Кожура.
К тому же, он выразил радостность, что его подзащитному удалось избежать «страшной в наших условиях меры пресечения в виде заключения в тюрьму». «С учетом его личностных характерных черт и его статуса для него это была бы практически пытка», — добавил юрист. Согласно его точке зрения, расследование не представило суду никаких подтверждений инкриминируемых правонарушений.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров.
Как указывали Раньше в «Роснано» (поэтому в эту структуру в 2011 году был преобразован «Роснанотех»), на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.


Зять Дудаева сдал апелляционную жалобу на решение английского суда

Зять фаворита чеченских сепаратистов, 1го президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева — Масуд Дудаев в пятницу сдал апелляционную жалобу на вынесенное в середине июня решение английского Большого суда, подхватившего решение МВД Англии о непредоставлении Дудаеву политического убежища и депортации его в Швецию., по данным РИА Новости.

Масуд Дудаев с семьей нелегальным образом перелезли в Англию из Швеции после отказа шведских правительства, усомнившихся в правдивости обращений Дудаева, представить ему политическое убежище. В Англии Дудаев требовал убежища на базе того, что в случае высылки в Швецию шведские власти пошлют его в Российскую Федерацию, где ему, согласно его точке зрения, угрожает опасность.
«Я могу засвидетельствовать, что мы сдали апелляционную жалобу», — произнёс РИА Новости юрист Дудаева Дэниэл Фернер из юрфирмы Birnberg Peirce & Partners.
В пятницу заканчивается установленный судом конечный период для подачи апелляции.
Раньше Фернер заявил, что ожидает решения по апелляции приблизительно через два месяца и что никаких добавочных комментариев для прессы по этому поводу юристы давать не будут.
Судебные документы Большого суда Лондона, подхватившего в пятницу отказ МВД в представлении Масуду Дудаеву политического убежища, говорят о том, что шведские власти отказали Дудаеву в убежище, заметив множество нестыковок в его показаниях.
В тексте решения суда говорилось, что Швеция представляется высокоразвитой демократической страной и у Дудаева нет никаких оснований полагать, что шведские власти относятся к нему предвзято. Кроме того отмечается, что Дудаев и его семья, имея возможность аппелировать в Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге, этого не сделали, предпочтя спрятаться в кузове грузовика и неправомерно въехать в Англию.
В переданном в РИА Новости обращении английской юрфирмы Birnberg Peirce & Partners отмечается, что Дудаев и его семья бежали из Чечни в 2000 году. Сначала Дудаевы жили в Турции, но после ряда угроз перелезли в Швецию.
После долгих судейских слушаний шведские инстанции отказали им в представлении политического убежища, объявив, что власти России не угрожают семье, после чего Дудаев бежал в Англию, отмечается в документе.
В обращении юрфирмы кроме того отмечается, что Дудаев тесно контактировал с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко и журналисткой Анной Политковской.